Трибуна Konstantin Panphilov
7 165

To-round — визуальный менеджер задач

Сегодня в рубрике «Стартапы» — визуальный менеджер задач To-round, который позволяет управлять делами при помощи интерфейса в виде шаров. Передаём микрофон.

Привет, я Александр, бизнес-проектами занимаюсь более десяти лет.

Сейчас мой постоянный бизнес — разработка веб-сервисов и мобильных приложений для других стартапов. Мне чуть-чуть за тридцать и, казалось бы, все в жизни отлично, но у меня была проблема — я постоянно забывал дела.

Я пробовал что-то с этим делать: устанавливал всевозможные менеджеры задач, но через некоторое время забрасывал их — не было ничего подходящего для меня, чем можно пользоваться стабильно и легко.

Дела забывались, а подходящее решение все никак не появлялось. В итоге три года назад мы с командой выпустили свой визуальный менеджер задач — to-round.com. Исключительно как проверку идеи, не было особой надежды на то, что этим будет пользоваться кто-то кроме нас.

К нашему удивлению, мы получили много регистраций и положительных отзывов по продукту, тогда и решили им серьезно заняться. Сейчас над проектом работает команда разработчиков, дизайнеров и маркетологов.

В проект уже вложена приличная сумма, и на ближайший год планируем инвестировать еще порядка $200 тысяч.

В планах — мобильные приложения (уже в предрелизе), новое веб-приложение, интеграция с Google и другими сервисами, перевод проекта на пятнадцать языков и масштабирование до мирового уровня.

Впоследствии думаем начать развивать и дополнительные продукты в этой же философии с шариками, так как есть спрос на такое.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #менеджер_задач #To_round

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043c\u0435\u043d\u0435\u0434\u0436\u0435\u0440_\u0437\u0430\u0434\u0430\u0447","to_round"], "comments": 57, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 9988, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Aug 2015 12:59:03 +0300" }
{ "id": 9988, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9988\/get","add":"\/comments\/9988\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9988"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Это вы типа по фану когда-то сделали демку с ту-ду листом на канвасе в виде шариков, и потом кому-то в голову пришла гениальная идея назвать это стартапом? Not bad...

Ответить
6

Был такой чувак, не помню как зовут, по фану сделал страничку с фотками сокурсников и выпускников своего университета... ;)

Ответить
0

Мы создали бета-версию для себя, но неожиданно для нас пользователи начали регистрироваться, присылать свои предложения критику, одобрения. Тут пришло понимание того, что продукт классный и им нужно обязательно делиться.

Ответить

3

Мне "нравятся" такие описания, где ни строчки о проекте, кроме того, что это визуальный менеджер задач. Все представление вытекает из единственного скриншота.
Можно было бы просто ссылку оставить и все.

Ответить
0

Как это работает?
Каждая задача - это подписанный Вашим комментарием шарик, который кидается в воронку. Если дело сделано – просто лопните пузырь, отправив его в архив. Визуальный планировщик задач поможет Вам наглядно оценить загруженность, сопоставить приоритеты и вовремя получать напоминания.
Наш сервис обладает следующим функционалом:
Ярлыки. Обозначьте каждую группу дел своим цветом;
Задание приоритета. Меняйте размер шара, в зависимости от важности или длительности дела;
Органайзер. Привяжите появление дела к конкретной дате и времени;
Менеджер задач. Задачи можно повторять, а также делать отсрочку;
Шкала продуктивности. Наглядно оцените количество совершенных и назначенных дел;
Архив. Завершенное дело попадает в архив, в котором можно посмотреть, что и когда Вы сделали;
Оповещение. Настройте уведомления по почте.

Ответить
2

Я это к тому написал, что неплохо бы было это описать в статье, а не в комментариях.

Ответить
0

Так ведь этого достаточно. Визуальный менеджер задач + скриншот вполне описывают суть. Проектов, к которым надо талмуды читать, чтобы пользоваться и так с горкой, делать такое - не наш метод.

Ответить
0

У вас нестандартный менеджер задач, поэтому не понятно в чем его преимущество и удобство. А из скриншота ничего не понятно. Талмуты не надо писать, достаточно сказать: суть менеджера в том-то и в том-то, это удобно потому что, то-то и то-то...

Ответить
1

Пробовал сервис по прошлой статье, тогда под воронкой таймлайн был - сейчас почему-то нет...

