Трибуна Konstantin Panphilov
8 419

WordApp — платформа для создания мобильных приложений для сайтов на Wordpress

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис WordApp, который позволяет создать мобильное приложение для сайта на платформе Wordpress. Передаём микрофон.

Добрый день!

Меня зовут Алексей Лигер, мне 26 лет. Я сооснователь и руководитель стартапа WordApp. Это не первый, но самый зрелый мой проект, взращенный на результатах трехлетней работы со стартапами и пятилетней работы в IT-компании.

WordApp мы начали создавать, «не отрываясь от производства» (на базе компании Webparadox), командой, состоящей из разработчиков мобильных приложений, веб-сервисов и дизайна. И как это часто бывает, набравшись опыта и хорошо себя зарекомендовав в сфере аутсорса услуг разработки, мы выросли и до собственных продуктов, одним из которых и является WordApp. Поверьте, мы вложили в него и знания, и опыт, и душу.

Забегая вперед, скажу, что несколько заказчиков уже оценили качество и выгоды использования продукта. И это нас особенно радует.

Для кого это важно и почему

Только подумайте: «80% владельцев смартфонов и планшетов используют их для чтения новостей. И они, не задумываяcь, покидают ресурс, если он не приспособлен для чтения со смартфона. В итоге СМИ и информационные агентства теряют свою аудиторию. А ведь именно читатели (неважно, непосредственно или опосредованно) и влияют на их заработок.

Почему это необходимо

Нужно помнить, что каждый читатель — это деньги. Чтобы увеличить трафик за счёт пользователей мобильных устройств, ньюсмейкеры выбирают адаптивный сайт, мобильную версию сайта или мобильное приложение. Каждый сам выбирает, что ему по душе. Однако самым приятным и результативным оказывается использование варианта с мобильным приложением, так как показатели вовлеченности пользователей у приложений медиапроектов в три раза выше, чем у их же сайтов. Увеличивается число и глубина просмотров статей, количество комментариев и материалов, которыми читатели делятся в соцсетях. И всё это обеспечивают именно пользователи мобильных приложений.

Как это работает

Заказчик просто заходит на наш сайт, выбирает тариф (кстати, есть и бесплатный вариант) и оставляет заявку. Затем он устанавливает наш плагин для WordPress. После этого все новости его сайта автоматически добавляются в мобильное приложение. Это позволяет уменьшить себестоимость (а, следовательно, и цену), время работы и сохранить кучу нервов, так как не нужно никаких техзаданий, дополнительных серверов, поиска программистов и дописывания кода.

Более того, мы можем адаптировать приложение под цветовую гамму заказчика с учетом элементов дизайна, а также подготовить иконку и необходимые для публикации материалы.

Ещё парочка бонусов для клиентов

Заказчик может увеличить свою аудиторию за счет прироста трафика через магазины приложений (App Store, Google Play). Но, главное, с мобильным приложением он получает ещё одну площадку для размещения рекламы. В любой момент мы можем установить для него рекламные блоки от AdMob нескольких форматов: от баннеров до межстраничных объявлений.

Спасибо за внимание, будем рады ответить на все вопросы в комментариях.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #WordApp

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","wordapp"], "comments": 26, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 9961, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2015 15:12:40 +0300" }
{ "id": 9961, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9961\/get","add":"\/comments\/9961\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9961"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Зачем придумывать ещё одну точку входа и какие-то костыли, когда можно сделать адаптивным сам сайт?

Ответить
1

Приложение нативное и быстрее работает

Ответить
4

Дак тут же не нативное приложение, а web-view. Каким образом оно быстрее работает - загадка.

Ответить
0

при чем почти все вёрстки под вп щас адаптивные идут ...

Ответить
2

Пользователи не ставят приложения. Что заставит поставить их отдельное приложение какого то сайта на вордпресе? Сделайте обшую платформу с одним общим приложением. Хотя для вп вроде есть такие

Ответить
0

Вот здесь уже поднимали разговор об этом
http://ps.siliconrus.com/problem/5821/

Ответить
4

В плагинах вордпресса есть как минимум десяток подобных. В чем киллер фича?

Ответить
1

>Заказчик может увеличить свою аудиторию за счет прироста трафика через магазины приложений (App Store, Google Play)

Мобильные приложения не привлекают аудиторию и не увеличивают количество клиентов, если бизнес возможен без приложения.
Точка.

Ответить
1

Олег, если речь идет о СМИ или блогах - то трафик растет благодаря удобству и доступности контента. А если еще и пушить каждый новый материал - то вообще норм. Если у человека не социальный говнобизнес - то тут никакая воля всемогущего,божья тяга и мобильные приложения не помогут.

Ответить
4

Мансур, убедите меня скачать приложение первого канала и потом стать их зрителем) Как только это произойдёт, то я соглашусь.
Я своим клиентам всегда говорю, что клиенты после выпуска приложения не потекут рекой. Приложение нужно скорее нужно для удержания и повышения лояльности, узнаваемости и др., но я не будучи любителем сайта Газета.ру не буду качать приложение. У вас есть примеры обратного?

Ответить
–1

Я будучи любителем TJournal и Медузы (привет ребята) часто пользуюсь их приложениями. И говоря о трафике, мы с вами имеем ввиду разные вещи. Я не имел ввиду трафик (поток) новых юзеров. И вроде очень понятно выразился.
P.S. Приложение Первого канала не качайте.
P.P.S. Забудьте про слово "Лояльность". На это пошлое слово уже мало кто ведется.

Ответить
1

Отличный дизайн. И музыка хорошая! Ставлю 5!

Ответить
0

Спасибо, музыка решает)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

да, масштабируется сложновато, процесс билдинга автоматизировать будет крайне тяжело

Ответить
1

Несколько вопросов:
1. Кому принадлежат права на приложения?
2. С чьего аккаунта будут размещены приложения?
3. Если с вашего, кто будет следить за комментариями в сторах?

Ответить
0

Спасибо за вопросы
1) в бесплатном тарифе нам, в платном Вам

2) можем и с нашего и с вашего, в бесплатном с нашего

3) за комментариями? эмс...здесь не очень понял, все дружно можем следить

Ответить
0

Дизайн шаблонный (для всех одинаковый), или есть хотя бы парочку вариантов на выбор?

P.S. тарифные планы хорошие и справедливые!

Ответить
1

Уже есть 2 варианта отображения списка ленты новостей, с большой(во всю ширину) и маленькой миниатюрой.
+ кастомизируем шрифты, цвета

За доп оплату можем реализовать что угодно

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

плагины есть действительно, но плагин сам мобильные приложения не делает

Ответить
0

выше имелось ввиду, что ставишь плагин, а он создает Android и iOS приложение с возможностью приобретения его.

У вас как я сказал выше есть "бесплатный" тариф, что круто для начала и с последующей возможностью выкупа готового приложения.

Вот только вопрос, дизайн один для всех, или можно выбрать из нескольких вариантов?

Ответить
0

На чем сайт проекта делали?

Ответить
0

Уберите анимацию с лендинга.
Кручу вниз и приходится ждать несколько секунд пока смогу прочитать.

Ответить
0

На бесплатный тариф больше не берут. Печалька :(

Ответить
0

Я так понял, Ваш стартап для тех кто не знает, то такие приложения можно купить на Кодканьоне за 20 баксов?
http://codecanyon.net/search?term=wordpress

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления