Трибуна
Victor Stepanov

Игры, реклама и церемонии: Как актёры сериала «Кремниевая долина» зарабатывают на стартапах

Актёр Томас Мидлдитч (Thomas Middleditch), известный по роли основателя сервиса для сжатия данных Pied Piper в сериале «Кремниевая долина», рассказал о работе над собственным стартапом в области видеоигр. Интервью с актёром 2 августа опубликовало издание GeekWire. Ранее свою популярность в ИТ-среде использовали и две других звезды сериала.

Томас Мидлдитч в роли основателя стартапа Pied Piper Ричарда Хендрикса

Мидлдитч, сыгравший в сериале на канале HBO гендиректора стартапа Pied Piper Ричарда Хендрикса, признался: в настоящее время, помимо съёмок в кино, он занимается развитием игрового проекта.

Актёр отказался раскрыть подробности будущей игры, сославшись на необходимость защиты интеллектуальных прав (одна из сюжетных линий «Кремниевой долины» строится на копировании алгоритма Pied Piper конкурентами и последовавшим за этим судебном разбирательстве — прим. ред.).

В то же время Томас Мидлдитч отметил, что ведёт переговоры с «несколькими людьми» по поводу запуска стартапа, так как сам не умеет программировать.

Геймдизайн всегда был моей второй страстью. Я не знаю, как программировать, поэтому стою сейчас на распутье и переживаю, смогу ли заинтересовать людей моей идеей. Понимаю, что это всё равно что человеку не из мира Голливуда ходить и просить у людей из сферы кино «оценить идею для фильма».

Томас Мидлдитч

В интервью GeekWire Мидлдитч также поделился тем, какой видит стартап-культуру. По его словам, опыт «ненастоящего стартапера» из фильма позволил ему понять: развитие проекта это вечная и непрекращающаяся борьба, в которой всё зависит от того, продолжит ли человек бороться или сдастся.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, актёр признался, что всегда в плане выбора ПК отдавал предпочтение Windows, а не Mac, а среди мобильных платформ является поклонником Android.

Сериал «Кремниевая долина» (Silicon Valley) выходит на канале HBO с 2014 года. В настоящее время в эфир вышло уже два сезона. Фильм рассказывает историю создания вымышленного стартапа Pied Piper, придуманного сотрудником крупной ИТ-компании Hooli Ричардом Хендриксом. Основные события сериала разворачиваются вокруг попыток Хендрикса привлечь инвестиции и развить собственный проект в условиях конкуренции с бывшим работодателем и схожими сервисами.

В феврале 2015 года другой актёр «Кремниевой долины» Ти Джей Миллер, сыгравший роль основателя стартап-инкубатора Эрика Бахманна, выступил в роли ведущего на церемонии вручения стартап-премии Crunchies. Миллер стал объектом критики со стороны СМИ и представителей ИТ-индустрии после того, как во время мероприятия назвал девушку гендиректора Uber «*****» [стервой] и высказал мнение, что «азиаты не должны чувствовать себя на привелегированном положении в США».

Ещё одна звезда сериала, Кумэйл Нанджиани (сыграл программиста Динеша Чугтая) после выхода второго сезона фильма получил рекламный контракт от реального стартапа — американского интернет-магазина Jet.com, позиционирующего себя как «убийца Amazon». В июле актёр снялся в пятиминутном видеоролике, объясняющем суть работы Jet.com.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Иљя Коробов

Кто все эти люди?

Ответить
–6
Развернуть ветку
Андрей Зозуля

...Кто все эти люди?..
Если задаешь такие вопросы, значит двери твоей машины открываются не так ↑ а так →.

Ответить
25
Развернуть ветку
Иљя Коробов

Я не заморачиваюсь как открываются двери, мне дверь открывает водитель. (с)

Ответить
–6
Развернуть ветку
Azizbek Azizov

Поэтому вы не в клубе.. трех запятых)

Ответить
1
Развернуть ветку
Ярослав Белов

Напомнил, доставил) спасибо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Зови меня Крым

рекомендую посмотреть этот сериал в переводе от Кубика

Ответить
14
Развернуть ветку
Денис Рэймон

кубик всегда шикарно переводит

Ответить
1
Развернуть ветку
Igor Stepahin

Похоже я начал забывать первые серии и можно начинать пересматривать! 😁

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Rustam Zagrutdinov

Кумэйл Нанджиани (сыграл программиста Динеша Чугтая) - больше всех нравится :)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
appl3w0rm

Ну Hooli они придумали Pied Pipers?

Ответить
–3
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
Почему?! Как жажда справедливости может разрушить ваш бизнес и карьеру

«Почему?!» — вот вопрос, который терзает множество людей, кого постигла серьезная неудача. Жизнь в такие моменты кажется несправедливой, но проблема как раз в том, что это и есть справедливость.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Лучший и единственный дневник тренировок в телеграм

Всем привет, меня зовут Антон! У меня не получилось найти идеальное приложение, поэтому я создал минималистичный бот для ведения дневника тренировок, в котором нет ничего лишнего.

Календарь тренировок и статистика в @workoutybot
Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

Статус бота Veles
Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

null