Moodnotes — мобильный журнал для учёта настроения от создателей игры Monument Valley Статьи редакции

Каждый день редакция ЦП выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — сервис Moodnotes, с помощью которого пользователь может записывать и отслеживать своё ежедневное настроение.

Приложение учитывает самочувствие пользователя и даёт ему рекомендации по повышению настроения.

Moodnotes — совместный проект студий ustwo (лондонского разработчика популярной мобильной игры Monument Valley) и Thriveport (лос-анджелесская компания, на счету которой несколько приложений в области психологии). С помощью Moodnotes пользователь может вести дневник собственного настроения — а приложение будет давать рекомендации по его улучшению.

Зайдя в программу, пользователь должен описать, какое у него в данный момент настроение. После этого, если настроение не очень хорошее, сервис задаст владельцу смартфона насколько вопросов о том, как прошёл его день, или на другие темы. Затем система предложит несколько советов от психологов, которые могут помочь вернуть положительный настрой. При желании пользователь может оставить заметку о том, как он себя чувствует и почему.

Над Moodnotes работало несколько профессоров в области психологии. Программа не синхронизируется с iCloud, и пользовательские данные доступны только владельцу смартфона.

Стоимость приложения в App Store — $3,99. В Google Play отсутствует.

0
2 комментария
Gotovtsev Alex

ещё 1 способ монетизации - подписка на доставку алкоголя в случае продолжительного периода плохого настроения

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Суздалев

Да просто подписка, к чему условности

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null