Вообще, я всецело за всякие альтернативные визуализации - списки достали. Но здесь есть огромное ощущение "недофизичности". Есть вроде бы воронка, у нее горло некоторой ширины. Срочное дело большое - то есть чем оно срочнее, тем сложнее ему выпасть, пройти в таймлайн, получить какую-то динамику?

Всю вот эту околовороночную механику можно сделать логичной, непротиворечивой, основываясь именно на физических принципах укладывания шаров в воронке, варьируя диаметр горла в зависимости от того, какой день таймлайна под ней (чем дальше - тем горло уже) и т.п. Сделать кнопку "Встряхнуть", которая пересортирует шары естественным образом - так, что важные будут ближе к выполнению, еще что нибудь. Но надо всю эту историю сразу продумать. Тут полусделанный MVP не очень хорош, так как все очень сильно зависит от отточенности механики.

Повторюсь, у меня, похоже, тот самый таймлайн не работает, и я могу советовать сделать то, что уже есть. Буду рад, если уже все так.

Ответить
1

Константин, благодарим Вас за предложенные идеи. Они интересные и скорее всего будут иметь применение на to-round.com. У нас сейчас переходный период, мы выпустили промежуточную версию в которой таймлайн не предусмотрен. Повторюсь, это не окончательная версия.

Ответить
1

Бесполезно в веб-версии.
Мобайл может быть будет полезен в бытовых вопросах, сугубо из за визуала, но так же в фан варианте.
Рано или поздно игрушка надоест :(

Ответить
1

ага, тыкать лайки под фотками тоже "когда-то надоест", было такое мнение про инстаграм. Не, ну может и надоест, кстати.

Ответить
0

Ну тут больше персонализированное приложение.
Инстаграм все таки на массы. Ну мы уже все убедились чем проще приложение, тем популярнее касательно юзания.

Ответить
0

Александр, спасибо, что высказались. Многие вещи в конечном счете надоедают, если не заниматься их развитием. В скором времени выйдут обновления с новыми фичами. Надеюсь, оцените по достоинству.

Ответить
0

А чем обычный список/очередь не устраивает? Как я понял из снимка экрана, то весь экран в итоге будет выглядеть как хаотичный набор кругляков, а до 30% экрана будет занята ничем.

Ответить
3

Пользуясь списком, не всегда можно разглядеть приоритетность задач. В To Round с этим проблем нет: например, если дело срочное, то это большой кружок, если нет - маленький. Нагляднее легче воспринимать информацию. Мы сделали акцент на визуальную составляющую: минимализм, яркие цвета, анимация. Дизайн, как и многое другое, мы дорабатываем.

Ответить
0

Вот "например, если дело срочное, то это большой кружок", почему он не тяжелее, ведь он должен протолкнутся (возможно) через гущщу маленьких кружков, а он зале вверху и лежит =(

Ответить
0

В следующей версии будет реализовано.

Ответить
1

Клево!

Ответить
0

Вместо много шариков "Кушать" тебе как мне кажется эффективнее сделать один большой шарик "Жрать" - оптимизируем

Ответить
0

Это он так отобразил цикл.

Ответить
1

Нормас идея! молодцы.

Я тоже рисую (на бумаге) задачи в виде кружков с подписями рядом. Только у меня размер круга означает не приоритетность, а объем задачи.

Кстати, может и вам так сделать? (конечно, если идею еще кто-то поддержит :))
А приоритетность можно передавать в цвете обводки.. например от зеленого до красного.. (только не сильно яркими цветами, что бы не было сильно пестро)
А цвет категорий (работа, дом..) может быть цветом фона.

Также приоритетность сейчас можно задавать просто перетягивая более срочные задачи вниз воронки..

Короче, удачи в развитии проекта! :)
думаю, для многих людей такое отображение задач может быть очень удобным.

Ответить
0

Свой человек. Мы подумаем над идеями. Спасибо, Иван!

Ответить
0

нажимаю дело сделано, ничего не происходит, идея забавная! :)

Ответить
0

Да мы тут просто баги пофиксили...

Ответить
0

Вполне себе серьезный ответ. Да, на пилу помощнее - на маркетинг, а также "В планах — мобильные приложения (уже в предрелизе), новое веб-приложение, интеграция с Google и другими сервисами, перевод проекта на пятнадцать языков и масштабирование до мирового уровня" Кстати, от наименования своих вопросов серьезными - они серьезнее не становятся.

Ответить
0

Зашел на сайт, открыл демо доступ, ввожу название задачи, нажимаю создать, ничего не происходит.

Ответить
0

У тебя созданный таск (шарик) создается сразу внизу и тут же падает. Ибо незареганные юзеры не могут сохранять таски :)

Ответить
0

Отличное демо, что тут сказать )) сразу понятно суть работы.

