Максим Надёжин
40

Ипотека подешевеет — готовимся рефинансировать

Инфляция в России в феврале упала до рекордно низкого уровня в постсоветской истории — 2.2%. Очень вероятно, что на таких данных Центральный Банк в седьмой раз подряд снизит ключевую ставку — тот самый процент, от которого зависит стоимость ипотеки в стране (и не только она).

В закладки

Ждём ипотеку 7.75%

Текущее значение ключевой ставки — 6%. Если ЦБ решится на снижение, то мы увидим 5.5% или 5.75%. Для расчета стоимости коммерческой ипотеки нужно прибавить от 1 до 3%, в зависимости от степени льготность вашего положения. Поэтому, если вы НЕ молодая многодетная семья или дагестанский селянин, то ожидайте ипотечную ставку 7.75%. Это будет хорошая точка, чтобы взять новую ипотеку или рефинансировать существующую.

Внимание! Халява долго не продлится!

Низкая инфляция тормозит рост экономики — не спрашивайте почему, это отдельная платная лекция. Низкий рост вряд ли устроит тот же ЦБ и МинЭкономРазвитие, которые хотят видеть инфляцию на уровне 4.0%. Поэтому, если ЦБ всё же пойдёт на снижение ключевой ставки, то халява долго не продлится — прыгайте в поезд, пока тот не уехал.

Отказ от ответственности

В конце любого предсказания важно уточнить, что прогноз является плодом фантазии автора, и он не несёт никакой ответственности за написанное. Ну вы поняли — думаем своей головой, все дела. И уж точно не берём кредит, чтобы купить «арендный бизнес». Это совсем жесть.

Я всё. Хороших вам жилищных условий!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Надёжин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 110961, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Mar 2020 09:44:52 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир