Роман Булгаков

Sequoia Capital заключает партнерство с EthSign

EthSign, стартап в сфере Web3, привлек 12 миллионов долларов в рамках начального раунда финансирования, и все три подразделения Sequoia VC — Sequoia Capital, Sequoia Capital India и Sequoia Capital China — поддержали решение о финансировании.

Представитель Sequoia Capital India сообщил, что впервые все три подразделения Sequoia участвуют в раунде финансирования в целом, а не только те, что ведут свою деятельность в сфере цифровых активов. Представитель Sequoia Capital также отдельно подтвердил, что впервые все три подразделения участвуют в одном раунде.

Sequoia Capital India вместе с Mirana Ventures возглавила первый раунд посевного инвестирования для EthSign. Среди других инвесторов раунда были Amber Group, Circle Ventures, NGC Ventures, HashKey Group и Matrixport. Инвесторы-ангелы, в том числе Баладжи Шринивасан, Теган Клайн (The Graph), Сандип Найлвал (Polygon), Сид Пауэлл (Maple Finance) и Томас Ву (Riot Games), которые также поддержали раунд.

EthSign привлекла средства посредством простого соглашения о продаже будущих токенов (SAFT), сообщил ее соучредитель Поттер Ли. Sequoia Capital India впервые приняла участие в раунде. Затем она передала сделку в Sequoia Capital, и Ли лично знал руководителей Sequoia China, так что, по словам Ли, все три подразделения присоединились к компании.

По словам Ли, EthSign похожа на децентрализованную версию DocuSign. Это позволяет пользователям подписывать и управлять соглашениями в электронном виде. Пользователи могут входить в EthSign через криптокошельки, такие как MetaMask, загружать документы и заверять их по средствам электронной подписи.

Чтобы сделать еще один шаг вперед, EthSign теперь планирует запустить платформу под названием Smart Agreements. Это позволит пользователям выполнять подписанные соглашения с помощью смарт-контрактов на основе заранее определенных условий. «Умное соглашение — это самоисполнимый контракт со средствами условного депонирования. Для начала действия контракта необходимо определить условия и предварительно внести средства на счет условного депонирования. Если условия контракта будут выполнены, средства условного депонирования будут переданы заинтересованной стороне», — пояснил Ли.

Платформу EthSign Smart Agreements планируется запустить в третьем квартале 2022 года.

В настоящее время EthSign не взимает плату за свои услуги, но планирует взимать комиссию с транзакций условного депонирования после запуска платформы исполнения, сказал Ли. Его текущими пользователями являются MetaMask и Amber Group.

В настоящее время в EthSign работает 15 человек, и Ли вместе с двумя соучредителями Синь Яном и Джеком Сюй планирует увеличить размер команды примерно до 25 человек в ближайшем будущем.

Со временем EthSign намерена превратиться в децентрализованную автономную организацию и запустить собственный токен. «Сейчас мы сосредоточены на создании отличных продуктов и создании нашего сетевого эффекта», — сказал Ли.

Посевной раунд инвестиций увеличил общий объем финансирования EthSign до 12,65 млн долларов. В начале прошлого года стартап также привлек 650 000 долларов.

источник:

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null