Почему стоит инвестировать в Дубай?

Все больше состоятельных инвесторов со всего мира выбирают финансовый рынок Дубая для размещения своих сберегательных депозитов, даже если еще не ведут активную предпринимательскую деятельность на стремительно развивающемся рынке эмирата. В течение 2022 года доля иностранных инвесторов на фондовом рынке Дубая составила 48,6%, а их доля владения в общей рыночной стоимости достигла 19,1%.

Дубай продолжает подтверждать свой статус одного из ведущих торгово-финансовых центров мира. В эмирате расположены штаб-квартиры крупнейших международных банков и офисы перспективных компаний, обслуживающих финансовые потребности региона.

Среди них Дубайский международный финансовый центр (Dubai International Financial Center) - особая экономическая зона, где находится фондовая биржа и динамичный рынок страхования со среднегодовым темпом роста более 10% По данным DIFC, в настоящий момент 250 компаний управляют активами на общую сумму $450 миллиардов, что составляет около 5% от стоимости номинального ВВП эмирата Дубай.

Дубайский международный финансовый центр является одним из самых выдающихся финансовых центров в мире и ведущим финансовым центром на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии, который включает в себя более 72 стран с населением около 3 млрд человек. Из 4031 компании, зарегистрированной в DIFC, в центре расположены 17 из 20 крупнейших банков мира и 5 из 10 крупнейших страховых компаний мира.

На долю Дубая уже приходится самое большое число инвесторов и компаний венчурного капитала в регионе. Правительство эмирата активно развивает механизмы краудфандинга и предлагает доступные услуги в сфере инвестиций, что позволило ему занять лидирующее место в рейтинге инвестиционной привлекательности, в том числе среди средних и мелких инвесторов.

Продуманная нормативно-правовая база для предпринимательства, комфортное налоговое законодательство, надежный финансовый контроль и наличие конкурентного рынка привлекают в эмират Дубай все больше иностранных инвесторов со всего мира.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null