{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Евгения Адессерман

Job Offer

Как правильно составлять? Что должен содержать?

Job Offer — это инструмент. Форма коммерческого предложения, которое работодатель делает кандидату. В job offer должны быть указаны все существенные условия работы. Что должно быть в профессиональном оффере? 👇🏻

Условия работы.

▪Структура заработной платы (из чего состоит, от чего зависит: показатели и нормы расчёта).

▪График работы. Формы и способы учёта рабочего времени, если работа удаленная.

▪Организация рабочего места.

Если работа требует фактического присутствия (адрес, описание рабочего места). Если работа удаленная — какое оборудование будет предоставлено для работы.

▪Перспективы улучшения условий труда.

При достижении каких показателей возможны. В какой форме обсуждаются.

Сожержание работы.

▪Ключевые задачи. Что нужно будет решать. На какие показатели влиять.

▪Структура работы. Основные оперативные обязанности. Нормы отчетности.

▪Структура отдела и связей. С кем нужно будет взаимодействовать. Кто в подчинении. У кого в подчинении и по каким задачам.

Полномочия: на каких сотрудников и отделы есть влияние.

▪Ресурсы в распоряжении для решения задач. Сотрудники. ПО. Бюджеты. Возможности по привлечению подрядчиков и набору сотрудников.

Срок, в течении которого актуален оффер.

▪Дата, когда offer отправлен.

▪Дата, до которой предложение актуально. До какого числа и времени кандидат должен предоставить положительный ответ, иначе offer будет считаться отклонённым.

Компании, в которых существует система развития и удержания персонала, ещё добавляют один пункт:

Условия роста и ротации.

▪ Профессиональные перспективы.

Какие профессиональные компетенции кандидата будут развиваться в компании сразу, за счёт системы обучения. Каких показателей нужно достичь, чтобы выйти на новый уровень развития проф.компетенций внутри компании.

▪ Карьерные перспективы.

Какие существуют? При достижении каких показателей и какого отрезка времени работы на текущей должности. Как обсуждаются и с кем.

▪Опционы.

Если должность их предполагает.

По тому, как составлен offer, кандидат будет судить о вашей компании, особенно если он высокой квалификации и у него не одно предложение.

Нужно понимать, что offer — это коммерческое предложение, где компания предлагает конкретные условия работы взаимен на время, внимание, опыт и иногда фактическое присутствие сотрудника.

Offer может обсуждаться только в некоторых случаях. Для топ-должностей, специалистов узкой квалификации, при условии, что создаётся отдельный департамент на основе компетенций специалиста.

И в этом случае, как и в любом коммерческом предложении — всегда есть люфт на торги (но только при условии, что у компании гибкий ФОТ и есть бюджет на развитие персонала и внедрение изменений).

Когда речь идёт об offer на линейную должность и должность линейного руководителя — то торги крайне редко уместны.

В этом случае offer— начало процесса «welcome» (знакомства с компанией).

Он не обсуждается, а работает как стандарт предложения, чтобы, например, рекрутер не перепутал важные составляющие предложения. Нечаянно не завысил ожидания или не упустил важное.

Job Offer — это всегда, в первую очередь, четко структурированная информация о предстоящей работе. На основе неё подписывается контракт или трудовой договор, составляется объявление о вакансии.

Это инструмент для стандартизации процесса подбора в части предложения кандидату.

И, конечно, инструмент для того, чтобы замотивировать кандидата на принятие предложения. Offer должен впечатлять!

А для этого содержание и условия работы должны быть конкурентноспособны и адекватны рынку и ожиданиям квалифицированных специалистов.

Управляйте с удовольствием!

Подходите к работе с инструментами и технологиями осмысленно.

Не забывайте ставить + и делиться постами с друзьями, коллегами, руководителями и партнёрами, чтобы наше бизнес-сообщество становилось более профессиональным, а экономика более устойчивой.

Больше постов об инструментах менеджмента и HR вы найдете в инстаграм, в боге hr_new_age.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Статус бота Veles
«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
null