{"id":13836,"url":"\/distributions\/13836\/click?bit=1&hash=b61ea41d40ef5596d91409ad89303e69391b638d48696dedc08253272b41c2c3","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0435\u0440\u0435\u043d\u0435\u0441\u0442\u0438 \u043d\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0435\u0440\u044b \u0430\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438 Google Workspace \u0438 Slack","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"728ad728-b270-5f6e-aa5a-d8a9339fb1b2","isPaidAndBannersEnabled":false}

СТРИМЕР – КТО ЭТО ТАКОЙ, СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ И КАК ИМ СТАТЬ? Работа или увлечение?

КТО ТАКОЙ СТРИМЕР?

В мире инновационных технологий стало очень модным проводить онлайн-трансляции каких-либо событий. Стример – это человек, который ведет онлайн-эфиры в интернете. Стримить можно всё: приготовление еды, рукоделие, путешествия, но обычно в прямом эфире транслируют игру в видеоигры. Самые популярные платформы для стрима это: YouTube, Twitch, а так же Tik Tok и другие. Аудитория стримеров состоит из молодых людей, которым интересно наблюдать за эмоциями ведущего, комментариями, общаться в чате. Обычно стримит один человек, но бывает и команда, состоящая из продюсера, ведущего, оператора.

КАК НАЧАТЬ СТРИМИТЬ?

В первую очередь, чтобы начать стрим необходимо иметь канал на одной из стриминговых платформ и специально оборудованное место или обратиться к профессионалам. Также обязательно иметь персональный компьютер или ноутбук, мышку, клавиатуру, наушники USB или с гарнитурой, а также высокоскоростной интернет. Чтобы провести качественный стрим очень важно, чтобы техника не выдавала лишнего звука.

Перед началом стрима следует найти интересную тему, продумать свой индивидуальный формат, привлечь аудиторию. В первый раз выйти в эфир бывает страшно, но уже после второго раза волнение уходит. Уметь хорошо играть – это не обязательное условие для стрима, главное, чтобы аудитории было интересно слушать ведущего. Многие стримеры готовятся к эфиру заранее, прорабатывают план, текст, ищут интересные темы для общения. Также перед эфиром следует проверить технику: звук, видео, интернет. Стоит подготовиться к тому, что найдутся люди, которые будут выражать критику в сторону стримера. То играет он не так, то говорит не то. В любой аудитории будут как приверженцы данного стрима, так и критиканы.На многих платформах грубые, оскорбительные комментарии, размещение каких-либо данных не покрепленных авторскими правами запрещены правилами пользования. Аккаунты, которые нарушают эти правила, блокируют.

ВЫБОР КОМПЬЮТЕРА ДЛЯ СТРИМА

Для проведения качественного, интересного стрима необходима хорошая техника.

Например, для игр в карты, подойдет более простой вариант компьютера: вариант видеокарты GeForce GTX 1030, процессор может быть Intel i3 5500 Р, объем оперативной памяти составляет 4, материнская плата Intel H81.

А вот, не дорогие, слабые ноутбуки не потянут не только стрим, но и игры, которые не требуют высокой мощности компьютера.

Для интересного стрима более важен хороший ведущий, чем качество видео.

Для транслирования изображения в эфир необходимо установить соответствующую программу. Самые популярные среди стримеров программы:

  • Бесплатная версия программы Open Broadcaster Software;
  • Платная программа XSplit Broadcaster.

Очень важный компонент в проведении стрима – микрофон. Именно с помощью него аудитория слышит ведущего.

На качество звука влияет не только выбранный микрофон, но и помещение, в котором проводится стрим, а именно звукопоглощение. Звукопоглощение не дает гулять звуку по помещению, что делает качество и четкость звука значительно выше. Для этого необходимо приклеить звукопоглощающие панели на стены, всё помещение обклеивать нет необходимости, будет достаточно несколько листов.

СВЕТ

Бытовой источник не подойдет, так как могут появляться помехи. Плюс он плохо освещает стримера и делает темные круги под глазами или некрасивый цвет кожи. Со студийными источниками света такого не произойдет.

КАК НАЙТИ НИШУ И СОБРАТЬ АУДИТОРИЮ

Чтобы собрать значительную аудиторию, которая будет приносить доход, необходимо создать интересный, необычный контент, который будет привлекать как можно больше зрителей. Также следует проводить регулярные трансляции, чтобы аудитория не скучала. Немало важную роль играет знание контента и темы, которая будет проведена в стриме.

Большую аудиторию удастся собрать и удержать при условии, если ты часто проводишь трансляции. Есть способ стримить по расписанию, так зрители будут знать и ждать прямого эфира, что очень удобно.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ СТРИМЕРЫ?

Самый популярный и немало важный вопрос – сколько зарабатывают стримеры и от чего зависит заработок? Успех непосредственно зависит от навыков и умений стримера. Основной доход стримеров идет от платных подписок, донатов, коммерческих стримов.

Чтобы добиться максимального успеха новичку, необходимо думать о привлечении аудитории, а не о доходе. Со временем и приходом аудитории доход от стрима только возрастёт.

В России есть компании которые предоставляют все возможные условия для стрима. Выделить я могу F1RST STUDIO. Компания работает уже более 7 лет и ориентируется только на женский стриминг.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, КАК СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ СТРИМЕРОМ

В первую очередь нужно определиться с направлением стрима, можно посмотреть популярных стримеров и придумать свой формат. Тщательно подготовьте свое рабочее место, сделайте его комфортным. Приобретите качественную технику, правильно подобранная техника, залог хорошей работы. Создайте канал, подготовьтесь к трансляции и начните ее проводить. Познакомитесь с опытными стримерами, попросите у них совета и возможно рекламу. Так вы привлечете больше аудитории. Общайтесь с аудиторией, чтобы ее удержать. Приготовьтесь к тому, что необходимо время на раскрутку канала и получения первого дохода. Мгновенно к популярности никто не приходит. Если вы хотите заниматься стримом профессионально, подумайте о создании команды, которая поможет вам развить свой канал. Взаимодействуйте с аудиторией. Общайтесь в чате, давайте советы по прохождению игр, отвечайте на вопросы зрителей, расскажите о себе, о своих навыках, хобби, поделитесь идеями, мыслями. Так же, можно посоветоваться как поступить в разных игровых ситуациях. Общение с подписчиками сделает стрим живым и интересным. Не забывайте благодарить вашу аудиторию за поддержку и за донаты.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Kiras

"...И КАК ИМ СТАТЬ?"
Уже никак)

Ответить
Развернуть ветку
CUYS.ru

)))))))))) Блять 5 баллов! Эти пёзды пойдут торговать пёздами в реал - а хуи пойдут на завод оттачивать свой хуй!

Все перекрыто. Интересно сколько через недели 3 будет стоить пизда стримерши - чтобы часа полтора её поебать хотя бы с пару перекурами?

Ставлю на сумму в 250к рублей за полтора часа.

А через 2 месяца эта пизда будет уже стоить в районе 70к за то же время!

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

вот так выглядит зависть, уважаемые

Ответить
Развернуть ветку
Здравствуйте

Твич заблокировал выплаты в РФ банки напрямую вроде как
Не напрямую тоже нельзя, т.к. Payoneer уже не работает на территории РФ
Другие площадки посредственны для заработка)
Контента везде уже хватает

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

зачем ты мне все это вывалил?

Ответить
Развернуть ветку
Здравствуйте

За тем, что под твоим комментарием есть кнопка «ответить»

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

ну тогда держи, заслужил

Ответить
Развернуть ветку
Здравствуйте

Не превращайте VC в МДК или заведите жену:)

Ответить
Развернуть ветку
Григорий

не неси несвязной хрени в комментариях или не давай бесполезных советов незнакомым)

Ответить
Развернуть ветку
Личный опыт
Автор

Площадок для стрима очень много и не нужно ограничиваться русскоязычными. А контент пипл всегда будет хавать))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null