Добавить обложку
+326

LeodVinci

Зарегистрировался

165 комментариев

Какие профессии вы считаете зазорными?
3
К сожалению, люди все меньше парятся о том, каким способом заработать деньги. Везде где есть обман, предательство, причинение вреда покупателю или участнику рынка, дезинформация, активное участие государства в процессе— для меня табу. Главное условие—не продавать свою совесть за деньги. Звучит наверное, примитивно, но это так.

К сожалению, люди все меньше парятся о том, каким способом заработать деньги.
Везде где есть обман, предательство, причинение вреда покупателю или участнику рынка, дезинформация, активное участие государства в процессе— для меня табу.
Главное условие—не продавать свою совесть за деньги. Звучит наверное, примитивно, но это так.

Выпускник Оксфорда не смог найти работу в ИТ-сфере и открыл в Москве кальянную за 16 млн рублей
18

Давай по честному, если бы тебя в детстве мама не кормила, то этот коммент ты бы сейчас не писал.
Ну по честному. Да ладно, че ты.

Джефф Безос: «Всегда правы те, кто часто меняет своё мнение»
3

Я просто хотел по шаблону статьи шуткануть и собрать лойсов на коммент типа я остроумный. Оскорбить чувства программистов вообще не собирался.

Джефф Безос: «Всегда правы те, кто часто меняет своё мнение»
1

Политики самые умные люди, если следовать логике. Точнее не политики, а программисты. А может я ошибаюсь.

«Этот курс – своеобразный храм физики в моем исполнении»: 64-летний учитель ведет YouTube-канал с уроками физики
2

Достаточно давно начал об этом думать, тема то наболевшая. Собираюсь стать преподавателем на свободной площадке к тому же. Так что я просто не удержался.

«Этот курс – своеобразный храм физики в моем исполнении»: 64-летний учитель ведет YouTube-канал с уроками физики
3
Так как господин Дмитрий Т, судя по содержанию комментария, панически боится любых изменений, чтобы не было "как на Украине", то аргументов я от него не жду. Приведу свои: 1. Огромное количество людей, учащихся не по специальности, либоразвернуть

Так как господин Дмитрий Т, судя по содержанию комментария, панически боится любых изменений, чтобы не было "как на Украине", то аргументов я от него не жду.
Приведу свои:
1. Огромное количество людей, учащихся не по специальности, либо желающих сменить свою область деятельности в зрелом возрасте.
Причин может быть огромное количество— как плохой учитель в школе или собственное разгильдяйство. Но факт таков, что нужно предоставить человеку возможность обучаться на протяжении всей жизни.
2. Государственные институты в сфере образования погрязли в коррупции, страдают от недофинансирования и нехватки кадров. Много преподавателей, любящих свое дело, но эта система сделает апатичным циником любого человека.
3. Некачественная система оценки знаний абитуриентов. Но лучше чем тестирование в формате ЕГЭ, очевидно, еще не скоро придумают.
4. Отсутствие возможностей для преподавателя преподносить материал в удобной для него манере, из за прописанного учебного плана.
5. Сложная процедура поступления для работающих людей.
6. Необходимость изучения бесполезных дисциплин для поддержания академической успеваемости.
7. Косность и неповоротливость системы образования в ответ на новые тренды в науке и технологии .
8. Катастрофически низкие зарплаты преподавателям и невозможность заниматься другой работой помимо преподавания.
Список можно пополнить данными и статистикой, которых у меня пока нет. Но суть, по-моему ясна.

«Этот курс – своеобразный храм физики в моем исполнении»: 64-летний учитель ведет YouTube-канал с уроками физики
2
Система образования нуждается в фундаментальной перестройке. Институционализм в образовании не справляется с необходимостью быстрой переквалификации, острой нехватки кадров, необходимости заниматься документацией для спонсирования со стороныразвернуть

Система образования нуждается в фундаментальной перестройке. Институционализм в образовании не справляется с необходимостью быстрой переквалификации, острой нехватки кадров, необходимости заниматься документацией для спонсирования со стороны государства. Высшее образование давно утратило свою элитарность, так что элективные онлайн курсы— это решение проблемы. Нужно просто немного времени.

Здоровый мейнстрим
0

А почему нельзя сдать кровь в лаборатории и поверить на недостаток микроэлементов, чем пить все подряд наугад?

«Истинный интеллект не кажется интеллектуальным»
4

"Быть, а не казаться"— вот краткое содержание статьи.

Торговая площадка для продажи «некрасивых» овощей Full Harvest привлекла $8,5 млн
0

В России эту проблему решает алкоголь. Как и проблемы низкой рождаемости.

Стартап дня: производитель искусственных бургеров Impossible Foods
-1

Киньте ссылку, будьте добры на проведение эксперимента на лабораторных животных. Второй раз прогоняете этот шаблон.

Стартап дня: производитель искусственных бургеров Impossible Foods
-1

На vc дофига комментаторов, которые точно знают, что с чем-то несогласны. А вот объяснить почему— затрудняются. Это или какой то дикий снобизм или просто слабоумие.

Стартап дня: производитель искусственных бургеров Impossible Foods
-2
"Никотин— это наркотик." Нет доказательств. С таким же успехом можно назвать наркотиком чай или сахар, кофе и т. д. " Инвестировать в страны с нестабильным политическим режимом". Давайте не будем сейчас разбирать, кторазвернуть

"Никотин— это наркотик." Нет доказательств. С таким же успехом можно назвать наркотиком чай или сахар, кофе и т. д.
" Инвестировать в страны с нестабильным политическим режимом". Давайте не будем сейчас разбирать, кто политический режим в богатых сырьевых странах делает нестабильным. И кому это выгодно
И хотите сказать, запад или Китай не инвестируют в этих странах ни в какие проекты? Ну чушь же.

