Catawiki — eBay для коллекционных предметов Статьи редакции

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — голландский сервис для коллекционеров Catawiki.

Catawiki — онлайн-аукцион по модели eBay, который предназначен для коллекционеров, которые хотят продать или приобрести редкие или уникальные предметы. Компания была основана в 2008 году, и к июлю 2015 года успела закрыть два инвестиционных раунда. В конце июля 2015 года стартап объявил о закрытии раунда серии С на общую сумму в $82 млн, в котором поучаствовали такие фонды, как Accel Partners, Lead Edge Capital и Project A Ventures.

Среди лотов, которые можно найти на Catawiki — предметы искусства, монеты, ювелирные изделия, часы, винтажные автомобили и так далее. Периодически проходят тематические аукционы — посвящённые, например, какой-нибудь знаменитости или эпохе. Регистрация на сервисе бесплатна.

Проект создал коллекционер из Нидерландов и его знакомый-разработчик. В 2014 году, по словам создателей стартапа, его выручка выросла на 300% по сравнению с 2013 годом. Другие данные о доходах или рыночной оценке компании не разглашаются. Как отмечает редакция издания Business Insider, Catawiki — один из крупнейших стартапов Нидерландов.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Годный стартап

0

Смотрел, хорошая штука. Но слишком много локальных лотов, конечно; лично в сфере моих интересов (всякий редкий комикс-стафф и комикс-арт) альтернативы eBay нету пока

0

Название больше пошло бы какой-то кошковой википедии.

0
Читать все 3 комментария
Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Почта РФ не отдаёт посылку покупателю
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
«Сбермегамаркет» и «Эльдорадо»: оплаченный заказ Xbox Series X выборочно отменен избранным покупателям

Итак, продолжение рассказа о ситуации с тем, как «Сбермегамаркет» и «Эльдорадо» приняли многочисленные оплаченные заказы на консоль Xbox Series X, выдали людям чеки об этом, а затем через несколько дней благополучно отменили заказы.

null