Ответить
1

Это баг, сейчас исправим.

Ответить
0

А куда вы собираетесь тратить 14 000 000 рублей в данном проекте?
Рынок уже распилен между гигантами и у людей есть четкое понимание в различиях таск-менеджеров, с ними уже все хорошо знакомы.
Чем вы можете зацепить, кроме "кружков"?

Ответить
0

на пилу помощнее потратим

Ответить
1

Это вполне серьезные вопросы. Или вы себя тут, как в comedy club ощущаете? Или, что более вероятно, у вас нет понимания - надобности этих сумм?

Их ведь как-то "отбивать" придется, может еще и молоток побольше купите...

Ответить
0

Юзал год назад веб-версию.
Задумка понравилась, но не более того.

Выпускайте моб приложение скорее уже, тогда можно будет заценить "по полной"

Ответить
0

Спасибо, с космической скоростью наши разработчики готовят мобильные приложения. Скоро релиз.

Ответить
0

Жду. Если не сложно, как только апп зааппрувят в Плей-Маркете, бросьте уведомлялку на 7267995@gmail.com плз?

Или даже APK-шку, или бета-версию ? Спасибо!

Ответить
0

Обязательно отправим!

Ответить
0

Ребята, посмотрите на DropTask (https://www.droptask.com/) ради примера, как оно может выглядеть.
Идея хорошая, но функционал бедноват.
В том же Дроптаске есть проекты (типа шары в других шарах), связи между задачами и др.

Ответить
0

Андрей, благодарим за поддержку, в следующих версиях функционал значительно пополнится. Что касается DropTask и любых других менеджеров задач... мы поглядываем на них, однако стратегия развития у нас своя.

Ответить
0

дроптаск - говно, я умею пользоваться всеми видами таск-менеджеров, но дроптаск взворвал мне мозг. Я до сих пор не понимаю, что значит половина кнопок там.

Ответить
0

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы работало.

Ответить
0

Двойной клик для открытия меню, но предлагают сделать одинарный. Фильтр телепатов?
Что мешало сделать открытие всплывающего меню стандартным образом - ПКМ?

Ответить
0

А что с ним не так?

Ответить
0

Чукча не читатель? Я же написал всю суть - "Двойной клик для открытия меню, но предлагают сделать одинарный."

Ответить
0

Читатель восхищается шедеврами великого писателя — Алексея Тарасова.

Ответить
0

А для виндовса будет приложение?

Ответить
0

В ближайшее время выйдут приложения под ios и android, под другие платформы пока не планируем.

Ответить
0

Windows 10

Ответить
0

веб-версия работает

Ответить
0

Вопросы:
1. Как мне структурировать задачи (по документам, личные, спущенные "сверху" и т.п.)
2. Как видеть просрочку и выделять ее (видеть только просроченные или те у которых срок подходит)
3. А если 100 задач, то шары просто не поместятся
4. Декомпозиция задач непонятна (как "спустить вниз" и проследить всю цепочку исполнения)
5. Совместные задачи для нескольких исполнителей
6. Приемка задач вообще не реализована
7... за 30 секунд накидал кучу вопросов, которые не решены...

Ответить
0

К каждому шару можно прикрепить ярлык: работа, дом, автомобиль, или придумать свой.
Есть люди, визуально представляющие свои дела, мы даем им инструмент для этого. А далее они делают так, как им удобно. Например, по нашей концепции, размер шара - это приоритет, но для кого-то размер шара может быть длительностью или сложностью выполнения задачи.
В скором времени: несколько воронок (решает вопрос про 100 шаров, структурирует дела), совместный доступ, дедлайны и напоминание по СМС.

Ответить
0

Понятно. Судя по всему методически ваша команда пока слаба, я не получил ответы на свои вопросы, они даже поняты были неверно.
Ну ничего, искренне желаю успехов Вам и вашей команде, с опытом придет и более глубокое понимание проблематики.

Ответить
0

Каков вопрос - таков ответ. Искренне благодарю.

Ответить
0

Я уж думал, что фантазия по способам представления задач уже закончилась у разработчиков. Оказывается нет. Удачи сервису. Хорошая игрушка для личных задач.

Хороший способ приучить человека с ними работать, а так же подготовить к взрослым таск-менеджерам.

Ответить
0

Сергей, спасибо! Следите за развитием проекта: to-round.com, http://vk.com/club57528594, https://www.facebook.com/toroundcom

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }