Миттельгрунд или Тифенгрунд? Что это за «звери» и как выбрать оптимальный грунт

Клеишь ты обои или плитку, собираешься красить стены – обязательно используй грунтовку. Это правило должны запомнить и выучить наизусть все начинающие строители. В противном случае вся ваша работа может отклеиться и осыпаться уже через несколько недель.

Итак, существует множество разновидностей грунта для разных поверхностей. Отдельно можно выделить грунт глубокого проникновения и универсальные составы, которые подходят для всех типов поверхностей.

Грунт глубокого проникновения Тифенгрунд

Как правило, такие грунты состоят из полимерно-водного раствора, который лучше всего проникает в пористые и рыхлые поверхности. Состав применяется для нанесения на бетонные, деревянные и прочие поверхности.

Вообще, существует множество брендов и компаний-производителей, но сейчас мы говорим о конкретной грунтовке от Кнайф Тифенгрунд. Особенность грунта в его морозостойких свойствах и способности к быстрому впитыванию. Также грунт можно использовать для рыхлых поверхностей, которые склонны к чрезмерному загрязнению. Высокая концентрация сухих веществ в составе грунта позволяет проникать на приличную глубину – до 5-10 см в зависимости от типа поверхности.

Обратите внимание, что грунтовку можно использовать для внешних и внутренних работ под цементно-песчаные штукатурки, в том числе механизированным нанесением.

Грунтовка универсальная КнауфМиттельгрунд F

Кнауф Миттельгрунд F относится к универсальным типам грунта, который можно использовать под любые материалы и типы поверхностей. Состав идеально подходит для выравнивания влагопоглощения стен.

Монтаж плитки, цементные и гипсовые механизированные штукатурки и другие работы. Все это можно использовать после обработки поверхности грунтом Кнауф Миттельгрунд F.

Стоит отметить, что грунтовка также отличается морозостойкими свойствами, поэтому часто используется для холодных и промерзающих стен. Оптимальный вариант для работы по газоблоку, силикатному кирпичу и другим похожим материалам. Состав применим для работы с гипсовыми и кирпичными поверхностями. В этом нет ничего удивительного, ведь грунтовка относится к универсальным составам.

Вместо выводов

Если вам нужна грунтовка для максимального проникновения, то стоит рассмотреть вариант Тифенгрунд. Грунт универсальный Миттельгрунд F подойдет для большинства задач и типов поверхностей.

Главное — не забывайте, что грунтовка не спасает от всех ситуаций, а выступает лишь в роли дополнительной защиты и упрощает процесс монтажа.

Обращайтесь за помощью в компанию «Whitezip», если вам нужно качественно, быстро и главное — экономно обработать стены механизированной штукатуркой. Звоните прямо сейчас и получайте скидку до 25% на материалы от известных магазинов.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null