{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Банный путеводитель

Банный комплекс Бор 812 — превзошёл все ожидания!

Начну обзор с банного комплекса который мне действительно понравился и оставил приятное впечатление. Хотя шел туда с другими ожиданиями.

Адрес комплекса - Приморское ш., 385, посёлок Солнечное

И вовсе не потому, какое количество ресурсов в этот комплекс инвестировано и с каким размахом он построен, это, естественно, впечатляет, но не главное. Изначально у меня было ощущение, что в комплексе смещен акцент с самой сути бани на обложку и масштаб. По крайней мере, это прослеживается в том, как они себя позиционируют в соц.сетях. Я ожидал встретить именно такие ощущения: дорого-богато-пафосно и бездушно.

Отдыхали мы в бане по-черному. По факту, это баня по-серому, потому как дым выходит через дымоход, а не через саму парную, как в случае настоящей бани по-черному. На мой взгляд, это подмена понятий. Парная просторная, в ней слегка темновато, но это создает уют и атмосферу на расслабление. Особое удовольствие — это звуки летнего вечера где-то в деревне, они были максимально естественные и достаточные по громкости, чтобы быть на фоне. Печь в парной с закрытой каменкой прогрета до малинового свечения камней, при этом пар достаточно мягкий, не обжигающий. Печь передает плотное и «бархатистое» тепло. Мне однозначно понравилось качество пара и при прогреве, и при индивидуальном парении.

Запах сена в сочетаниии запахом от запаренных трав и звуками летнего вечера на даче это именно то, что нужно чтобы полноценно расслабиться и переключиться.

В глиняных горшочках прогревается соль, мед и необходимые скрабы для проведения процедуры.

Наибольшее впечатление произвела работа пармастера Михаила. Формат общения — лёгкий и непринужденный. Михаил поддерживал разговор, когда было уместно и выдерживал тишину, когда было необходимо. Техника парения поставлена, без шаблонных программ «три прихлопа — два притопа». Есть настройка на гостя, индивидуальный подбор техник парения и интенсивности и количество пара именно под гостя. Такое парение наполняет, после него легко не потому, что все силы слил, а потому, что снял напряжении с мышц и дал легкий тонус на контрастах. Это тонкий момент, его важно чувствовать.

Если пармастер этого не чувствует то после парения будет одно желание — много пить воды и спать.

Холодные веники на голове пармастер периодически менял. Это создает более комфортное парение.

Однозначно рекомендую при посещении заказывать индивидуальное парение у Михаила. Я заказывал релакс в два захода и растиркой медом с солью.

Для гостей две купели — с ледяной и горячей водой. Удобно делать контрастные процедуры
После второго захода в парную меня отправили в теплую купель, а после оставили ловить "вертолеты" на сеновале.
Сеновал отдельное удовольствие

Комплекс ориентирован на большие компании и мероприятия. Из 8 бань только 2 рассчитаны на 2-4 гостя. Аренда таких бань на 3 часа без парения обойдётся 18 — 30 тр. в зависимости от дня и времени суток. Если идти двоем и заказывать парение, получается солидная сумма в пределах 30 — 40 тр.

Приятным бонусом были угощения от комплекса. Это полноценный стол с вкусным медом, качественными сухофруктами и Иван чаем. А вот воды хотелось бы побольше. На компанию из 4 человек график уходит после первого захода.
Уличной зоны отдыха достаточно. Единственно больше хочется ощущения уединенности.

Несмотря на вышесказанное, хочу отметить, что после посещение остается ощущение, что это стоит бОльших денег, чем мы заплатили. Это выражается в деталях — в безупречном сервисе работы администратора бани и пармастера, в количестве и качестве угощений, которые подаются как комплимент, в наличии безмерного количества полотенец, простыней и халатов. Наличие различных видов заготовленных травяных отваров для подбрасывания на каменку. И даже тот факт, как реагирует администратор на то, что гости задерживаются и выходят за рамки оплаченного времени. В этой бане достаточно всего: пространства, продуманной зоны отдыха, нет ощущения, что где-то было сэкономлено. Есть желание вернуться и попробовать другие бани.#баня #spa #русскаябаня #отдых #релакс #банныйпутеводитель #банясвениками

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Александр Привалов

От этих однобоких "обзоров", смахивающих на неуклюжие рекламные вбросы, уже начинаешь уставать. Какие минусы? Какое расположение? Что вокруг? Чистота в туалетах? Где эта хрень вообще находится? Телефон, ИНН у неё есть? Интервью у кого-нибудь из работников взяли? Сравнение с другими конкурентами?

Ответить
Развернуть ветку
Банный путеводитель
Автор

Александр, рад отклику и обратной связи. Это моя первая статья и хотелось начать с того банного комплекса который мне действительно понравился. В ближайшие дни я опубликую свои ощущения от других банных комплексов, а также сделаю свой рейтинг.

Пишу статьи сугубо на личной инициативе.
Больше информации обо мне можно посмотреть на моей странице
https://www.instagram.com/ikantselyarchik/

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Ничего нет про распространяющийся уже стандарт "купель с морской водой". Небольшой, но минус.
И еще нет перечисления видов веников (дубовые, эвкалиптовые, и пр.).
Анализа температурно-влажностного режима тоже недостает.

Ответить
Развернуть ветку
Банный путеводитель
Автор

Борис, купель с морской водой в Спб я еще не встречал. Не подскажете в каких комплексах они есть? Идея интересная, согласен!
Веники не выбирал, полагаю, что есть на любой вкус. Меня парили дубовыми, "домик" для головы для охлаждения был из дубовых веников.
Пар мне понравился, возможно хотелось бы больше кислорода в парной, это решается вентиляцией, насколько помню помимо окна ее там нет.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
Не подскажете в каких комплексах они есть? Идея интересная, согласен!

Спасибо за интерес.
Про СПБ ничего не знаю. Мы производители концентрата морской воды (читайте статьи в моем профиле), доставляем его в бассейны/купели в Москве и МО., а также в санатории и клиники по России.
Проявите инициативу в информировании любителей бани про наши предложения, получите хайп)))
А может быть, вас заинтересуют и непосредственные продажи, у нас нет представителя в СПБ.

Ответить
Развернуть ветку
Банный путеводитель
Автор

Благодарю за предложение, но мне это не интересно. А вот попробовать подобную купель после бани возможно было бы интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
попробовать подобную купель после бани

Убедите в этом владельцев какой-нибудь бани, я пришлю необходимый объем концентрата, методики приготовления и применения концентрата морской воды.
Образец для старта переговоров вы всегда можете получить у моей дочери, живет на Богатырском, у неё всегда есть небольшой запас.
Или купить На Вайлдберрис https://www.wildberries.ru/catalog/14240774/detail.aspx
Завтра как раз отгружаем, должно появиться к понедельнику.

Кстати, у нас среди московских банщиков есть устойчивая группа постоянных покупателей. Покупают не много, но регулярно, плещут на каменку морскую воду для ингаляций, очень довольны.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null