Анастасия Алексеева

ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ УГЛЕВОДОВ?

Углеводы - главный источник энергии для организма
Во время пищеварения углеводы распадаются на глюкозу, которая обеспечивает нас энергией

Соответственно, если вы лишаете себя их, энергии будет мало
Человек, долгое время ограничивавший себя в углеводах, становится раздражительным и апатичным
В тоже время их переизбыток на протяжении долгого времени негативно сказывается на состоянии организма - может вызывать отёчность, ожирение, способствовать развитию сахарного диабета

Углеводы делятся на 2 типа:
🔹 медленные (сложные)
🔹 быстрые ( простые)

Сложные углеводы состоят из длинных цепочек молекул. Долго усваиваются организмом и дают чувство насыщения на продолжительное время. Этим объясняется их польза при похудении
Примеры: крупы, макароны твёрдых сортов, злаки, цельнозерновой хлеб, бобовые, клетчатка(овощи)

Простые углеводы легко усваиваются, вызывают быстрый подъем уровня глюкозы в крови
Они дают нам быструю, но недолговечную энергию( например, после того как съешь шоколадку🍫, чувство голода приходит очень скоро).
При злоупотреблении формируются запасы лишних жировых отложений
Примеры: сахар и выпечка из рафинированной муки, фрукты, фастфуд, шоколад, алкоголь и тд

Делаем вывод❗
Ваш рацион должен быть сбалансированным
Отдаем предпочтение сложным углеводам (примерно 80%), а 20% оставляем на вкусняшки

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null