Финансовый Управляющий

Возможно ли банкротство умершего?

Если ведётся дело о банкротстве относительно усопшего человека, то погашение кредита возможно только с наследственного имущества.v

При наступлении смерти в процессе проведения банкротства, процесс будет вестись в отношении покойного или его наследников (данное решение принимает кредитор) При таких обстоятельствах процедура приостанавливается на шесть месяцев, для получения возможности вступления наследников в законные права владения завещанным имуществом.

При этом наследники имеют все шансы сохранить полученные активы, главное не бездействовать до того, как будет запущен процесс их реализации. При этом полученное по наследству имущество, которое обладает иммунитетом к реализации, также может уйти с торгов. Если вместе с квартирой вы унаследовали огромный долг, но не имеете существует возможность оставить квартиру как единственное жильё. Но для этого вам придётся пройти процедуру банкротства в отношении себя, иначе квартира не получит такого статуса.

Наследники покойного участвуют в процедуре банкротства, так как считаются заинтересованной стороной. Если в процессе процедуры умер должник, то суд затребует все документы которые касаются наследства усопшего. Нотариальной конторой предоставляются сведения о наследниках и уточняется срок вступления их в права. Распоряжаться наследством можно спустя шесть месяцев после смерти завещателя, это срок, установленный законодательством РФ. После смерти должника кредиторы вправе обратиться в суд с заявлением, для начала процесса банкротства. В случае признания судом обоснованности данного заявления, имущество покойного подлежит реализации для погашения задолженности.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null