Трибуна
Victor Stepanov

Игры, реклама и церемонии: Как актёры сериала «Кремниевая долина» зарабатывают на стартапах

Актёр Томас Мидлдитч (Thomas Middleditch), известный по роли основателя сервиса для сжатия данных Pied Piper в сериале «Кремниевая долина», рассказал о работе над собственным стартапом в области видеоигр. Интервью с актёром 2 августа опубликовало издание GeekWire. Ранее свою популярность в ИТ-среде использовали и две других звезды сериала.

Томас Мидлдитч в роли основателя стартапа Pied Piper Ричарда Хендрикса

Мидлдитч, сыгравший в сериале на канале HBO гендиректора стартапа Pied Piper Ричарда Хендрикса, признался: в настоящее время, помимо съёмок в кино, он занимается развитием игрового проекта.

Актёр отказался раскрыть подробности будущей игры, сославшись на необходимость защиты интеллектуальных прав (одна из сюжетных линий «Кремниевой долины» строится на копировании алгоритма Pied Piper конкурентами и последовавшим за этим судебном разбирательстве — прим. ред.).

В то же время Томас Мидлдитч отметил, что ведёт переговоры с «несколькими людьми» по поводу запуска стартапа, так как сам не умеет программировать.

Геймдизайн всегда был моей второй страстью. Я не знаю, как программировать, поэтому стою сейчас на распутье и переживаю, смогу ли заинтересовать людей моей идеей. Понимаю, что это всё равно что человеку не из мира Голливуда ходить и просить у людей из сферы кино «оценить идею для фильма».

Томас Мидлдитч

В интервью GeekWire Мидлдитч также поделился тем, какой видит стартап-культуру. По его словам, опыт «ненастоящего стартапера» из фильма позволил ему понять: развитие проекта это вечная и непрекращающаяся борьба, в которой всё зависит от того, продолжит ли человек бороться или сдастся.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, актёр признался, что всегда в плане выбора ПК отдавал предпочтение Windows, а не Mac, а среди мобильных платформ является поклонником Android.

Сериал «Кремниевая долина» (Silicon Valley) выходит на канале HBO с 2014 года. В настоящее время в эфир вышло уже два сезона. Фильм рассказывает историю создания вымышленного стартапа Pied Piper, придуманного сотрудником крупной ИТ-компании Hooli Ричардом Хендриксом. Основные события сериала разворачиваются вокруг попыток Хендрикса привлечь инвестиции и развить собственный проект в условиях конкуренции с бывшим работодателем и схожими сервисами.

В феврале 2015 года другой актёр «Кремниевой долины» Ти Джей Миллер, сыгравший роль основателя стартап-инкубатора Эрика Бахманна, выступил в роли ведущего на церемонии вручения стартап-премии Crunchies. Миллер стал объектом критики со стороны СМИ и представителей ИТ-индустрии после того, как во время мероприятия назвал девушку гендиректора Uber «*****» [стервой] и высказал мнение, что «азиаты не должны чувствовать себя на привелегированном положении в США».

Ещё одна звезда сериала, Кумэйл Нанджиани (сыграл программиста Динеша Чугтая) после выхода второго сезона фильма получил рекламный контракт от реального стартапа — американского интернет-магазина Jet.com, позиционирующего себя как «убийца Amazon». В июле актёр снялся в пятиминутном видеоролике, объясняющем суть работы Jet.com.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Иљя Коробов

Кто все эти люди?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Зозуля

...Кто все эти люди?..
Если задаешь такие вопросы, значит двери твоей машины открываются не так ↑ а так →.

Ответить
Развернуть ветку
Иљя Коробов

Я не заморачиваюсь как открываются двери, мне дверь открывает водитель. (с)

Ответить
Развернуть ветку
Azizbek Azizov

Поэтому вы не в клубе.. трех запятых)

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Белов

Напомнил, доставил) спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Зови меня Крым

рекомендую посмотреть этот сериал в переводе от Кубика

Ответить
Развернуть ветку
Денис Рэймон

кубик всегда шикарно переводит

Ответить
Развернуть ветку
Igor Stepahin

Похоже я начал забывать первые серии и можно начинать пересматривать! 😁

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Rustam Zagrutdinov

Кумэйл Нанджиани (сыграл программиста Динеша Чугтая) - больше всех нравится :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
appl3w0rm

Ну Hooli они придумали Pied Pipers?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null