{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Фрея Аникеева

Новыми мусорными решалами в Петербурге стали члены семьи Язевых

По кучам мусора во дворах вы могли догадаться, что в Петербурге ввели мусорную реформу. И сама идея, может, неплохая, но Смольный, как всегда, обделался с исполнением.

Впрочем, другого было бы даже глупо ожидать, ведь почти все, кто теперь занимается вывозом и переработкой мусора, связаны с губернатором Бегловым и его людьми. Теми же Захватовыми, которые вместе с новыми мусорными королями Анатолием и Константином Язевым нехило разделили этот рынок.

Единым регоператором стала компания «Невский экологический оператор». Она провела тендеры, в которых победили организации, аффилированные с Язевыми или их друзьями вроде Закурдаевых.

В одном из тендеров победу одержала компания «Автопарк №1 "Спецтранс», учредителями которой являются Язевы. У нее множество «дочек», которые также участвовали в торгах и даже выиграли. Например, «Новый Свет-Эко».

Полигон компании в Гатчинской области процветал, несмотря на отсутствие лицензии на вывоз мусора и иски. Позже даже смог увеличить свои мощности до 10,5 тонн отходов. Было, в сравнении, 7 млн. Случайность? Не думаю.

«Автопарк №6 «Спецтранс», работавший в Петербурге десятилетиями, даже не был допущен до торгов. Причем по откровенно надуманной причине – мол, совет директоров не провел совещание. Представители НЭО хотели выкупить акции «Автопарка №6», а на отказ предложили компании быть субподрядчиком на унизительно невыгодных условиях.

Журналисты предполагают, что Язевы смогли все провернуть через братьев Захватовых, которых в особых кругах называют «решалами Смольного». Говорят, именно они устраивают предпринимателям встречи с губернатором.

На деле все получается крайне плохо для города и его жителей. НЭО выступает прокладкой бизнес-интересов. Друзья Беглова и он сам получают прибыль. Петербург утопает в мусоре, потому что у НЭО ни черта не готово.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Anna Petrova

Скоро пройдет демонстрация (народное шествие) по Невскому проспекту за снятие полномочий и лишения заслуг с беглова за фактический ввод фашизма с qr кодами на территории Санкт-Петербурга.

Ответить
0
Развернуть ветку
Борис Васильев

ввод фашизма
Я опять что-то пропустил?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Samsung представила сканер отпечатков пальцев для платёжных карт и пропусков Статьи редакции

Биометрический датчик, процессор и модуль безопасности впервые объединили на одном кристалле.

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Японская компания выпустила устройство с колёсиком для прокрутки, которым нужно управлять ногой Статьи редакции

Стоит $27.

Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

Леонид Агутин стал лицом новой кампании Авито по цифровой безопасности

В новой digital-кампании Авито, направленной на обучение цифровой безопасности, Леонид Агутин рассказывает, как заботиться о близких в онлайн-среде, и о главных правилах поведения в сети. Ролик с участием Леонида Агутина появился на YouTube и в социальных сетях, также он будет распространяться в популярных сообществах в мессенджерах.

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Ренессанс страхование: от конфликта к примирению

Я перед Новым Годом писала большую статью, где очень конструктивно критиковала подход компании Ренессанс к урегулированию убытков. Однако реакция представителей компании была очень позитивной и я считаю своим долгом ответить и рассказать, чем же закончилась наша история.

Разбор "живого бота", который продвигает статьи на vc.ru

В статье, которую написал Аркадий Кашковский, я оставил сообщение о том, что в обсуждении присутствуют боты.

Патенты и электромобили: что охраняют «Яндекс», автогиганты и стартапы

Технологии совершенствования аккумуляторов и системы управления стали самыми патентуемыми разработками, связанными с электромобилями. Такие данные представил в своем исследовании крупнейший агрегатор американских и общемировых патентных данных IFI Claims.

Тинькофф вгоняет клиентов в убытки

Итак, вот и еще одна, очередная история о том, как Тинькофф инвестиции заставляет клиентов платить за собственные технические ошибки и вгоняет их в убытки. А теперь по порядку:

null