{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Перезагрузка и новинки в академии "Торпедо"

Добрый день! Вы являетесь директором академии, как при Вас развивается данное спортивное учреждение?

Добрый день всем! Наша академия развивается по всем фронтам. Начнём с того, что нашему клубу строят стадион, манеж, новый интернат, где наши воспитанники могли бы жить в комфортных условиях. После реализации данных проектов нам не в чем будет нуждаться, поэтому реализация данных проектов очень важна для нас. Также в «Торпедо» создано женское отделение, теперь и дамы могут посветить себя спорту в нашем клубе, набор мы ведем на все возраста.

Проще говоря все растет и развивается, «Торпедо» не стоит на месте, и это меня очень радует. Мы создали молодёжную команду, также у нас будет команда во втором дивизионе. И не могу не порадоваться за то, что наша титульная команда ФК «Торпедо Москва» вышла в высшую лигу. Народная команда с такой историей должна быть на своем достойном месте. Нашим младшим воспитанникам будет куда стремиться. Рад за них!

Какие нововведения Вы успели осуществить при своём руководстве?

Самое главное нововведение - мы запустили проекты во всех направлениях, начиная с детского садика, заканчивая полноценной академией. Мы взяли несколько детсадов под своё крыло, и будем брать оттуда новых воспитанников. У нас также формируется спортивный класс, где они и учатся, и тренируются. Такие вот нововведения, а так будем использовать все свои ресурсы на максимум.

Какие проблемы Вы видите в клубе на данный момент?

Проблема сейчас наверное одна, нет своего хорошего стадиона и манежа. Ну как я говорил ранее, все в стадии реализации. На данный момент мы имеем две тренировочные базы, стадион «Труд», «Лужнки», также есть небольшой манеж. Но для наших планов и амбиций этого не хватает.

Какие пути решения проблем Вы готовы предложить?

Мы собственно уже все сделали. Проект стадиона запущен, работы идут, все строится. Это будет стадион на шестнадцать тысяч человек. У болельщиков появится свой дом, куда они смогут прийти отдохнуть семьями посмотреть футбол и просто насладиться атмосферой.

Есть ли у Вас глобальные планы на академию Торпедо?

Глобальных планов как таковых нет, мы идём от дня к дню. Нельзя браться за все сразу, сами знаете. Поэтому у нас четкие планы, мы их придерживаемся и двигаемся вперед.

Чего не хватает для осуществления данных планов?

Вопрос наверное поставлен не правильно. Хватает всего, финансов и так далее. Скорее нас немного расстраивают сроки реализации, все-таки это долгосрочные проекты, с другой стороны время не ускорить. Ребят вырастить, добиться целей на чемпионатах, всему своё время. Так у нас единая цель мы хотим, чтобы ФК «Торпедо Москва» вернулась на свои

Вы проводили собрания с тренерами, в том числе со страшим тренером Дарвиным О.В. и заместителем директора Кузмичевым А.В. какие цели вы ставили при проведении данного собрания?

Да, у нас было общее собрание, так сказать подведение итогов сезона перед уходом в отпуск. Говорили о том, что получилось сделать, а что нет. Также разговаривали о дальнейших целях и способах достижения этих целей. Я выслушал точку зрения Олега Владиславовича, а также Александра Владимировича, все проанализировал. У нас была небольшая полемика, но это наша внутренняя кухня, во всех клубах это происходит, и это абсолютно нормально. В ходе этой полемики мы пришли к общему выводу о развитии нашей академии.

Скажите пожалуйста, правда, что академию "Торпедо" могут покинуть старший тренер, зам директора, и большенство тренеров?

Не буду отвечать общими фразами, отвечу по факту. Такая информация действительно есть. Давайте все по порядку. Начнем с заместителя директора Кузьмичева А.В. Александр Владимирович опытный работник, он принес много пользы нашему клубу, я рад, что у нас есть такой специалист. По нему решение принято окончательное, он покидает академию, но не покидает «Торпедо». Он идёт на повышение, будет работать с командой мастеров с командой «Торпедо-2». Он остается с нами, только в другой структуре. Я рад его карьерному росту.

Теперь поговорим про Олега Владиславовича. Здесь ситуация конечно сложнее, именно поэтому тут высокая степень неопределенности. Мне хочется, чтобы он остался у нас в академии, мы идем на различные компромиссы, создаем условия для этого. За эти пол года он сильно помог нам, и мы хотим, чтобы своё будущее он связал с нами. Амбиции и дисциплина – это просто космос.

Завуалирую свой ответ, чтобы не раскрывать все карты сразу. На данный момент у меня на столе лежит два предложения, один – клуб мечта Олега, он долго идет к этому. Второе предложение пока не могу раскрывать, простите. На данный момент это конфиденциальная информация.

Что касается тренеров, кто-то уходит в другие спортивные учреждения, кто-то просто не вытягивает, у нас все-таки высокий уровень требований.

