«Планадо» — сервис для управления выездными сотрудниками

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис «Планадо», который позволяет компаниям организовать управление выездными сотрудниками компаний из разных сфер. Передаем им микрофон.

Всем привет! Меня зовут Вадим Захариков, мне 34 года, я живу в Зеленограде и стартапами занимаюсь с 2007 года. «Планадо» — мой второй софтверный проект, который я запустил в апреле 2015 года вместе со своими партнерами: Дмитрием Копловичем, Никитой Шильниковым и Алексеем Строгановым.

Первым нашим проектом была биллинговая система «Гидра», однако выяснилось, что у клиентов есть потребности и вне области биллинга. В частности — организация работы мобильных сотрудников.

Очень часто такие работники выполняют работу не оптимально. Работодателю сложно отследить ее качество. Кроме того, в некоторых областях сотрудники могут напрямую договариваться с клиентами и работать на себя, используя материалы и инструменты компании. Ну и классика — использование служебных авто для разъездов по личным делам.

Спрос на подобный продукт есть у операторов связи, компаний, которые устанавливают окна, обслуживают охранно-пожарную сигнализацию, занимаются клинингом, сбором мебели, ремонтом техники на дому. При этом русскоязычной альтернативы не существовало, а зарубежные аналоги стоило дорого (один из сервисов — $69 за пользователя в месяц, что по нынешнему курсу очень много).

Для того, чтобы дать возможность четкого контроля качества работ (монтаж, сборка, ремонт и т.п.), мы создали функциональность чек-листов по каждому виду работ. Сотрудник выполняет работу по пунктам, что исключает самодеятельность. После выполнения задачи с помощью специального приложения, работник делает фотоотчет — эта идея не нова, некоторые компании уже внедрили ее, однако если фото делаются на личный телефон сотрудника, то возникают проблемы с передачей фото в офис и их дальнейшей сотрировкой по заказам. Маршруты выездов планируются с учетом пробок (через API «Яндекс.Карт»), что позволяет обслужить больше клиентов за день.

В итоге сейчас у нас есть мобильное приложение для выездных сотрудников и веб-часть для работников в офисе (куда поступают данные из приложений). В реальном времени обновляются статусы заказов, загружаются фотографии с места работ. На карте можно посмотреть, где находятся заявки и где сейчас сотрудники.

Внедрение сервиса управления мобильными сотрудниками в среднем дает 31% прирост производительности. Мы даже разработали специальный калькулятор, чтобы предприниматель мог оценить выгоду от установки Планадо.

В ближайших планах у нас доработка API и функциональности по заявкам клиентов (например, отображение трекинга GPS в более наглядном виде). В более отдаленной перспективе — создание приложения для iOS. Ну и, конечно, расширение числа клиентов из разных сфер бизнеса (ремонт техники на дому, окна, мебель и т.п.)

Спасибо за внимание, будем рады ответить на все вопросы в комментариях!


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #Planado

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","planado"], "comments": 26, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 9815, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 9815, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9815\/get","add":"\/comments\/9815\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9815"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

В названии должно быть два н, а то неочевидно.

Ответить
0

Не должно. Это имя собственное от слова "planado" в эсперанто. Базовое название латинское.

Ответить
0

Наверное, вы поняли шутку, но всё-же запощу
https://www.youtube.com/watch?v=pAP9LqDqR_c

У меня первая ассоциация всё же "очки надо"? "План надо"? Так что можно даже три н? Планннадо?

Ответить
2

В выездном коллекшене пойдет.

Ответить
1

как вы защищаете свои идеи? как вы защищаете свой софтверный стартап, если кто-то зайдет возьмет вашу идею и сделает немного по-другому? получаются ли какие-то патенты или регистрация вашей идеи на каком-то сервисе первым гарантирует вам юридическую защищенность?

Ответить
3

Только кажется, что взять идею и легко сделать немного по-другому. Если продукт одного человека, то это действительно легко. Если над ним работала команда из 7-10 человек в течение года, то уже копирование теряет смысл. Пока будет сделана копия, оригинальный продукт уйдет далеко вперед.

Ответить
0

Тут скорее такая проблема: что будет если вас не просто скопируют, а соберут команду из 100 человек (какая то компания выделит новый отдел для этого)
Да ещё и вложит денег в раскрутку.
Но собственно для этого идея должна быть совсем взрывной. А такие как правило на новизне едут.

Ответить
0

Если получится говно (обычно так и происходит с проектами "сверху"), оно само потом быстро закроется. Если получится неплохо, расширится рынок. Конкуренция убивает только плохие и невостребованные продукты, хорошим она только помогает.

Ответить
0

Идеи никак не защищаются законом или патентами, потому что идея - это ерунда. Защитить можно прототипы или готовый продукт, но в данном случае нельзя взять и запатентовать "сервис для мобильных сотрудников", потому что это класс софта. Так бы Майкрософт давно закрыл всех, кто делает текстовые редакторы, и очень радовался ;)

Ответить
0

Просто, понятно и полезно. Только копируется это за день, поэтому подумайте как впихнуть это клиенту по самое нехочу в его процессы, чтоб не перебежал :)

Ответить
1

Приходите к нам работать, если сможете скопировать за день. job.latera.ru =)

Ответить
0

В Возможностях http://www.planado.ru/features сейчас только MVP. Есть еще 2-й и 3-й этапы разработки, где будут более сложные фичи. Сейчас для них сделана хорошая база, например, возможности по настройке и т.д.

Ответить
0

Скажите а можно в ней синхронизировать данные например с гугл диском?

Ответить
1

Смотря что вы хотите синхронизирование, какие данные на гугл диске или в гугл документе. Напишите нам support@planado.ru, обсудим.

Ответить
0

Отличный стартап,но не для выезных сотрудников,хотя кто их знает.

Ответить
0

Если б у меня был бизнес с выездными бригадами - точно внедрил бы что-то подобное. Полезная вещь!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

На самом деле идея классная

Наша компания Занимаеться электромонтажом с частными лицами.

Пришли к выводу для контроля нужно разработать программу для заявок

и отчетов по работе.

Все в процессе ))

Ответить
0

Пишите на support@planado.ru, очень интересно ваше мнение в деталях (что нравится, чего не хватает).

У нас по биллингу много клиентов, которые переходят с самописного решения. Свое IT-подразделение с разработчиками содержать это очень дорого и дальше будет только дороже и дороже.

Ответить

Комментарий удален

0

Есть ли API, средства доработки, интеграция со сторонними приложениями (1С, например)?

Ответить
0

Конечно! http://www.planado.ru/features/#settings/api
И REST API и вебхуки.

Ответить
0

Интеграцию с 1С тоже сделаем. Можно обойтись как обработкой, так и доработать конфигурацию (чтобы была автоматическая синхронизация по расписанию). Нашими силами, своими силами. Возможны все комбинации.

Ответить
0

Не нашёл подробную информацию по API, это минус. Интересуюсь как разработчик. В целом, на мой взгляд, у вас очень хороший сервис, полезный и с понятной ценностью для клиента. Успехов в развитии!

Ответить
0

Михаил, подробное описание API будет прямо в демке. Дело в том, что там не просто описание, а прямо с интерфейса можно проверить вызовы API на вашей базе.

Ответить
0

Вот и что-то свежее появилось в рубрике.
Удачи Вам!

Ответить
0

Идея хорошая. Исключительно для руководителей. Потому как фото с места работы могут оттолкнуть часть работников

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления