Правительство РФ: «Роснано», «Сколково» и другие госфонды за пять лет инвестировали в стартапы 210 млрд рублей Статьи редакции

В период с 2009 по 2014 год российские госкомпании (ОАО «Роснано», ОАО «РВК», фонд «Сколково», Фонд содействия инновациям и фонд «ВЭБ Инновации») инвестировали в стартапы около 210 млрд рублей. Об этом сообщили представители правительства России.

Помощь от госфондов получили более 20 тысяч инновационных компаний, говорится в сообщении правительства. За пять лет фондам удалось дополнительно привлечь 224 млрд рублей на помощь стартапам.

Выручка компаний, получивших поддержку госфондов, составила 839 млрд рублей за период с 2009 по 2014 год, из них 71,2 млрд рублей стартапы заработали на зарубежных рынках. «Одним из итогов проделанной работы стало формирование третьего по величине в Европе рынка венчурных инвестиций объёмом порядка $480 млн», — сообщили представители правительства.

«Для усиления поддержки ранних стадий инновационных проектов увеличено финансирование Фонда содействия инновациям в 2015 году до 8,5 млрд рублей — в 2,2 раза больше по сравнению с 2014 годом», — отметили в правительстве. В руководстве страны полагают, что «в целом, созданным институтам развития удалось решить поставленные задачи по формированию системы поиска, отбора и поддержки перспективных инновационных проектов».

Теперь основной задачей правительство называет формирование спроса на продукцию поддержанных госфондами компаний, а также включение их в программу импортозамещения.

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Какие именно компании получили финансирование? Вот бы этот список опубликовали. С объемом вливаний и возвратом инвестиций.

10

Мы получили 400 000 рублей грантом. Они вернули только тёплые слова от нас.

1

Что это значит?

0

На сайте фондов есть списки компаний

0

Я про сводную таблицу. Наверняка она есть у источника раз он дает совокупную информацию.

1

Михаил, где можно найти список компаний, которые профинансированы Бортником, например? Или сколково (вот именно кто деньги получил?

0

Вкладывали в стартапы по поставке бордюров

7

👍👍👍

1

Хватит ныть, идите и деритесь за кормушку. "Распилил, потратил на машину..." Какая вам разница? Идите и делайте крутые вещи, хватит ныть! Долой уныние )

3

210 млрд рублей кому то в карман на особняки и тачки

2

Вроде бы и да, но "Выручка компаний, получивших поддержку госфондов, составила 839 млрд рублей за период с 2009 по 2014 год." Осталось узнать, что за чуваки и что они делают.

0

Писали же про это, что это хитрости подсчета.
Они считают выручку любого присоединившегося к «Сколково» проекта независимо от того, были они получены благодаря помощи фонда или без неё.

3

«Они» — ошибка, конечно же, там «она», т.е. выручка.

1

ЦП, сделайте аналитику этих инвестиций.

Кто, кому сколько дал, сколько потом у этой компании выручка, ну и самое главное - ЧТО ЭТО ЗА КОМПАНИИ ТАКИЕ. И ГДЕ И ОНИ ВСЕ

2

Эта информация найдется у Навального...

2

У Навального все проекты для снижения социального напряжения под прикрытием, не будет он крупную рыбу палить.

0

Какая отдача от этих инвестиций? Без этой цифры рано утверждать: "удалось решить поставленные задачи по формированию системы поиска, отбора и поддержки перспективных инновационных проектов".

Цифра, конечно, сумасшедшая... Если закрывать кассовый разрыв тем предприятиям, что реально работают не первый год, хотя бы по 50-100 млн. рублей, то эффект был более ощутимым.

А так - не инвестировали, а слили 210 ярдов... для галочки.

1

Да, цифра в 10 раз больше стоимости Sun. Вот интересно услышать позиции Яндекса, Параллелс/Акронис, Меилру, Касперский, Yota. Участвовали-ли они? Как прошло?

2

Бизнес по русски в действии. Ничего не меняется. И опять все без изменений. Даже если напишут, что госдума по выходным развлекается убийством массовым населения, все промолчат и порадуютсы что это все где-то там, лишь бы не со мной.

0

Восстанием на улицах или нытьем тоже ничего не решить...

0

в отчетах для государства у нас всегда все красиво

0

Присоединяюсь к просьбе к ЦП - найдите аналитику по компаниям!)))Их состояние до получения денег (стартап ли это был вообще) и после. Было бы очень интересно.

0

ну да, пацаны, подолбайте сук на котором сидим

0

уже можно! сказали же, что все - бабки кончились)

0
Читать все 24 комментария
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

null