{"id":13840,"url":"\/distributions\/13840\/click?bit=1&hash=23a854ff92848dd15a7903eacb414978cdb42e99def6f55df88c5ac9c66030a6","title":"\u0420\u0435\u0444\u0435\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u043e\u0432 \u043e\u0442 Joom","buttonText":"\u0423\u0447\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fa465a98-71b1-5a0d-8f7a-4b0e1990409a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Новый год, новые начинания, день рождения и конечно же Динамо/

Здравствуйте, Олег Владиславович! Как у вас прошли новогодние каникулы?

Всем здравствуйте! Новогодние каникулы прошли в Саратове в кругу семьи, успел встретиться с друзьями, знакомыми. Хочу сказать - эти каникулы я старался провести больше с семьей, посвятить ей самого себя. Родителей видишь редко, а в наше время это очень важно, нужно ценить это время, и я его ценю.

За это время удалось отдохнуть, или для полной перезарядки нужно больше времени?

Скажу так, перезагрузится я немного не успел. Времени было слишком мал. Наверное для полного восстановления еще бы недельку, и было бы самое то. Ну это мой ритм, тут все индивидуально. Для другого тренера может быть достаточно нескольких дней, чтобы снова прийти в нужную форму. Я старался за этот отдых не думать о футболе, потому что предыдущий год был очень насыщенным на события, и футбола в моей жизни уж поверьте было очень много. Если от него не отдыхать, то может поехать крыша, да и идею приходят в холодную голову.

Олег, соскучились ли вы по Саратову?

Тут наверное нужно сказать, что я соскучился по родителям, друзьям. Если говорить про сам город, наверное да. Смена обстановки тоже нужна. Все-таки этот город в котором я вырос и стал личностью. И если скажу, что ни грамма не скучал, то это будет неправдой.

Навещали ли своего тренера?

Ну это уже традиция, неважно это зимние каникулы или отпуск летом. Мы обязательно встречаемся. Чаще всего это происходит на стадионе, мы постоянно на связи, всегда общаемся, обсуждаем то или иное. С Сергеем Ивановичем вы сами знаете это человек у которого я могу в любой момент спросить совет. Он всегда даст его, поможет в трудную минуту. Мы не забываем друг про друга, для меня это важно.

Вы были приглашены на награждение детей в качестве гостя, расскажите как это было?

Да, такое было, прямо накануне нового года. Поступил звонок, сказали, Олег Владиславович проводим турнир такого-то числа, хотим, чтобы вы пришли в качестве гостя и действующего тренера академии Динамо. Я долго не думал, сказал, что буду. Как говорится, сначала нужно поработать на имя, потом имя будет работать на тебя. Сейчас для Саратова я сделал это имя. И на этом я не остановлюсь.

Олег, расскажите, произносили ли вы речь, как это было?

Ну перед началом турнира конечно я выступил с мотивационной речью для всех команд. Поздравил с новым годом, пожелал красивой игры. Ребята были вдохновлены, где-то даже волновались, хотели себя показать. Ну это нормально, чувствовали ответственность. Кого-то я взял на карандаш в свой блокнот возможно пригласим на просмотр ребят. Ну в конце закрыл турнир, наградили медалями, подарками.

Занимались ли теннисом в Саратове?

Времени не было столько. Были одни встречи, поедание салатов, новый год же.

Как вы обычно проводили время?

Да как, утром одна встреча, вечером другая встреча. Вот так весь день и проводил. Ну, как и говорил, дома больше времени с семьей проводил. Времени не было много, чтобы разогнаться. Слишком маленькие каникулы были, нужно было успеть уделить внимание всем.

Соскучились по большому, шумному городу за это время?

Да что-то даже и не успел соскучится по Москве. Как будто и не уезжал оттуда. Время быстро летит.

Прошлые каникулы выдались больше отягощающими, чем восполняющими, как на этот раз?

Ну опять же каждый отпуск или каникулы. Есть свои воспоминания, поэтому не будем сравнивать. Ты проводишь их по-разному, главное с пользой и весело. Набираешься позитива, заражаешься новыми эмоциями.

У Вас будет день рождение, какой итог вы можете подвести к этому дню о своей жизни?

Итог такой, с каждым годом ты становишься мудрее, опытнее, ну и естественно старее. Наверное хочется вернуться немного в детство. В десять лет где-то. Тогда были такие времена прикольные, как сейчас вспоминаю, школьную жизнь, футбол в Соколе и свой родной двор. Как сейчас вспомнишь, за девочками бегали, косички дергали. Много веселых историй было. Ну время идет, ты ничего не можешь сделать с этим. Настала взрослая жизнь, и если сейчас так посчитать, мало наверное кто мог поверить, что в свои 26 лет я успею пройти о саратовского Сокола, до тренера академии Динамо. А помимо этого пройти еще две академии и побыть старшим тренером, и стать авторитетным человеком в этой среде, где-то даже медийной личностью. Ведь я сам творю свою удачу, и хочу наверное сказать, жизнь нужно прожить красиво. Чтобы дети гордились, жена любила, а родители помнили какого сына они вырастили. Нужно писать историю, и историю пишется.

Есть ли какая-то традиция на день рождения, может связана со спортом?

Традиции нет, последние четыре года мой день рождения проходит вдали от дома и семьи. То есть у меня нет возможности приехать домой. Идет футбольный сезон, с одной стороны где -то грустно на душе становится, что так случается. Ну спасибо людям, которые появились здесь в Москве и области, которые не дадут уйти в грусть. Эти люди всегда поддержат и поздравят. Мы весело проводим время, как-то так.

Ставите ли Вы в этот день планы на год?

Это не зависит от того, сколько лет мне исполнится. Планы у меня наполеоновские, и вы сами это знаете. День рождения он раз в году, нужно насладиться этим днем, а не думать об планах каких-то. Не важно сколько лет тебе исполняется, важна семья.

Если какие-то планы в личной жизни, возможно свадьба, или что-то в этом духе?

Ну а как здесь план поставишь, типа в такой -то месяц план у меня свадьба будет. Это уже как суждено наверное. Скажу вам так, этот день наверное ждут все люди из моего окружения. Когда уже Олег Владиславович женится. Как говорит одна моя избранница, время покажет. Она знает, что я здесь говорю. Ну мы сами творцы своей судьбы. Надеюсь, что она услышит меня, и мы склеим эту чашу.

Олег, как прошли эти четыре месяца в новой академии?

Начинать на новом месте всегда сложно. Ты не знаешь клуб, не знаешь возможности игроков, сталкиваешься с разными ситуациями. Тренер всегда основывается на своём опыте. Больше занимаешься этим – опытнее становишься. Получаешь новые знания, если открыт к ним. Если хочешь учиться у игроков, других тренеров, других культур, то развиваешься.

Почувствовали ли Вы реальную конкуренцию в тренерской среде?

Когда ты приходишь в одну из лучших академий страны, естественно ты чувствуешь большую ответственность. Если ты оказываешь давление на себя, то станет только хуже. Ты должен позволить этому происходить естественным образом — всё в моей жизни было таким. Когда ты очень одержим чем-то, ты не достигнешь своих целей. Это относится как к профессиональной, так и к личной жизни. Нужно позволить, чтобы всё происходило естественным образом.

Успели сработаться с руководством?

Руководство оказывает огромную поддержку мне. Большое спасибо болельщикам за ту любовь и поддержку, которую они оказывают, и уверен, будут оказывать команде, мне, и моей семье. Хочу поблагодарить моих детей игроков, и сотрудников клуба.

Как там ваша команда, сыгралась при Вас, или еще в процессе?

Хочу сказать так вам, атака и защита - это одно и тоже. Если вы хорошо защищаетесь, вы лучше атакуете. Когда вы лучше атакуете, вы более агрессивны без мяча. Это нельзя разделять, нельзя говорить об этих двух вещах по отдельности.

Футбол - это постоянное перетекание между различными фазами игры (атака, защита и переходы между ними), игроков необходимо тренировать, чтобы они переходили от одной фазы к другой со скоростью и без усилий. Команды должны стремиться к достижению этого синхронизированного, непрерывного потока, который требует постоянного коллективного внимания, и благодаря которому команду очень трудно победить. Игроки должны держаться вместе, работать как единое целое на каждой из фаз. Сосредоточение на одной отдельной фазе тренировки делает ее менее реалистичной и неполной (например, одна команда только защищается, а другая только атакует, исключая из уравнения переходы из обороны в атаку). Поэтому для наибольшей эффективности тренировки должны имитировать естественный ход игры.

Вы уже участвовали в каких-либо играх с командой, или еще не успели?

Пока у нас все в процессе. Команда строится, чуть позже будем участвовать.

Какие есть недочеты, которые планируете исправить?

Я пока еще не определился с игроками, в этом весь недочет. То есть мы продолжаем отбирать игроков - это продлится до конца января. Потом уже будем полностью выстраивать тренировочный процесс. Работы очень много.

Есть ли план развития на год у руководства команды?

План один, подготовить качественных футболистов для главной команды Динамо, чтобы все они были востребованы.

Олег Владиславович, вы участвуете в создании такого плана?

Да, каждый тренер в нашей команде имеет возможность предложить те или иные идеи, все этим активно пользуются.

Спасибо за интервью! Желаю вам реализовать все свои планы с командой!

Вам тоже спасибо, что задали такие интересные вопросы.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null