Ekaterina Sevryugina

Зачем копирайтеру отзывы писать?

Решив стать копиком, я начала с азов — написания отзывов.

Да-да, а вы думали их на Avito и Booking реальные пользователи пишут? Спешу вас разочаровать. Тут хорошо бы потрясти кулаком и сказать: «Раньше было лучше!». Может и было, но сейчас 70% отзывов на порталах (и негативных и положительных) заказные. Не считая соцсетей. Там с комментариями и отзывами немного другая история.

Отзывы и комментарии — это самая первая ступенька в мир Большого текста. Заказами на буквенных малышей изобилуют биржи копирайтинга. Я начинала на text.ru и advego.com, чего и другим советую.

Малый текст научит выражать мысли сжато, не распыляясь на тысячи знаков. Отзывы повысят напечатанность* и откроют двери заказам на более сложные и прибыльные тексты.

* напечатанность — это как начитанность, только появляется после частого тык-тык пальчиками по клаве.

Единственно, не советую долго задерживаться на таких площадках. Все-таки биржи копирайтинга не приносят особого дохода. Чтобы получать действительно хорошие деньги на текстовых конвейерах, требуется не одна тонна напечатанных знаков.

И все же, иногда навык написания отзывов очень помогает.

Совсем недавно моя тетя болела раком. Почему болелА? Потому что у нее ремиссия — болезнь вроде бы отступила. Я не особо верю приметам, но тут так и проситься сказать: «тьфу-тьфу-тьфу» и постучать по дереву.

Она настолько благодарна врачам, что не могла найти слов, чтобы описать свои чувства. Вот в такие моменты отзывы — это реальные слова людей. Многим людям сложно описать свои эмоции, когда эти эмоции просто зашкаливают. И тогда может помочь копирайтер: она выслушает человека и напишет реальный отзыв реального человека. Просто напишет более красиво, без давления собственных эмоций.

Как итог, посоветую начинающим копирайтерам браться за отзывы, но только те, что реально соответствуют их мнению. Есть заказ на негативный отзыв про сушки? Бери и пиши. Но только, если ты правда пробовал эти сушки, и они правда очень невкусные 😉

0
2 комментария
Ольга Ярышева

О, я тоже раньше там отзывы писала, но не зашло. +проверить действительно ли тебе нравится писать)

Ответить
Развернуть ветку
Ekaterina Sevryugina
Автор

Ну и правильно. Работа с отзывами для целеустремленного копирайтера и должна быть лишь временной мерой ;)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null