Фрея Аникеева

Беглов «почтил» память блокадников Ленинграда фотосессией на могиле неизвестного солдата

Годовщина снятия блокады Ленинграда – в этот день принято нести цветы к могилам неизвестных солдат и вспоминать о подвигах наших дедов. Сложно поверить, что прошло уже 78 лет с того момента, и тем больше с каждым годом становится наша ответственность. Сохранить то, за что боролось предыдущее поколение, и воздать им должные почести.

Но, как говорится, в семье не без урода. И в «петербургской семье» им стал губернатор Александр Беглов, устроивший фотосессию прямо на Пискарёвском кладбище.

Судя по кислой мине, радости это ему не принесло, но надо же вставить красивые фоточки в отчёт. И то, что в это время пришедшие реально почтить память погибших воинов петербуржцы должны были ждать за пределами кладбища, «наслаждаясь» обильным снегопадом, его совершенно не волновало. В их числе, кстати, была и 89-летняя блокадница. И вместо благодарности она получила толкучку на морозе…

Лучше бы нынешний глава Смольного с таким рвением убирал улицы от снега, а крыши от сосулек. Честно говоря, в такие памятные дни как 27 января, шутить не особо хочется. Однако Беглов – просто ходячий человек-мем. И даже важное официальное мероприятие не обходится без его выкрутасов, которые позже высмеивают пользователи Сети.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null