Диагностика бизнеса koleso.expert – готовые решения для бизнесменов

Меня зовут Игорь Максименко и в 2019 году я с друзьями и партнерами по бизнесу запустил новый проект «Колесо бизнеса». Хочу поделиться, как к нам пришла идея создать сервис по диагностике бизнеса и систематизации компании. Расскажу, почему «Колесо бизнеса» помогает в решении типовых проблем любого бизнеса независимо от отрасли и масштабов компании. Если интересно узнать, как мы создавали, тестировали и запускали сервис, читайте дальше.

В закладки

Идея — типовое решение типовых проблем

Изучив сотни реальных компаний на российском рынке, мы обнаружили, что 95% их проблем — типовые. Каждый владелец компании хочет, чтобы бизнес развивался, был стабильный прогнозируемый результат, росла прибыль, а команда была вовлеченной и заинтересованной. Но как этого добиться? Не имея готовых решений, многие предприниматели ходят на бесконечные тренинги и курсы, но так и остаются на «низком старте» — не понимают, как применить полученную информацию, ничего не внедряют, а значит, ничего не меняется. Приходится работать без отдыха и жить в постоянном стрессе.

Мы проанализировали эти ситуации, подумали и пришли к выводу, что все типовые проблемы решаются типовым способом. Да, вот так просто. Так к нам пришла идея создать сервис для диагностики бизнеса — программу, которая поможет быстро определить слабые места конкретной компании и выдать готовые решения с пошаговым алгоритмом действий.

Суть проекта

Итак, мы провели серьезную работу — проанализировали более 600 компаний, представляющих малый и средний бизнес в России. Нам удалось найти общие факторы, которые влияют на стабильный финансовый результат. При разработке диагностики за основу мы взяли идею о том, что независимо от масштабов бизнеса и отрасли в любой компании есть слабое место, которое мешает дальнейшему росту здесь и сейчас. Все слабые места находятся на нашем колесе и представлены в виде отдельных сегментов или чек-листов.

Чем «Колесо бизнеса» полезно для предпринимателей и как это работает

· Диагностика выполняется поэтапно и занимает всего 7 минут.

· Определяется текущее состояние компании в каждой из областей — сильные и слабые стороны, где есть «узкие» места и как можно повысить показатели.

· Даются конкретные инструкции и шаблоны с пошаговым алгоритмом действий, составленные нашими экспертами. То есть после диагностики владелец бизнеса получает не размытые рекомендации, а четкий мануал, ЧТО делать и КАК делать.

Мы запустили проект в сентябре 2019 года и за это время уже более 2000 предпринимателей успешно воспользовались бизнес-диагностикой. Разрабатывая сервис, мы ориентировалась на актуальные потребности предпринимателей — диагностика подсвечивает типовые проблемы, а полученная информация помогает «копать» глубже и находить новые эффективные решения, но уже более персонализированные.

Конкретные рекомендации, которые получает предприниматель после прохождения нашей диагностики, работают и помогают вывести бизнес на новый уровень. Но всегда есть, к чему стремиться. Поэтому, если после применения всех инструкций наши клиенты хотят продолжить трансформацию своего бизнеса, мы готовы персонально изучить ситуацию с учетом особенностей рынка, продукта и конкретных задач компании.

Наша команда

Вместе со мной над разработкой и реализацией идеи трудилось несколько экспертов — вместе нам удалось создать отличный продукт, которым мы гордимся. Я выступил главным методологом диагностики бизнеса. В этот проект я постарался заложить весь тот опыт, что накопил с 2007 года, развивая собственный бизнес, а также выступая в качестве консультанта-практика с 2013 года. Хочу отметить, что все решения, предлагаемые в рамках программы «Колесо бизнеса», были протестированы и одобрены лично мной на двух моих бизнес-проектах с общим числом сотрудников 230 человек, а также на многих моих клиентах, с которыми я работаю в рамках программы «Бизнес как часы 180».

Также в разработке сервиса принял участие мой друг и коллега Кирилл Фомичев — предприниматель и консультант по стратегии. Кирилл — практик, ведет одновременно 5 бизнес-проектов в разных сегментах рынка, а недавно стал победителем конкурса «Предприниматель года 2019» в номинации «Реклама и маркетинг». Еще один член нашей команды — Алексей Кривошеин, сооснователь агентств стратегического маркетинга «Точно.» и MarketArts. В работе над проектом «Колесо бизнеса» выступил как эксперт в области построения отделов маркетинга с 30 успешными кейсами в личном портфолио.

Что говорят пользователи о бизнес-диагностике?

Чтобы не быть голословным, расскажу, как работает «Колесо бизнеса» на примере одного из пользователей сервиса.

Александр Леушканов – предприниматель в отрасли продажи и переработки зерна. До того, как Александр воспользовался бизнес-диагностикой, ему приходилось работать по 70 часов в неделю, лично решать все вопросы компании, мириться с безответственность сотрудников, которых на тот момент насчитывалось всего 12 человек. После проведенной диагностики получил конкретные пошаговые инструкции, ЧТО и КАК делать. Применил рекомендации и в 5 раз увеличил штат компании, в 2,5 раза сократил время на работу, увеличил доход на 220%. Сейчас в компании Александра работает 60 человек, ему удалось сформировать заинтересованную команду ответственных специалистов. Александр перешел на свободный график и тратит на работу 30 часов в неделю, получая стабильный прирост дохода.

Вместо послесловия

Подводя итоги, хочется сказать, что мы довольны проделанной работой и тем, какой продукт у нас получился на выходе. Думаю, партнеры поддержат меня в том, что реализовать накопленный опыт на пользу другим всегда приятно. Мы рады, что можем помогать российским предпринимателям даже в таких непростых экономических реалиях успешно проходить путь трансформации бизнеса и достигать реальных результатов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Игорь Максименко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -2, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 95715, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Dec 2019 10:15:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95715, "author_id": 407215, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95715\/get","add":"\/comments\/95715\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95715"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Мммм, обожаю запах инфо-бизнеса по утру...

Ответить
0

прекрасно лагающий и еле загружаемый сайт! Особенно радует белый экран появляющийся после нажатия на кнопку "Пройди диагностику бизнеса!"

Ответить
0

спасибо, проверим и поправим

Ответить
0

Согласен сервис мягко говоря троит ...

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }