Remix Mini — «первый ПК на базе Android» Статьи редакции

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — устройство Remix Mini, которое его создатели называют «первым настоящим ПК на базе Android».

Remix Mini работает под управлением операционной системы Remix OS — она построена на базе Android, но доработана таким образом, чтобы выглядеть как полноэкранная ОС для компьютеров. В Remix OS добавлены окна, панель задач, поддержка мыши, клавиатуры и так далее. Remix Mini оснащён 64-разрядным процессором.

Возможностей Remix Mini хватает для работы с почтой, браузером, просмотра фильмов и игр. Он не подойдёт профессионалам, которые выполняют свою работу при помощи сложного программного обеспечения — программистам, дизайнерам и так далее. Устройство предназначено для тех, кому компьютер нужен, в основном, только для того, чтобы заниматься интернет-сёрфингом и смотреть фильмы. Приобретение Remix Mini обойдётся такому пользователю гораздо дешевле, чем покупка полноценного ПК.

Сейчас стартап собирает средства на производство первой партии Remix Mini на краудфандинговой площадке Kickstarter. Заявленная создателями сумма составляет $50 тысяч, однако компании уже удалось собрать более $1 млн.

Приобрести устройство можно будет по цене в $40 или $60 — в зависимости от выбранного покупателем объёма оперативной памяти (1 ГБ или 2 ГБ соответственно).

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Дмитрий Атеев

Если создатели этого чуда догадаются зайти на алибабу ком, то очень удивятся, что все уже изобретено.

Ответить
8
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

Зашел на алибабабу, там это стоит как раз 40-60 долларов, называется андроид тв

Ответить
5
Развернуть ветку
Ilya Kashnitsky

PRO. Ну, вероятно, немалую роль в успехе этого устройства сыграет своя ось, вернее, оболочка. Свежесть идеи как раз в том, что создатели догадались полноценно заменить избыточно мощные пк простым юзерам.

CONTRA. Почти за те же деньги можно взять такого же размера мини-пк в 4 раза мощнее. Летать не будет, но и при желании можно будет установить нормальную программку.

Я бы с интересном покрутил этот продукт.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

Ось да, наверное. Хотя у моей андроид приставки тоже какая то ось на андроиде на андроид классический непохожа. Я подключил к ней мышь и к телеку. Производитель - известный г..нодел компания DNS. Покупал за 2 тыщи с копейками. При этом работает, но сильно греется, играл первое время в злых птиц на экране в 42 дюйма, теперь только фильмы смотрю с неё, так как игры сильно грузят и зависает от перегрева. То есть процесссор помощнее, какое нибудь охлаждение и вот тебе компьютер для любителей интернет кино и социальных сетей. Я просто удивился, что они выдают это за инновационный прорыв))

Ответить
2
Развернуть ветку
Вячеслав Богатырев

С учетом алибабы, это устройство, yotaphone)

Ответить
4
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Serp

Новый нескучный дизайн.

Ответить
0
Развернуть ветку
Тудасюда

http://habrahabr.ru/post/146733/
Сравнительная таблица 39 одноплатных компьютеров
(на все можно поставить Android, а некоторые с таким идут; 2012 год :))

Android Mini PC MK802
https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_Mini_PC_MK802

..

короче всё круто, но точно не первый))

Ответить
2
Развернуть ветку
Roma Drozhzhin

Ни на одной медиаприставке с али вы не получите того опыта какой получите от Remix OS. Потому что Remix Mini это полноценный продукт, ОС будет обновляться, у вас будет поддержка. Он призван попытаться заменить PC для определенной группы пользователей, а медиаприставка нужна для подключения к телеку, чтобы взаимодействовать с ней лёжа на диване, а не сидя за столом. Сценарии использования разные, как можно их сравнивать. Тут скорее уместно сравнение с каким нибудь ASUS Chromebox.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

а что мешает медиаприставку подключить к монитору? это вопрос позиционирования. с медиаприставками обычно идет пульт типа мышь, но в форме телевизионного пульта. неудобный, мышь удобнее. Убрать его оттуда, положить мышь и клавиатуру и вот тебе компьютер. ОС - это может быть и полезная штука будет, но выдавать медиаприставку за инновацию в 2015 году это как-то не совсем верно

Ответить
1
Развернуть ветку
Артём Риженков

Откуда такая уверенность, что будет всё обновляться и будет поддержка? У автора проекта уже есть другие успешные подобные проекты?

Ответить
0
Развернуть ветку
Злой Полушубок

На этой ОС есть таблетка http://www.jide.com/en/remix

Ответить
0
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Не взлетит. Оболочку переписать так чтобы она стала удобной для клавиатура+мышь - можно. Но кто будет программы переписывать? Как эти все Swipe, Pinch, Rotate реализовывать мышью? Да и железка не там айс.
В свете наличия клаудбуков за 170, это не серьезно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Konstantin

Дизайн - красота против практичности. Ни на мониторе в VESA не привинтить. Ни в HDMI не воткнуть. Ни даже под монитор не подсунуть. Всегда на столе будет валяться округлая отдельная коробочка, из которой будет торчать минимум 2 жестких провода и, возможно, парочка помягче.

И да - емкий носитель-то там есть? А то все эти облачные истории, конечно, неплохо, но коли создатели действительно хотят отстроиться от имиджа ТВ-приставки, надо хотя бы компенсировать их единое слабое место.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Атеев

40 долларов и емкий носитель? Это вряд ли. Хотя идея позиционировать андроид приставку как компьютер например для пенсионеров, не такая уж плохая. Я маме нормальный комп поставил, а она его выключает на ночь, кулер шумит. А тут можно и не отключать и кулера нет и игр не надо никаких

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Dmitry Demochkin

Приставки того же формфактора уже давно выпускаются на вин8.1, теперь они будут на вин10. Зачем же нужно ЭТО?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
Из компании, где уволили 900 человек одним видеозвонком, ушли три руководителя, а основатель извинился Статьи редакции

Вишал Гарг сказал, что поступил слишком резко, но сокращать людей надо было раньше.

Выступление Вишала Гарга
Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Чему я учусь у своих детей как предприниматель

Дети смотрят на мир открытыми глазами и у них есть чему поучиться.

«Битрикс24» достиг отметки в 10 миллионов зарегистрированных компаний

19 ноября 2021 года в сервисе для управления бизнесом зарегистрировалась компания из Индии, город Диу. Она стала 10-миллионным пользователем «Битрикс24»

Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

null