{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}
Виталий Пилипишин

Измерение скорости интернета

Скорость Интернета – это количество передаваемых битов информации в секунду (измеряется в килобитах в секунду Кбит/с, мегабитах в секунду Мбит/с или гигабита в секунду Гбит/с). Высокая скорость подключения – важнейший фактор, обеспечивающий комфортную работу во Всемирной сети. Поэтому скорость Интернета интересует не только профессионалов, но любого пользователя.

Для максимально точного результата рекомендуется на время теста отключить приложения для скачивания файлов (emule, flashget, bittorrent и т.п.), интернет-радио, email-клиенты, IRC, ICQ, Google Talk и другие приложения, использующие интернет-трафик. В идеале лучше повторить тест несколько раз и сравнить полученные данные. Если тест скорости интернета показал результат ниже чем обещает провайдер, не стоит горячиться. Скорость интернета может быть ниже, и из-за плохих настроек вашего компьютера, наличия у вас программ, постоянно использующих интернет трафик, или даже вируса.

Также, результаты тестов могут быть обезображены по следующим причинам: Воздействие дополнительного оборудования (маршрутизатор, он же роутер). Некоторые абоненты, по незнанию, пытаются протестировать скорость, будучи подключены через беспроводную сеть, тогда как само оборудование радиодоступа может ограничивать скорость. Поэтому для корректной проверки скорости соединения необходимо подключаться непосредственно к разъему витого пара (розетки), в обход роутера. Влияние программного обеспечения (антивирус, файервол, брандмауэр, вредоносное ПО). Чтобы избежать какого-либо влияния со стороны этих программ (исключение составляют операционные системы семейства Unix, MacOS) на результаты теста, желательно тестирование проводить в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов. Также нужно принимать во внимание, что разные сайты находятся на разных серверных площадках, и если ваш провайдер обеспечивает хорошую скорость соединения с каким-то определенным сайтом, то это не означает что следует ожидать такой же скорости и при соединении с другим сайтом, возможно расположен на устаревшем хостинге. Скорость работы открываемого сайта. Например, если сервер на момент загрузки способен отдавать пользователю файлы на скорости, например не более 1 Мбит/с, то даже при максимальном тарифном плане добиться более высокой скорости не удастся. Также это касается и сервисов типа SpeedTest. Обычно никто не выделяет отдельный сервер для того, чтобы запустить утилиту от speedtest, а использующий существующий, поэтому при проверке скорости через подобные сервисы вы делите пропускной канал того сервера со всеми работающими с ним на тот момент. Соответственно, если на сервере 100Мбит и в один момент работает 5 пользователей то и скорость будет поделена соответственно поровну (в идеальном варианте), и если какой-то пользователь измерит скорость с этим сервером в данный момент, то никогда ему не покажет ни 100Мбит ни 50 Мбит. если у пользователя тарифный план все 100 Мб. Тест скорости интернета – это тест для измерения скорости передачи данных. Существует много бесплатных сервисов чтобы измерить скорость интернета онлайн (2ip.com.ua, speedtest.net, be1.ru и т.д.). направлении. При этом вычисляется средняя скорость передачи информации в единицу времени.

Результаты проверки скорости на ресурсах типа speedtest.net be1.ru и т.п. можно рассматривать только как дополнительную информацию, поскольку они зависят от многих факторов: удаленность выбранного сервера, разные пути прохождения пакетов, загрузка каналов разных провайдеров на пути к серверу, текущая загрузка сервера. То есть мы не утверждаем, что speedtest дает некорректный результат измерения, но и принимать его за эталон — не стоит.

Лучший способ проверить скорость Интернет – после того как убедились, что с вашего подключения ничего не скачивается, начать загружать несколько больших файлов и в этот момент посмотреть нагрузку меровой карты в диспетчере задач. Если покажет 10% погрузки и у вас сетевая карта включения 100 Mb, значит ваша скорость 10 Mb.

Для теста скорости необходимо одновременно активировать загрузку нескольких файлов.

На практике, для многих пользователей выше приведенный метод несколько затруднен, а так хочется увидеть мечтаемых 50Мб или 100 Мб, которые указаны в тарифном плане. Поэтому предлагаем несколько более простой метод. Находите большой по размеру torrent-файл с большим количеством сидеров (около 1000), например последнюю новинку из фильмов, и загружаете его. Даже если каждый сидер ограничит у себя скорость до 0,1 Мб, в сумме все равно вы должны вытащить свой канал на этом файле.

Но подчеркиваем обстоятельство – результат проверки скорости будет близок к истине только в том случае, если работа всех программ, совершающих обмен данными из Интернет, будет приостановлена!

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

Холодильник в аренду: эксперты о новой тенденции рынка бытовой техники

Среди российских потребителей набирает популярность аренда бытовой техники и гаджетов, отмечают эксперты онлайн-сервиса сравнения цен и товаров Price.ru. Аналитики пришли к такому выводу, проанализировав спрос на аренду техники и сравнив интернет-запросы пользователей за последнее полугодие относительно аналогичного периода 2020 года.

Продать бизнес и начать новый: чему учит опыт Георгия Левина по выходу из бизнеса

Решили поделиться с вами основными моментами из эфира основателя инвестиционной компании AltaIR Capital и венчурного клуба AltaClub Игоря Рябенького и Георгия Левина. Основатель двух успешных стартапов расскажет, какие ошибки на старте фаундеры могут избежать.

Георгий Левин, со-основатель и CEO компании Hints
Interactive Brokers объяснил комиссию в $150-1400: её платят клиенты, чья проверка стоит больше остатка на их счетах Статьи редакции

Брокер добавил комиссию за проведение проверки в начале 2022 года.

Netflix спрогнозировал рост подписчиков в три раза меньше ожиданий аналитиков — акции компании упали на 20% Статьи редакции

Компания планирует добавить 2,5 млн новых пользователей, аналитики ожидали почти 7 млн.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Walmart незаметно готовится войти в метавселенную, вынашивая планы о собственной криптовалюте и коллекционных NFT

В СМИ появилась новость о том, что Walmart разрабатывает планы по входу в метавселенную. Планируется выпуск собственной криптовалюты и коллекционных NFT. С этой целью Walmart зарегистрировал несколько новых торговых марок.

null