Инкорпорация бизнеса в ОАЭ обеспечивает быстрый выход на рынок Индии

Арабские Эмираты являются третьим по величине торговым партнером Индии в мире (после США и Китая), крупнейшим партнером среди стран Персидского залива и основным источником привлечения иностранных инвестиций. По прогнозам, объем торговли между ОАЭ и Индией должен до 2027 года преодолеть отметку в $100 млрд в год.

Этому способствует также вступившее в силу 1 мая 2022 года соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA), включающее в себя отмену тарифов на более чем 10 тыс. ввозимых на территорию Индии товаров и услуг в течение следующих 10 лет. Данное соглашение уже обеспечило 20%-ное увеличение товарооборота между двумя странами в 2022 году. Учитывая все преимущества соглашения CEPA, производители из ОАЭ имеют привилегированное положение по сбыту продукции на рынке Индии с населением более 1,4 млрд человек.

Логистическая инфраструктура ОАЭ и Индии в сочетании с политикой свободной торговли, двусторонними соглашениями, растущими инвестициями и торговыми связями окажет огромное влияние на торговлю между двумя странами в ближайшие годы. По оценкам, к 2025 году индийский рынок логистических услуг достигнет $380 млрд, а рынок грузоперевозок и логистики в ОАЭ составит более $31 млрд.

Арабские Эмираты являются самым крупным рынком для прямых иностранных инвестиций в Индию. В прошлом году эмиратские компании вложили более $15 млрд в новые проекты, действующие на территории Индии. Так, крупнейший дубайский логистический оператор DP World инвестировал около $3 млрд в логистическую инфраструктуру Индии. Сейчас идет работа над развитием трех зон свободной торговли, более 20 специализированных складов и более 100 хабов для экспресс-доставки между двумя странами. Индийские инвесторы, в свою очередь, приняли участие более чем в 50 проектах на территории Арабских Эмиратов с общим объемом инвестиций около $8 млрд.

Развитие партнерских отношений между Эмиратами и Индией вселяет все больший оптимизм у производителей, трейдеров и инвесторов, инкорпорирующих и ведущих свой бизнес в ОАЭ. Торгово-промышленная палата Дубая имеет официальный офис в Индии и представляет интересы эмиратских предпринимателей.

Уже сейчас более 26 000 индийских компаний постоянно действуют на территории Эмиратов, более 40 000 инкорпорированных юридических лиц принадлежат гражданам Индии. ОАЭ является лучшей площадкой для международного нетворкинга и установления деловых контактов с предпринимателями Индии.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null