{"id":11244,"title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c\u0441\u044f, \u043b\u043e\u043f\u043d\u0435\u0442 \u043b\u0438 \u0440\u044b\u043d\u043e\u043a \u0418\u0422 \r\n ","url":"\/redirect?component=advertising&id=11244&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/353949-razbiraemsya-lopnet-li-rynok-it&placeBit=1&hash=d208029863fe4571a57bd41458f0ed509048b262392aaffae456a4ea928923a5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Александр Савенков

Гирудотерапия: польза и вред процедуры

Гирудотерапия – постановка пиявок в определенные зоны с целью лечения различных заболеваний. Гирудотерапия является востребованным методом традиционной терапии, который зарекомендовал себя как один из самых безопасных, безболезненных и эффективных. Однако в определенных условиях гирудотерапия может нанести вред пациенту, поэтому прибегать к процедуре необходимо только по врачебным показаниям и после исключения противопоказаний. В медицинском центре «Здоровая семья» лечение пиявками проводят опытные специалисты, поэтому риски осложнений и негативных реакций сведены к минимуму.

Основное лечебное действие процедуры

Во время проведения гирудотерапии одновременно затрагивается несколько механизмов, благоприятно влияющих на здоровье человека:

● Рефлекторное воздействие. Каждая пиявка ставится в определенную зону – биологически активную точку, которая стимулируется посредством укуса. В результате стимуляции создается мощный рефлекторный ответ, который позволяет воздействовать на определенные внутренние органы и системы, способствуя их восстановлению и устранению патологий.

● Биологическое воздействие. Обеспечивается богатым составом слюны пиявки, которая содержит множество полезных веществ, в числе которых витамины, аминокислоты, гормоны, ферменты и пр. Такой насыщенный коктейль, попадая в кровоток, способствует оздоровлению всего организма, поэтому методика применяется практически во всех отраслях медицины, обеспечивая высочайший терапевтический эффект.

● Механическое воздействие. Заключается в разгрузке регионального кровотока, что, в свою очередь, способствует нормализации артериального давления, укреплению сосудистых стенок, профилактике сердечнососудистых заболеваний.

Показания к проведению гирудотерапии

Лечение пиявками рекомендовано пациентам, у которых диагностированы:

● Патологии сердечно-сосудистой системы: ИБС, стенокардия, хроническая сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, перенесенный инфаркт миокарда, кардиосклероз и пр.

● Болезни опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, межпозвоночные грыжи, миозит, артроз, артрит, радикулит, последствия травм.

● Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, панкреатит, холецистит, болезни печени, хронический запор.

● Гинекологические патологии: острые и хронические воспалительные процессы, спайки, фибромы, миомы, кисты, расстройства менструального цикла, бесплодие.

● Урологические: рецидивирующие циститы, пиелонефриты, воспаление простаты, аденома предстательной железы, расстройства потенции.

● Сосудистые: варикозное расширение вен, тромбофлебит, флебит.

● Болезни дыхательных путей: астма, хронический бронхит, пневмония, легочная недостаточность.

● Дерматологические патологии: фурункулез, псориаз, нейродермит, экзема.

● Офтальмологические: глаукома, кератит, катаракта.

Могут ли пиявки навредить

Лечение пиявками может навредить только пациентам, у которых есть противопоказания к процедуре. Гирудотерапия категорически противопоказана при таких заболеваниях:

● гемофилия;

● геморрагический диатез;

● гипотония;

● тромбоцитопения;

● злокачественные новообразования любой локализации;

● аллергия на пиявочный секрет.

Также лечение пиявками противопоказано беременным и женщинам, кормящим грудью.

Подготовка к процедуре

Чтобы избежать осложнений во время и после процедуры, а также получить максимально положительный терапевтический эффект, необходимо соблюдать такие простые правила подготовки:

● За 1 – 2 дня до процедуры воздержаться от употребления спиртных напитков.

● За сутки до сеанса отказаться от курения.

● В день посещения врача противопоказано использовать парфюм, лосьоны, кремы с отдушками.

● Не принимать водные процедуры в указанную дату.

Алгоритм проведения гирудотерапии

Лечение пиявками должен проводить опытный специалист, который в идеале знает анатомию человеческого тела, а также знает точное расположение точек акупунктуры, поскольку пиявки ставятся не только на проблемные зоны, но и на рефлексогенные точки, отвечающие за определенные органы.

За один сеанс может использоваться от 3 до 10 пиявок, в зависимости от диагноза. Чтобы получить максимальный эффект от гирудотерапии, желательно пройти полный курс, состоящий в среднем из 7 – 10 сеансов, однако положительные результаты можно оценить уже после первой процедуры.

Лечебный эффект гирудотерапии:

Иммуностимулирующий.

● Гипотензивный.

● Бактериостатический.

● Анальгизирующий.

● Противовоспалительный.

● Успокоительный.

● Противоотечный.

● Липолитический.

● Противоишемический.

● Тромболитический.

● Восстанавливающий.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

Просмотр сетки ордеров
От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

null