Catawiki — eBay для коллекционных предметов Статьи редакции

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — голландский сервис для коллекционеров Catawiki.

Catawiki — онлайн-аукцион по модели eBay, который предназначен для коллекционеров, которые хотят продать или приобрести редкие или уникальные предметы. Компания была основана в 2008 году, и к июлю 2015 года успела закрыть два инвестиционных раунда. В конце июля 2015 года стартап объявил о закрытии раунда серии С на общую сумму в $82 млн, в котором поучаствовали такие фонды, как Accel Partners, Lead Edge Capital и Project A Ventures.

Среди лотов, которые можно найти на Catawiki — предметы искусства, монеты, ювелирные изделия, часы, винтажные автомобили и так далее. Периодически проходят тематические аукционы — посвящённые, например, какой-нибудь знаменитости или эпохе. Регистрация на сервисе бесплатна.

Проект создал коллекционер из Нидерландов и его знакомый-разработчик. В 2014 году, по словам создателей стартапа, его выручка выросла на 300% по сравнению с 2013 годом. Другие данные о доходах или рыночной оценке компании не разглашаются. Как отмечает редакция издания Business Insider, Catawiki — один из крупнейших стартапов Нидерландов.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Годный стартап

0

Смотрел, хорошая штука. Но слишком много локальных лотов, конечно; лично в сфере моих интересов (всякий редкий комикс-стафф и комикс-арт) альтернативы eBay нету пока

0

Название больше пошло бы какой-то кошковой википедии.

0
Читать все 3 комментария
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
3 миллиона просмотров в ТикТок за 2 первых видео
Финалисты 6-го отбора RITA
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

"Тестировщик" – это просто
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null