Фрея Аникеева

Мусорный апокалипсис: как изменится Петербург к 2024 году

Дворы Петербурга особенно в темное время суток напоминают кадры из первой части «Терминатора», когда было показано будущее после судного дня. Повсюду грязь, мусор, жирные крысы и велик риск получить по башке. Но если в фильме угрозу для жизни представляют киборги, то в Северной столице речь идет о ледяных глыбах, свисающих с крыш домов. Такая угнетающая картина вдохновляет петербуржцев на творчество.

Недавно в Сети появился небольшой шуточный ролик с кадрами из фильма «Книга Илая». В нем выжженная пустыня – это Питер спустя два года под руководством нашего губера Александра Беглова.

Видос разбавлен забавными фразочками, которые заставляют орать в голосину. Хотя пока смотришь ролик снова и снова, становится не до смеха. Ведь если коммунальщики Смольного не разгребут эти кучи мусора во дворах и не научатся убирать снег, то через годик-другой именно такие постапокалиптические пейзажи нас ждут. Люди разъедутся, а город будет напоминать Неаполь образца 2008 года, когда в Италии был мусорный кризис.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null