FindGood.сompany — сервис по поиску ИТ-вакансий

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис FindGood.сompany, который агрегирует и классифицирует ИТ-вакансии. Передаём микрофон.

Всем привет! Меня зовут Владимир Бондаренко, я основатель проекта FindGood.сompany, который является единой платформой для поиска ИТ-вакансий. Мне 25 лет, это мой первый стартап, до этого работал в немецких компаниях Smartrac и SAP AG.

В 2014 году я столкнулся с проблемой поиска ресурса, на котором были бы представлены ИТ-вакансии крупнейших международных компаний. Хотелось найти сайт с понятным интерфейсом, удобными фильтрами отбора вакансий и с прямыми ссылками на сайты работодателей. После безрезультатных поисков я решил создать собственную поисковую систему вакансий в ИТ-сфере.

Я разработал бота, который анализирует ИТ-вакансии и их основные характеристики. Если вакансия отвечает заданным требованиям, она автоматически попадает в базу данных FindGood.company. В итоге пользователь получает самую полную и актуальную информацию об интересующих предложениях. На разработку у меня ушло всего четыре месяца: три из них я работал над ботом и месяц посвятил разработке сайта.

Мой сервис полезен как новичкам, так и продвинутым специалистам в ИТ-сфере. Любой пользователь может создать профиль, отметить свои навыки и получать только целевые вакансии. Кроме того, можно настроить рассылку и еженедельно получать статистику по наличию новых предложений в базе.

Сайт доступен для русско- и англоязычной аудитории. Для более точного поиска работы можно настроить такие фильтры:

  • Направление (разработка, тестирование, администрирование и так далее);
  • Язык программирования (Java, Ruby, PHP и так далее);
  • Уровень (от Junior до Lead);
  • География (Европа, Азия, Южная Америка и так далее);
  • Опыт работы;
  • Вид занятости (фриланс, стажировка, полный день и так далее);
  • Тип работы (офисная, удаленная).

На сегодняшний день у FindGood.company нету аналогов. Согласен, что ИТ-вакансии представлены на многих сайтах, однако нигде не встречал грамотного упорядочивания. Такое впечатление, что они просто «разбросаны» везде. Brainstorage, ITMozg, ITMonster и другие похожие сайты предлагают работу только в российских компаниях. Если ты мечтаешь работать в Hewlett-Packard, Reddit, Spotify или в Pinterest, то до недавнего времени приходилось самостоятельно отслеживать вакансии этих компаний. В FindGood.company этот процесс автоматизирован, в этом и есть его главное преимущество.

Сейчас сайт находится в бета-тестировании, но в ближайшее время я планирую расширить базу данных международных компаний, а также добавить улучшения в личный профиль. Буду рад получить ваши комментарии.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #Findgood_company #ИТ_вакансии

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0438\u0442_\u0432\u0430\u043a\u0430\u043d\u0441\u0438\u0438","findgood_company"], "comments": 19, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 9694, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 9694, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9694\/get","add":"\/comments\/9694\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9694"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Itmozg 2?

Ответить
3

В 2014 году я столкнулся с проблемой поиска ресурса, на котором были бы представлены ИТ-вакансии крупнейших международных компаний.

в 2014, КАРЛ!

Так и признайтесь, идей небыло, решил около кучи ресторанов где умеют и любят готовить вкусно шаурмячную открыть. Перед людьми за этот абзац не стыдно?

Ответить
0

Как раз являюсь лид-дизайнером в такой компании. И существует на европейском рынке с 2011 года.

Ответить
0

Ты так бодро всех комментируешь всегда. А что ты открыл? Где обещанный сервис для ремонта макбуков?

Ответить
0

Не переживайте, работаем. Как-то дико сузили до мак буков, там вообще по сфере услуг, не ограничиваясь компьютерами и электроникой как таковой. Себя критикую постоянно, потому здесь если появлюсь, то только с тем, что объективно полезно и отличается от конкурентов.

Будет на вашей улице праздник, откомментите, мне тож достанется, тут мало кто необстебаный уходит)))

Ответить
0

так когда запуск?
не злорадства ради, а ради интереса.
денег там нет, просто.

Ответить
0

Где нет денег?)))

Ответить
0

вообще по сфере услуг, не ограничиваясь компьютерами и электроникой как таковой.

Ответить
0

:) по запуску я вас лично оповещу, прямо в аккаунт соцсети инфу скину)

Ответить
0

Рынок свой знаю и никогда не напишу, что в 2015м столкнулся с проблемой поиска пряморукого мастера. Тут в одной из колонок автор как-то завещал: "не пытайтесь наебать потенциального заказчика". И вообще, правда солидней смотрится.

Ответить
3

Навскидку:
1. Почему нет фильтра relocate?
2. Почему нельзя выбрать и Remote и In office? Если такой вариант подразумевается когда этот фильтр не выбран, то об этом нигде не сообщается, и приходится сбрасывать весь фильтр.

Ответить
1

Ребята, давайте сотрудничать. Мы вставим ваши вакансии к нам в проектик:
http://techvillage.ru
И скоро сюда http://code4clan.com

Ответить
1

Вчера зашёл с телефона, сегодня зашёл с пк

зачем нужна русская версия сайта, если всё что связано с вакансиями всё равно отображается на английском? бред какой то

Ответить
0

Идея понятна, но решение оптимальным не выглядит...

1. Насколько это дело масштабируемо? Окей, вы написали бота, который может вытащить список вакансий из 100 или там 1000 работодателей. Что делать с другими? Кстати, сюда же - какой-нибудь Jobvite вы читать умеете?

2. Где деньги? С соискателей особо не возьмешь - даже не говоря о негласном кодексе работных сервисов, соискатели уже избалованы массой бесплатных вариантов. Соискателям если и получится что продать, то только результат (типа через 2 месяца 100% выйдешь на работу), а не процесс (вот тебе 10 вариантов, пройди по собеседованиям, если не выгорит - приходи еще).

3. Рассматривали ли вы в принципе схемы, альтернативные принятым у нас: вот простыня из вакансий, вот тут вы можете заполнить резюме, а вот эта зеленая кнопка отправляет резюме на вакансии? В Англии, например, такая схема не используется - там агенты по большей части работают. В Европе в принципе крупных функциональных сервисов уровня HH нет почти - в основном тупо доски объявлений. С одной стороны, вроде бы место вакантно, с другой - это повод задуматься об альтернативных схемах.

На мой скромный взгляд, чего действительно не хватает - так это инструментов над-рекрутинговых. Облегчающих прямой выход на заинтересованных лиц в компании. LinkedIn может все, но его надо уметь правильно готовить + он для поиска работы избыточен.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

мне понравилось, имплементация правильная, удачи

Ответить
0

А что, мне понравилось. Попробуем)

Ответить
0

Ребята, "of up to date" очень искусственная конструкция. Вы бы упростили её как-нибудь. Типа "actual IT jobs".

Ответить
0

Странный какой-то сервис.
1. Вымогать из пользователя пост в соц сети плохая, практика. Можно и негативный комментарий получить.
2. "Search by special area" набор какой-то крайне странный, фронтенд есть а бекенда - нет.
3. Тонкой настройки фильтров, не нашел вообще.

Ответить
–1

Как потерять всех друзей и заставить себя ненавидеть

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления