Добавить обложку
+344

Андрей Чигаров

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

102 комментария

Когда аналитика приложений в формате видео особенно полезна? Кейсы
0

А пользователи как-то предупреждаются от том, что их действия записываются?

#Нужноделать: Tinder для уважаемых пассажиров
1
А может быть вы — стартапер, накопили на бизнес-класс и хотите найти там потенциального инвестора. Ага, все же инвесторы ищут проекты в приложениях для дейтинга.

А может быть вы — стартапер, накопили на бизнес-класс и хотите найти там потенциального инвестора.

Ага, все же инвесторы ищут проекты в приложениях для дейтинга.

Власти Сингапура выплатят 2,8 млн жителям по $70-220 за развитие экономики страны
3
По $73 получат те, чей доход за 2017 год превысил $73 тысячи. $73?! OMG, куда же девать такие деньжищи??

По $73 получат те, чей доход за 2017 год превысил $73 тысячи.

$73?! OMG, куда же девать такие деньжищи??

Стартап дня: оптовый магазин повседневных товаров Boxed
3
Покупка товаров ежедневного потребления большими партиями - очень мнимая выгода. На самом деле при этом существенно вырастает потребление, проверено на себе. Когда у тебя в холодильнике 10 шоколадок, то почему бы и не взять одну, есть же? Хотя, еслиразвернуть

Покупка товаров ежедневного потребления большими партиями - очень мнимая выгода. На самом деле при этом существенно вырастает потребление, проверено на себе. Когда у тебя в холодильнике 10 шоколадок, то почему бы и не взять одну, есть же? Хотя, если бы за ней пришлось бы бежать в магазин, мне было бы уже лень, и при этом я бы прекрасно без неё обошёлся. То есть не так уж я её и хотел на самом деле, просто под рукой была. В итоге ты в минусе, и ещё и вес набрал.

Инструменты для командной работы, о которых я бы хотел узнать намного раньше
6

Не знаю, как сама система, но сайт выжег мне глаза! Надеюсь, в самом ПО всё лучше.

Стартапы дня год спустя: российский сервис покупок в кредит Revo, финский общественный транспорт по подписке и другие
0
стартапу уже 20 лет, какие уж тут новости Разве это можно называть стартапом? Сам сервис, кстати, замечательный, пользуюсь постоянно.

стартапу уже 20 лет, какие уж тут новости

Разве это можно называть стартапом?

Сам сервис, кстати, замечательный, пользуюсь постоянно.

Сотрудники Huawei пришли к очереди за новыми iPhone и раздали бесплатные внешние аккумуляторы
1

Такие акции всегда устраиваются не ради тех, кто в них непосредственно участвуют, а ради тех, кто прочитает новость об этом

Найм программистов. Советы от программиста
0
ты влез в чужой диалог просто чтобы поспорить Ты (раз уж мы на "ты") пишешь на общественной площадке, и каждый волен здесь излагать своё мнение. Если хочешь вести приватный диалог, то для этого есть другие инструменты. Я хотел помочьразвернуть

ты влез в чужой диалог просто чтобы поспорить

Ты (раз уж мы на "ты") пишешь на общественной площадке, и каждый волен здесь излагать своё мнение. Если хочешь вести приватный диалог, то для этого есть другие инструменты. Я хотел помочь твоему собеседнику донести его мысль, но, видимо, бесполезно. Ну а дальше продолжать диалог в таком тоне у меня нет ни малейшего желания.

Это также объясняет почему ты отреагировал когда не получили ответ на свой первый комментарий

Я отреагировал на необоснованный, по моему мнению, минус без объяснения причин.

Найм программистов. Советы от программиста
-1
Почему же, интересно, он не в тему, не расскажете? Это был ответ на Ваш вопрос: Как можно не понять, что ты не знаешь как решить задачу? Суть в том, что ты можешь думать, что ты знаешь, как решить задачу, но при этом твоё решение может быть в корнеразвернуть

Почему же, интересно, он не в тему, не расскажете? Это был ответ на Ваш вопрос:
Как можно не понять, что ты не знаешь как решить задачу?

Суть в том, что ты можешь думать, что ты знаешь, как решить задачу, но при этом твоё решение может быть в корне неверно, из-за того что ты изначально не компетентен в этом вопросе, но даже не знаешь этого. Это худшее, что может быть. Но Вам, видимо, не понять, раз комментарий для Вас "глупый".

Найм программистов. Советы от программиста
-1
Загуглите, что такое "unconscious incompetence". Видимо, загуглили и поняли, что это про Вас, раз минус поставили?

Загуглите, что такое "unconscious incompetence".

Видимо, загуглили и поняли, что это про Вас, раз минус поставили?

Стартап дня: Karma — приложение для продажи остатков скоропортящейся еды
1
У нас в кафе в бизнес-центре после 18:00 действует скидка 40% на всё. В 18:10 уже ничего не остаётся. Сомнительное приложение, т.к. эта схема легко воплощается в жизнь самостоятельно, без всяких посредников. И вживую ты хоть можешь визуально оценитьразвернуть

У нас в кафе в бизнес-центре после 18:00 действует скидка 40% на всё. В 18:10 уже ничего не остаётся.

Сомнительное приложение, т.к. эта схема легко воплощается в жизнь самостоятельно, без всяких посредников. И вживую ты хоть можешь визуально оценить степень съедобности этого продукта, а судить по картинке - хз что там тебе подсунут в реальности. В общем, карма у приложения не очень, попахивает гнильцой:)

Госдума предложила контролировать снятие наличных с карт иностранных банков
1
Оффтоп. В первый раз услышал про Payoneer и подобные системы. Если есть опыт использования, не подскажете: 1. Я так и не понял, позволяет ли он легально получать от зарубежных контрагентов деньги за оказание услуг в качестве ИП и выводить их, а такжеразвернуть

Оффтоп. В первый раз услышал про Payoneer и подобные системы. Если есть опыт использования, не подскажете:
1. Я так и не понял, позволяет ли он легально получать от зарубежных контрагентов деньги за оказание услуг в качестве ИП и выводить их, а также честно заплатить с них налоги?
2. Нужно ли как-то проходить валютный контроль, если я хочу легально вывести деньги?
3. Как вывести $5000+ со счёта Payoneer?

Найм программистов. Советы от программиста
1
В том то и дело, что если человек понимает суть, то он легко изучит любой фреймворк или язык. А если ты заучил только названия функций, но не понимаешь, что за ними стоит, то грош тебе цена. Это и отличает хороших специалистов от говнокодеров.

В том то и дело, что если человек понимает суть, то он легко изучит любой фреймворк или язык. А если ты заучил только названия функций, но не понимаешь, что за ними стоит, то грош тебе цена. Это и отличает хороших специалистов от говнокодеров.

Единственный оператор лотерей в России запустит сервис для лизинга машин Next.Car с Maserati и Ferrari
0
Конечно. Куда он, по-вашему, денется? Стоимость машины складывается из A - первоначального взноса, B - платежей по лизингу, и C - остаточного платежа. При этом C можно не платить, а просто вернуть машину. Не забывайте, что она принадлежит банку, а неразвернуть

Конечно. Куда он, по-вашему, денется?

Стоимость машины складывается из A - первоначального взноса, B - платежей по лизингу, и C - остаточного платежа. При этом C можно не платить, а просто вернуть машину. Не забывайте, что она принадлежит банку, а не Вам. Допустим, теперь Вы хотите взять следующую машину. Слагаемые все те же самые, а сумма не меняется. Может и можно вычеркнуть А, но тогда резко вырастет В.

Главное, что надо понимать - банк всегда останется в плюсе. Тут нет понятия "выгоднее", есть только - как Вам удобнее платить.

Единственный оператор лотерей в России запустит сервис для лизинга машин Next.Car с Maserati и Ferrari
-2
Только теперь уберите все плюшки и освободившиеся деньги отдайте господину Саркисяну, он ведь тоже хочет кушать :) А вообще, фразы типа "Что?! Фокус за 1,3 млн?!" - это что-то от человека, застрявшего в 2014. Пора бы уже привыкнуть.

Только теперь уберите все плюшки и освободившиеся деньги отдайте господину Саркисяну, он ведь тоже хочет кушать :)

А вообще, фразы типа "Что?! Фокус за 1,3 млн?!" - это что-то от человека, застрявшего в 2014. Пора бы уже привыкнуть.

Единственный оператор лотерей в России запустит сервис для лизинга машин Next.Car с Maserati и Ferrari
19
Я как-то сравнивал для себя, когда появился Альфа-лизинг для ФЛ. Получается такая вещь по сравнению с кредитом: 1. Ты платишь такой же первоначальный взнос, как при кредите. 2. Далее ты платишь сильно меньше, чем при кредите. Это плюс. 3. Но в концеразвернуть

Я как-то сравнивал для себя, когда появился Альфа-лизинг для ФЛ.

Получается такая вещь по сравнению с кредитом:
1. Ты платишь такой же первоначальный взнос, как при кредите.
2. Далее ты платишь сильно меньше, чем при кредите. Это плюс.
3. Но в конце платежей у тебя ничего не остаётся на руках.

В рекламе ведь как: "В конце лизинга Вы просто меняете эту машину на НОВУЮ, перезаключив договор". Вот только загвоздка в том, что... см. п.1. Ты должен откуда-то взять деньги на новый первоначальный взнос. Получается, что:
а) У тебя изначально есть деньги на вторую первоначалку, но тогда почему ты сразу не вложил их в первый взнос? Уменьшил бы проценты.
б) У тебя нет денег на вторую первоначалку, и ты должен их накопить за время лизинга. Но тогда это то же самое, что кредит - ты платишь за лизинг меньше, но зато ещё столько же откладываешь на вторую первоначалку.
в) Ты надеешься на светлое будущее, что за 3 года у тебя будет карьерный взлёт и ты мигом всё окупишь (или пойдёшь в казино/ограбишь банк/получишь наследство).
г) Ты останешься без машины с пустыми карманами.

В целом по итоговой сумме выходит примерно то же самое, что кредит, обычно чуть дороже.

В автосалонах сейчас ещё предлагают вариант, который называют "кредит с отсроченным платежом", это практически то же самое.

«Ухудшает дизайн и мешает его обновлению»: почему методу персон не нужны демографические характеристики
0

Я правильно понимаю, что для проектирования интерфейсов и для маркетинга нужны разные наборы персон? Ведь для маркетинговых кампаний демографические показатели играют огромную роль.

Вырасти до оборота в $1 млн в год с командой из семи человек и без инвестиций
1

Отличная статья, спасибо! Очень дельно про freemium, годовую подписку и контекст, а ещё про отличия в развитии аутсорсинговой и продуктовой моделей.

20 страниц 404 от digital-агентств, которые задержат вас на сайте
10
Юмор и душевность - это, конечно, хорошо, но как по мне, на 404-й странице с этим не нужно перебарщивать. Для пользователя эта страница - неожиданное прерывание его пути к цели. Главное, что чувствуешь в этот момент - это раздражение. И перебор сразвернуть

Юмор и душевность - это, конечно, хорошо, но как по мне, на 404-й странице с этим не нужно перебарщивать. Для пользователя эта страница - неожиданное прерывание его пути к цели. Главное, что чувствуешь в этот момент - это раздражение. И перебор с юмором может только усилить это ощущение ("Вы мне не дали сделать то, что я хочу, так ещё и издеваетесь надо мной, .....?!"). Главная задача этой страницы - максимально быстро вернуть пользователя обратно на его путь к цели. Но чуть чуть юмора, возможно, не повредит, чтобы сгладить негатив.

«Яндекс» заменит тематический индекс цитирования на индекс качества сайта
1

Блин, видео не открывается с нужного места. Он там эпично говорит в конце "Это печально" :)

«Яндекс» заменит тематический индекс цитирования на индекс качества сайта
48

У меня лично уже давно баннерная слепота на контекст. На автомате листаю до первой органической ссылки.

Личный опыт: я получила туристическую визу в США через Сербию за три дня
1
Прямой перелёт из Москвы до Белграда в эконом-классе «Аэрофлота» в одну сторону стоил 12 тысяч рублей. А дальше в США летели сразу из Белграда или сначала в Россию возвращались?

Прямой перелёт из Москвы до Белграда в эконом-классе «Аэрофлота» в одну сторону стоил 12 тысяч рублей.

А дальше в США летели сразу из Белграда или сначала в Россию возвращались?

Кейс Daniel Wellington: 30-летний швед зарабатывает $100 млн чистой прибыли в год на дешёвых китайских часах
1
Футболка, шорты, кеды и классика на коже или металлическом браслете. Это аксессуар? Чего? Отсутствия вкуса? В точку :) Вот я ношу, шоки. И я не спасатель, не спортсмен. Ну Casio молодцы. Шоки как раз нацелены на аудиторию "Я не выпендриваюсьразвернуть

Футболка, шорты, кеды и классика на коже или металлическом браслете. Это аксессуар? Чего? Отсутствия вкуса?

В точку :)

Вот я ношу, шоки. И я не спасатель, не спортсмен.

Ну Casio молодцы. Шоки как раз нацелены на аудиторию "Я не выпендриваюсь модными брендами, я ценю простоту/качество/надежность и не переплачиваю за пафос". Но большинство их носят именно что ПОКАЗАТЬ эту свою позицию другим. ИМХО, конечно.

Кроме того, я не думаю, что часы за 200 баксов могут быть статусным аксессуаром.

Не обязательно статусным, просто аксессуаром. Женщины же носят бижутерию зачем-то?

Кейс Daniel Wellington: 30-летний швед зарабатывает $100 млн чистой прибыли в год на дешёвых китайских часах
1
Опять же не особо корректно сравнивать смарфон с часами. Смартфон в наши дни вещь незаменимая. Кому-то нужен просто телефон, кому-то телефон + статус. А вот без часов, я считаю, легко можно обойтись, имея смартфон, который есть у каждого (опять же, яразвернуть

Опять же не особо корректно сравнивать смарфон с часами. Смартфон в наши дни вещь незаменимая. Кому-то нужен просто телефон, кому-то телефон + статус. А вот без часов, я считаю, легко можно обойтись, имея смартфон, который есть у каждого (опять же, я говорю про среднестатистического человека, а не спасателя или какого-нибудь триатлониста). Хотя, я их тоже ношу, и привык смотреть на них время, это действительно удобнее. Но ношу я их не ради времени :)

История Magic Leap: от секретной технологии до инвестиций на $2,3 млрд
0
Миллиарды долларов не могут изменить законы физики для волноводной оптики. Вот это очень правильно. По-моему, создатели сами не ожидали такого хайпа и бабла. А теперь после такого интереса от инвесторов от ниж ждут чего-то сверхъестественного.

Миллиарды долларов не могут изменить законы физики для волноводной оптики.

Вот это очень правильно. По-моему, создатели сами не ожидали такого хайпа и бабла. А теперь после такого интереса от инвесторов от ниж ждут чего-то сверхъестественного.

Как ИП не прогореть на налогах
0

О боже, это точно так? Вы меня прям обрадовали )

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления