vanez

web3.0: пора отдраить контентовы конюшни

Проблема всех площадок web2.0 сегодня – в механизмах сортировки информации. Проплаченная повестка администрации, цензурирование и бестолковые алгоритмы вкупе с мерзкой рекламой. Мнимая демократия & доступность привела к тотальной стагнации и ухудшению качества контента. Если товар бесплатный, значит, товар – ты. :)

В куче, мягко скажем, пахучего контента юзер ищет годноту, как иголку в стоге сена (интересно, среди поколения 00-ых есть те, кто хоть раз видел сено?). Чем современный Ютубчик и иже с ним отличаются от телека и традиционных средств массовой дезинформации? М-м? Разве что возможностью безнаказанного минусования в стиле «кидаю обидку, ты прааативный». На плаву – монополисты: вливающие бешеный баблос в рекламу, либо старожилы, либо подпевающие повестке инфлуенсеры. Если ты оригинальный молодняк, шанс пробиться, как в голливудской сказке, ничтожно мал.

Ещё в 2014 на протяжении нескольких лет я пытался с этим бороться, ведя паблос в вк, где обозревал музыку, чтобы хоть как-то отсеивать годные вещи. Наивный я, – этот корабль был продырявлен с самого начала. В 2017 окончательно стало ясно, что вкшечка окончательно офэйсбучилась. Как и все мэйнстримные сервисы сегодня: как ты можешь рассчитывать на серьёзный отклик аудитории, если выливаешь контент в болото из твёркающих задниц и гифок с котиками? (Это инстаграмные переменные; сменить в зависимости от вашей площадки.)

Децентрализация, отмена какого-либо цензурирования и оплата контента / оценка комментариев цифровым коином/рублём/долларом (хоть чем-то условно ценным) позволит наконец привнести справедливость. Ищешь контент сам, платишь за него сам, детей от монитора отгоняешь сам. Ну, или объясняешь, что эта дырка делает с этой палочкой. И все довольны. Настало время почистить авгиевы контентовы конюшни :)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null