{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}
Александр Колясников

Как стать счастливым или о материальных иллюзиях

«Хочешь заработать деньги, чтобы жить счастливо, и в итоге все силы, весь цвет жизни уходят на их добывание. Счастье забыто, средство принято за цель» © Альберт Камю

Мы живём в эпоху капитализма, когда основной ценностью, каждого человека, является успех, измеряется он, конечно же, количеством денег. Чем больше у вас денег, тем более вы считаетесь успешными. Поэтому люди ставят себе цель всей жизни заработать их, как можно больше. Затем, чтобы купить себе атрибуты успешной жизни, которыми они будут, прежде всего, хвастаться перед своим окружением, поскольку для себя человеку нужно не так уж и много.

Также люди вынуждены, искать определённую сферу деятельности, работая в которой, они будут стремиться достичь своих целей. К величайшему сожалению, выбору этой сферы, как правило, не отдаётся должного внимания. Действительно, какая разница, каким трудом вы будете, достигать «своих» целей? Лишь бы зарплата или пассивный доход были по-больше, ведь главное это как можно быстрее достичь поставленных целей.

Однако зачастую получается так, что тот, кто думает, что он якобы счастлив, потому, что в его жизни достаточно денег, в душе может быть очень несчастным человеком. Только вот такие люди никогда в этом не признаются, ни себе, ни тем более другим.

В надежде заглушить внутреннюю неудовлетворённость, они обычно говорят себе: «когда я достигну своих целей, я буду счастлив», когда-нибудь, но не сейчас. Они искренне считают, что чтобы быть счастливым надо заработать ещё больше денег, усерднее работая на нелюбимой работе. Вот и бегут, как ослики за морковкой, увеличивая капиталы своих работодателей, а те в свою очередь своих.

Так устроено капиталистическое общество, в котором в поисках счастья проигрывают все, как богатые, так и бедные. Богатым людям при капитализме быть счастливыми не даёт чувство совести, которую они тщательно пытаются заглушить. Поскольку счастье возможно только тогда когда совесть чиста, но как она может быть чиста у тех, кто купается в роскоши и при этом равнодушен к тому, что где-то люди умирают от голода?

Подавляющее большинство людей в мире живут в иллюзиях, а иллюзии, как известно, приводят лишь к разочарованию, и то, только в том случае, если, человек, всё же перестал лгать самому себе и нашёл смелость посмотреть правде в глаза. Вот почему многие не любят правду они бояться разочарования.

А под конец жизни таких людей, которые всю жизнь посвятили зарабатыванию денег и обустройству своего быта, достигли своих целей, ну или почти всех, ждёт ещё более горькое разочарование от того, что в их жизни так и не было счастья. Но и на смертном одре они продолжают жить в своих иллюзиях думая, что не достигли счастья якобы от того, что не добились всех поставленных целей.

Так происходит в нашей жизни потому, что в обществе совершенно неправильно расставляются приоритеты, когда на одну чашу весов, ставятся в основном лишь деньги, создавая при этом громаднейший, избыточный потенциал. Люди думают, что деньги принесут им счастье, но они принесут лишь комфортную жизнь, и не более.

Сейчас я скажу вам одну простую истину, которая настолько проста, что многие не видят её в упор и не придают ей должного значения, хотя именно эта истина должна быть в жизни каждого человека приоритетом номер один, причём с самого детства.

Деньги приносят комфорт, а сфера деятельности по предназначению приносит счастье.

Это значит, чтобы стать счастливым нужно найти своё предназначение.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Статус бота Veles
null