На 30% увеличились доходы дубайских ресторанов в 2022 год

В Дубае на сегодняшний день работает более 7 500 ресторанов и кафе, ведущих успешный высокодоходный бизнес за счет обеспеченных местных жителей и экспатов, в большинстве своем предпочитающих питаться вне дома, а также 25 млн. туристов, ежегодно посещающих ОАЭ. По данным MasterCard расходы посетителей ресторанов Дубая в 2022 году увеличились в среднем на 30%.

Высокий средний чек, комфортное налоговое законодательство и низкие таможенные тарифы - все это обеспечивает низкую себестоимость и, как следствие, высокую доходность ресторанного бизнеса в ОАЭ в целом и в эмирате Дубай особенно. Как и все другие направления, ресторанный бизнес поддерживается свободной конкуренцией и большим количеством государственных инициатив.

Что нужно знать, открывая ресторан в Дубае?

В первую очередь, Вы должны разработать концепцию Вашего нового заведения и найти подходящее место для него. Только выполнив эти действия, Вы сможете получить предварительное согласование в Департаменте экономического развития Дубая.

После этого Вам необходимо составить подробный план ресторана, в котором обязательно учесть схему расстановки мебели, помещения для хранения, вентиляционную систему, санитарные зоны и пр. После согласования данного плана в Департаменте контроля над качеством еды (Food Control Department) и получения всех необходимых разрешений от Организации по управлению чрезвычайными ситуациями (Dubai Сivil Defence), Департамент экономического развития (DED) выдаст Вам лицензию на открытие ресторана.

Обращайтесь к экспертам SORP Group - мы специалисты комплексного построения ресторанного бизнеса и предоставим полную информацию по нюансам и особенностям данного направления.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null