Ольга Сорокина

Алиса Теплякова против МГУ — самый яркий пример потребительского террора в России

Девочка вундеркинд поступает в МГУ.
Красивая история, но грустная.

История Алисы Тепляковой однозначно войдет в историю как самая яркая история про потребительский терроризм в современной России.

История о том, когда поставщик услуг испугался общественности и пошел на уступку человеку, которому уступать было нельзя!

История о том, как человек с расстройством психики прогнул систему и показал вседозволенность и о том, что современная психология — это не всегда история во благо и вообще здоровая история.

Мы регулярно наблюдаем похожие истории в ЖКХ, образовании, медицине, услугах, оптовых и розничных продажах. В каждом маленьком магазине, у каждого салона красоты, автосервиса или образовательного центра есть своя история про потребителя, которому проще пойти на уступки, чем доказать, что он не прав.
Оглядываясь на скандалы последнего времени вокруг факультета психологии МГУ невольно задаешься вопросом: Всегда ли нужно терпеть и если ли механизм защиты бизнеса от клиента?
Ведь клиент — террорист в 99% случаев не прав!
Предыстория: одаренного ребенка натаскали на ЕГЭ и под натиском общественности поступили в МГУ на психфак. При этом отец девочки требовал индивидуальную программу и облегченных требований к студентке Тепляковой исходя из ее возраста. 21 декабря 2022 года отец Алисы Тепляковой устроил скандал с избиением заведующего кафедры по причине неудовлетворительной оценки дочери.

0
4 комментария
Khabib96

лучшая "реклама" ЕГЭ

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Сорокина
Автор

Эта история вообще о многом... И о ЕГЭ и о семейных ценностях и об абьюзе в семье, но не про что-то хорошее

Ответить
Развернуть ветку
Evgen Grigorev

Чухня какая-то написана, какое потребление? Сдала и поступила на обших основаниях. А был бы пострадавший препод, тут бы уже через все сми фигналы разглядывали. То что на психфаке полно неадекватов тоже работает, об этом не думали? Как раз во время избалованных мамочек устраивают травлю интеллегентной и достойной семье

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Сорокина
Автор

Именно так выглядит модель клиента, который всегда прав.
Ребенку в 8 лет не место на психфаке, хотя бы исходя из той информации, которая там преподается.
Про семью ничего не писалось, мать в данной семье выглядит потерянной и грустной, Алисе создают невроз, таская по ТВ и требуя индивидуального плана.
В присутствии ребенка многие темы обсуждать не этично. Это есть потребительский терроризм, когда всеми способами добились нахождения ребенка на той программе, где лиц младше 18 вообще не должно быть.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null