Чем вызвано Ваше недовольство своей командой управленцев?

Здесь вопрос вовсе не в недовольстве. Вы думаете мы хотим отпускать Олега, или моего опытного зама? Вовсе нет. Тут у каждого своя история, и к каждой истории нужен свой подход. Это уже нюансы управления, я хочу максимально все оптимизировать, а для чего я это делаю вы уже знаете, я говорил выше о наших целях.

Не повлияет ли такая кадровая политика на ухудшение качества образования в академии?

Результатом такой кадровой политики будет поиск свободных квалифицированных людей, но этот поиск будет в рамках нашей академии, благо таких хватает. Как это повлияет на качество я заранее сказать не могу, но думаю, что все у нас будет качественно.

У Вас есть претенденты на должности управленцев и тренеров, которые находятся в зоне риска?

Сейчас конец сезона, для кого-то это отдых, но не для таких как я. Директор в это время должен уделять своей работе даже больше времени чем обычно, так как именно в это время принимаются решения, которые являются основой для следующего сезона. Мы определимся кто нам конкретно нужен, проведем пробы, и наберем людей. Предлагаю вам подождать пятнадцатого августа, там я вам более конкретно все расскажу, или вы сможете узнать эту информацию у нас на сайте. На данный момент я не проводил необходимый анализ этой ситуации, чтобы наспех бросаться выводами. Придет время, и вы все увидите в действии.

В очередной раз здравствуйте, Олег Владиславович! Ранее я беседовал с директором Масловым, он сообщил мне, что по итогу сезона Вы можете покинуть академию "Торпедо", это правда?

Здравствуйте! Ну если Денис Сергеевич говорит, значит такая вероятность существует. Я думаю смысла нет мусолить эту тему и скрывать ,что-то.

С чем связаны такие кадровые изменения?

Ничего нового я вам здесь не скажу. Всему моему обществу, и тем кто следит за мной известно, что у меня есть мечта. Здесь уже не скроешь ничего и не уйдёшь от ответа. Поступило предложение от клуба мечты. Клуб мечты мой какой ЦСКА.

Я всегда говорил, что в конце сезона мы с клубом все обсудим и найдем лучшее для всех решение. Сейчас нам лучше отдохнуть несколько дней, чтобы голова была холодной, потому что сейчас эмоции переполняют. А потом мы встретимся и найдем лучшее решение.

Эмоции переполняют, что поступило все таки это предложение, когда понимаешь вот она к чему ты шёл, она близко – это просто невероятные эмоции радости.

Но сильно радоваться пока не нужно, чтобы эта радовать тебя не опьянила. Нужно держать контроль. В конце концов нам еще предстоит договориться о всех деталях. Если мы сумеем договорится о всех деталях с ЦСКА, и все пройдет так как надо, то я буду самым счастливым человеком на планете земля. Я не скрываю эмоций, потому что я очень долго к этому шел. Ждем августа, там все решится.

В конце добавляю: в жизни ты всегда сражаешься за свои мечты. Ты можешь переключиться на другую мечту или обновить ее, но ты должен продолжать сражаться ради того, что осчастливит тебя!

Маслов сообщил, что вместе с Вами уходит зам директора, а также часть тренерского состава. С чем связан их уход?

Ну Денис Сергеевич сказал, что Кузьмичев возглавит Торпедо 2, для него это тоже большой шаг вперед. Я думаю у него все получится, при нем футболисты будут ещё больше расти и развиваться.

Этот человек мозг, опыта у него не отнять. Остальные коллеги тоже хотят расти развиваться. У каждого своя дорожка, не могу сказать за каждого .

Ранее я брал у Вас интервью, Вы говорили, что у Вам поступали разные предложения, сейчас они актуальны?

Предложения они есть и будут всегда. Важно принять правильное решение. Сделать тот выбор, что осчастливит тебя. В каждой команде ты оставляешь частичку себя, ну это работа ничего не сделаешь.

Вероятно, самая сложная часть нашей профессии — необходимость прощаться, но это часть жизни.

Как отнеслись к новости о потенциальном уходе Ваши близкие?

Ухода ещё нет, поэтому никак. Все на поверхности.

Нет ли у Вас желания отдохнуть от карьеры тренера?

Есть желание просто отдохнуть, перезагрузиться полностью, чтобы выйти с холодной головой. Я вообще считаю, что август для меня станет перезагрузкой во всех сферах, как в тренерской ,так и в личной.

Какие цели у Вас сейчас, после этих событий?

17.Цели никакой, сейчас, никакой. Будь, что будет. Хочу просто отдохнуть. Я очень сильно устал, сезон выдался тяжелым. После отдыха я собираюсь сесть за стол переговоров. Я верю в лучшее, а там вы еще сами узнаете где я начну новый сезон. То что я его начну сомнений у меня нет.

Благодарю за интервью, Олег Владиславович!

И я очень благодарю Вас за работу.