Стартап дня: производитель искусственных бургеров Impossible Foods
-3
Да, это я слышал. Но где доказательства? Меня порядком за*бала пропаганда на вред никотина( без доказательств!). Одни лозунги и популизм. Тут тебе под нос пропихивают какое то гумно со словами—мы проверили, вроде норм. И еще дешевле в два раза! Гдеразвернуть

Да, это я слышал. Но где доказательства? Меня порядком за*бала пропаганда на вред никотина( без доказательств!). Одни лозунги и популизм.
Тут тебе под нос пропихивают какое то гумно со словами—мы проверили, вроде норм. И еще дешевле в два раза! Где больше вреда и почему?
Тут ещё посыл у статьи—типо выращивать скот это не экологично не разу. Но блин на земле миллиарды людей без образования, есть невспаханные поля и степи по всему миру. Почему бы не инвестировать в сельское хоязйство? Особенно в центральной Азии, где ни научными достижениями, ни производством особо не отличились.

Стартап дня: производитель искусственных бургеров Impossible Foods
-7

А есть лабораторные исследование на безопасность этого г•ана для здоровья?

Почему вы хотите наслаждаться жизнью только на пенсии? Бросьте работу прямо сейчас
0

Что статья, что комменты— пустой треп ни о чем.
Я как то читал тут, что редакция vc обеспокоена мусором в комментариях. Так перестаньте его публиковать, может ситуация поменяется.

Почему молодые миллиардеры такие скучные
0
Статья годная, только в старшей школе еще 4 года назад я писал проект на эту же тему. Данные по Oxfam были те же. Не думаю, что за 4 года они не изменились. Неплохо было бы ссылки кидать в библиографию.

Статья годная, только в старшей школе еще 4 года назад я писал проект на эту же тему. Данные по Oxfam были те же. Не думаю, что за 4 года они не изменились. Неплохо было бы ссылки кидать в библиографию.

Как прочитать больше 50 книг за полгода
4
Смотря какие книги читать. Сейчас на книжных полках в магазинах такая чушь продается. А если рассматривать книги для развития культуры речи, воображения или конкретно по своей специальности, то гугление тут рядом не стоит. Смешно сравнивать даже.

Смотря какие книги читать. Сейчас на книжных полках в магазинах такая чушь продается.
А если рассматривать книги для развития культуры речи, воображения или конкретно по своей специальности, то гугление тут рядом не стоит. Смешно сравнивать даже.

«Мне всегда казалось, что Россия — страна потерянного потенциала. Но россияне так и хотят жить»
1
Вы ушли от темы. При чем тут ВВП и наука? Объясню поподробнее, в последний раз. У российской школы математики есть сильная база, которую пока не растеряли. Сильный преподавательский состав. Методология преподавания. И постепенно этот потенциалразвернуть

Вы ушли от темы. При чем тут ВВП и наука? Объясню поподробнее, в последний раз.
У российской школы математики есть сильная база, которую пока не растеряли. Сильный преподавательский состав. Методология преподавания. И постепенно этот потенциал теряется, так как у молодых аспирантов нет желания идти в науку из-за низких зарплат и отсутствия перспектив. Фундаментальная наука не дает мгновенный эффект для развития технологий и тем более ВВП. Однако это основа для их внедрения.
Экспериментальная наука требует основательного финансирования, однако теоретическая часть науки ещё держится за счет работы интеллектуальной элиты. Но это пока.
То, что Китай превосходит по интеллектуальному потенциалу Россию, это бесспорно. Превосходство в демографии, строгий подход в преподавании и огромная конкуренция, начиная со школьной скамьи, делают свое. Но методика преподавания именно математики заимствуется у России.
Я ни в коем случае не говорю, что в России люди умнее. Просто среди кучи дилетантов и болтунов есть ещё серьезные мыслители.

«Мне всегда казалось, что Россия — страна потерянного потенциала. Но россияне так и хотят жить»
0
Китайцы умелые исполнители. А школа математики сильнейшая(имхо) именно в России. Что делать? Ну хотя бы обеспечить достойные условия для профессоров и научных работников, потому что идет активная утечка мозгов. В том числе и талантливых преподавателей.

Китайцы умелые исполнители. А школа математики сильнейшая(имхо) именно в России. Что делать? Ну хотя бы обеспечить достойные условия для профессоров и научных работников, потому что идет активная утечка мозгов. В том числе и талантливых преподавателей.

«Мне всегда казалось, что Россия — страна потерянного потенциала. Но россияне так и хотят жить»
0

Все еще в первых. Пока российская школа математики сильна в лицах старых преподавателей.

«Мне всегда казалось, что Россия — страна потерянного потенциала. Но россияне так и хотят жить»
0
По потенциалу российская элита превосходит на голову элиту во всех остальных странах. В экспериментальной науке Россия давно и безнадежно проиграла. Однако в теоретических науках, математике важна фундаментальность построения теории. И в литературеразвернуть

По потенциалу российская элита превосходит на голову элиту во всех остальных странах.
В экспериментальной науке Россия давно и безнадежно проиграла. Однако в теоретических науках, математике важна фундаментальность построения теории. И в литературе русскую классику до сих пор не могут превзойти.
Я не с России, но факт огромного потенциала признаю. Как и наличие природного разгильдяйства и лени.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }