{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как наставнику с помощью игрального поля и кубиков вывести себя и клиента на новый уровень дохода

Нет, для этого вам не придется доставать пыльную монополию с верхней полки шкафа и заставлять клиентов скупать банки и магазины. Все гораздо проще. Можно освоить новый эффективный и очень быстрый инструмент – трансформационные психологические игры. Если точнее, одну конкретную игру – «Я и Деньги» от БЮРО Психологических Игр.

Автор игры «Я и Деньги» Татьяна Кузнецова

Что такое трансформационные психологические игры

Внешне трансформационные игры ничем не отличаются от настольных: есть поле, кубики, карточки и задания. Такой формат помогает усыпить бдительность мозга, который противится изменениям, и подключить подсознание для поиска решения финансовой проблемы.

Например, почему деньги утекают из кошелька как вода и не удается накопить на нужную покупку, почему не получается зарабатывать больше определенной суммы, почему на работе все возможности достаются коллегам.

Процесс проходит под руководством ведущего, который поддерживает участников и мягко направляет в нужное русло. Двигаясь по полю, выполняя задания и отвечая на вопросы, участникам открывается возможность увидеть свои привычные действия совсем под другим углом и понять, что же на самом деле мешает решению проблемы. В нашем случае, какая из финансовых субличностей хромает.

Трансформационные психологические игры как дополнительный инструмент в работе наставника

Зачем наставнику использовать в своей работе трансформационные игры? У каждого человека своя уникальная жизненная ситуация, и поэтому ко всем нужен свой уникальный подход. Не каждый хочет долго и быстро разбираться в проблеме, да и не всегда получается докопаться до сути: защитные барьеры мозга надежно скрывают все важные установки и убеждения, живущие в человеке не один десяток лет. Игра – возможность обойти эти барьеры и добраться до корня проблемы всего за 3-4 часа.

Использовать игру можно как дополнительный инструмент к наставничеству, так и как отдельный инструмент в списке услуг. Она пригодится в любой сфере, ведь любой рост в чем-то должен измеряться. А деньги в нашем социуме – как «аплодисменты» Бога за наши таланты и проявленность. Так что без них никак.

Игровое поле и карточки трансформационной игры «Я и Деньги»

Что такое финансовые субличности и как они взаимодействуют

Авторская игра «Я и Деньги» основана на изучении круговорота денег в вашей жизни. Он состоит из 4 фаз и за каждую отвечает своя финансовая субличность. Изучая насколько они прокачаны, можно понять причины проблем с деньгами и увидеть новые возможности. То есть не только убрать финансовые проблемы, но и продвинуться в решении внутренних конфликтов, в коммуникации с другими людьми.

Разберем каждую субличность отдельно.

1 субличность – Добытчик.

Очевидно, что Добытчик зарабатывает деньги. При этом все ли понимают, в чем заключается сам процесс зарабатывания? Это трата личного потенциала человека, его умений, энергии, времени. Поэтому от Добытчика требуется умение ориентироваться в окружающем социуме, жить и работать по его правилам.

Игровое поле и карточки из колоды ДОБЫТЧИК игры «Я и Деньги»

Предсказуемая ситуация будет ему гораздо ближе, чем чудеса. Там, где есть неопределенность, наш Добытчик может потерять устойчивость и чувствовать себя не очень хорошо. Поэтому обычно он избегает нового. Но ему важно уметь рисковать.

2 субличность – Собиратель.

Включение субличности Собирателя – это сильная смена сознания. От Добытчика она отличается не только обязанностями, но и чертами характера. Вспомните любого своего коллегу в двух разных ситуациях: когда он работает и когда получает зарплату. Только что он с подобострастием выполнял свои обязанности, но как только увидел, что на карточку пришла некорректная сумма, вдруг расправил плечи и включил требовательный тон.

Игровое поле и карточки из колоды СОБИРАТЕЛЬ игры «Я и Деньги»

Что произошло? Поменялась субличность, а значит сменилось и сознание. Потому что в обязанности Собирателя входит не только сбор денег, но и подсчет затраченных человеком усилий, и предъявление этого счета социуму. Эта субличность должна знать, где, за что и сколько ей должны заплатить.

Собиратель также должен уметь учитывать все потраченные усилия Добытчика, не забывать их и не складывать в один мешок. Налаживать несколько каналов поступления денег, отвечать за их целостность, качество, следить, чтобы они не засорялись.

3 субличность – Хранитель.

Субличность Хранителя – это хозяин сложной системы хранения, которая, как бы парадоксально ни звучало, динамически меняется. Что это значит? Чтобы объяснить, сначала разберемся с обязанностями Хранителя.

Во-первых, он делит наши сбережения на важные, крупные и текущие. Например, распределяет их по «конвертам» на образование детей и покупку дома, оплату жилья и отпуска, продукты и ежедневные потребности.

Во-вторых, решает в какой валюте хранить деньги. Если это хорошо развитый хранитель, то будет держать их в разных валютах.

Раздаточный материал для заполнения во время игры «Я и Деньги»

В-третьих, решает отдавать деньги или нет.

В-четвертых, сортирует полученные деньги, подготавливает расходный «конверт» для других субличностей.

Учитывая, что у нас часто меняются планы, то и «конверты» тоже постоянно меняются. Это и есть динамика хранения денег. Структура остается четкой всегда (по крайней мере, должна), а вот сами расходы и их сферы меняются.

4 субличность – Тратчик.

Субличность Тратчика отвечает за то, чтобы деньги были потрачены в определенном объеме, в определенный срок и на определенные нужды человека. При этом Тратчик должен понимать, с какими деньгами – важными или текущими – он сейчас имеет дело. Это требует от него в каждом случае различных атрибутов и действий.

Игровое поле и карточки из колоды ТРАТЧИК игры «Я и Деньги»

Например, для текущих расходов эта субличность может носить простой кошелек/карту и справляться с ситуацией сама, а для важных – приглашать себе в помощники Внимательное «Я», выходить на «сцену» только с вместе с ним и копить деньги на отдельном счете или вкладе.

Тратчик также сильно влияет на другие субличности. Он может быть ресурсом для Добытчика: куда-то хочет потратить деньги и сообщает ему об этом, вдохновляет. А может наоборот, обесточить – тогда Добытчик становится не творческим, а начинает тупо механически зарабатывать деньги, чтобы отдавать их Тратчику. А он швыряет их направо и налево.

Если Тратчик покупает бездумно, то также начинает страдать Хранитель. Потому что он должен все время удовлетворять потребности Тратчика. Собиратель, в свою очередь, находится в напряжении, думает, где ему собрать денег, чтобы, минуя Хранителя, передать Тратчику.

Понимаете всю цепочку? Чтобы Тратчик был разумный и понимал, зачем и на что он тратит деньги, какую потребность удовлетворяет, вдохновлял остальные субличности, им всем нужно действовать в унисон. Так денежный сосуд внутри нас будет работать хорошо и беспрерывно.

Где учиться на ведущего трансформационных психологических игр

«Я и Деньги» – это авторская игра, поэтому обучиться можно только В БЮРО Психологических игр Татьяны Кузнецовой. Для этого не нужно иметь психологическое или коучинговое образование. Обучение займет неделю, после этого вы сможете сразу внедрить игру в свою работу наставником.

Оставить заявку или узнать более подробно об играх можно на сайте

0
1 комментарий
Карина Ахметгалиева

Впервые слышу про финансовых субличностей, очень интересно! И многое объясняет)) Вопросы денег вообще самые частые у клиентов, хорошо бы их решать быстро и эффективно. А неделю, это получается каждый день к вам на обучение ходить или как это происходит?

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда