{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Ruslan Sharonov

Новые Американские боги в битве за Метавселенную

Следующий этап эволюции это вывод людей за пределы реального мира и появление новой ступени Homo Virtus.

Когда в октябре основатель Facebook объявил, что меняет название материнской компании социальной сети на Meta, для создания альтернативной цифровой реальности, известной как Metaverse, я воспринял это как ребрендинг для выхода из череды репутационных потерь которые тянутся за Fb еще с 2018 года. С другой стороны это можно воспринять, как своевременный шаг чтобы занять нишу нового перспективного рынка. А кто то видел в нем IT энтузиаста который преследует романтизированную мечту, «В то время, как космические корабли Джеффа Б. и Илона М. бороздят просторы Вселенной…», кстати какое ваше мнение, поделитесь в комментариях. И все же, его ход был своевременным. С октября поисковые запросы в Google по признаку "Metaverse" резко возросли.

Другие технологические гиганты, такие как Microsoft, конечно не остануться в стороне от плана десантирования в Метавселенную. Но именно крупные фирмы, все еще находящиеся под контролем своих основателей, могут стать самыми ярыми евангелистами. Марк Ц., чей собственный капитал приближается к 125 миллиардам долларов, обладающий почти полным контролем компании стоимостью 908 миллиардов долларов, является наиболее заметным. Другие, например Дженсен Х. из Nvidia, производитель графических процессоров, 722 миллиарда долларов, и Пони М. из Tencent, китайского технологического гиганта, 550 миллиардов долларов, чей инвестиционный портфель в игровой индустрии включает 40% акций Epic Games, разработчика Fortnite, одной из самых популярных игр в мире. Основатель Epic Games, Тим С., сам является фигурой, с которой нужно считаться, в интервью Bloomberg, Тим заявил, что Metaverse - это возможность на несколько триллионов долларов, и что такие компании, как его, участвуют в гонке, за охват миллиарда пользователей, для установления стандартов Metaverse на будущее. Теперь это поле битвы новых американских богов, подобно космической гонке Blue Origin и SpaceX, я не включаю сюда престарелого денди Ричарда Б. c его VG, тк по итогу это был увлекательный, но все же старческий бздежь в лужу. В гонке вооружений вместо ракетостроения будут участвовать новые гарнитуры, VR-окулусы, блокчейн, крипта и разрывающих воображение серверных мощностей.

Что именно эти плутократы подразумевают под Метавселенной, пока остается открытым вопросом. Будет ли это всепоглощающий футуристический мир виртуальной реальности, аватаров, особняков на берегу кибер-океана и прочего онлайн-безумия, которое сделает реальный мир скучным местом по сравнению с ним. Или это будет просто более изобилующая, захватывающая версия того, что уже существует сегодня, новый способ кросс-культурной коммуникации, работы, электронной коммерции и онлайн игр, даже когда жизнь в обыденном мире по прежнему продолжается. Еще более открытым остается вопрос, поддадутся ли завтрашние интернет-пользователи соблазну мечты новых американских богов.

Амбиции Meta, Nvidia, Epic и Tencent, у каждой из которых есть свои ниши дают представление о масштабах перспектив. С нового года, Марк Ц. выделил 10 миллиардов долларов в основном на разработку гарнитур и очков виртуальной и дополненной реальности, которые, как он надеется, обеспечат доминирующую точку доступа в Metaverse. Nvidia сосредоточена на том, что они называют Omniverse, технологии, основанной на их чипах, объединяющей инженеров, дизайнеров и других творческих людей.

Epic уже много лет создает виртуальные миры, в том числе Fortnite. В Метавселенной их убийственным приложением может быть Unreal Engine, платформа которая дает разработчикам возможность создавать 3DEXPERIENCE, включая игры, фильмы (привет The Matrix Resurrections г-жи Ланы В.), архитектурные модели и промышленные образцы. У Tencent есть Китай, ведение технологичного бизнеса в котором, сейчас напоминает игру в Сапёр, ввиду пристального внимания к IT, со стороны Коммунистической партии. Пони М., вероятно нужно действовать осторожно, но стоит заметить, что популярное WeChat и WeChat Pay, уже представляет собой 2D-версию того, чем Метавселенная может стать в 3D. За их футуристическими амбициями кроется некоторый общий бэкграунд. Во-первых, эра мобильного интернета подходит к концу. В Америке и Европе политики угрожают ужесточением правил борьбы с монополиями и нарушениями конфиденциальности, особенно в отношении Fb и Google, в России если не подчинить интересам власти, то запретить, в Китае технологическая индустрия также страдает от правительственного натиска. Не зря некоторые технологические предприниматели первого поколения в Америке и Китае называют это началом конца. Тем, кто остается на ногах, нужны новые не освоенные берега для своего нео кибер-миссионерства.

Apple - кстати будет особым препятствием для Fb и Epic. Производитель iPhone использует настройки конфиденциальности в IOS для контроля степени, в которой Fb может продавать цифровую рекламу. Epic ведет антимонопольную борьбу с Apple из-за сборов, которые ее магазин приложений взимает с разработчика, причем довольно безуспешно. Вот почему оба основателя так яростно клянутся содействовать интероперабельности - то есть отсутствию закрытых систем, а также общим стандартам. Они хотят быть архитекторами операционных систем будущего.

Хотя Apple до сих пор молчит о своих планах на Metaverse, без сомнения не оставит ребят на поле для игры в одиночку и готовит свою экспансию.

Здесь есть за что поиграть. Как говорит мистер Бен Т., американский бизнес -, технологический и медиа-аналитик,: “Elon Musk wants to go to the Moon. Mark Zuckerberg wants to create entirely new moons in digital space.” Точно так же, как борьба за космос - это гонка за управление Metaverse. Новые американские боги могут обещать будущее для Интернета, которое будет более открытым, захватывающим и привлекательным, чем интернет сегодня. Каждый хочет попасть туда первым, чтобы установить свод правил в своих интересах.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Холодильник в аренду: эксперты о новой тенденции рынка бытовой техники

Среди российских потребителей набирает популярность аренда бытовой техники и гаджетов, отмечают эксперты онлайн-сервиса сравнения цен и товаров Price.ru. Аналитики пришли к такому выводу, проанализировав спрос на аренду техники и сравнив интернет-запросы пользователей за последнее полугодие относительно аналогичного периода 2020 года.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Netflix спрогнозировал рост подписчиков в три раза меньше ожиданий аналитиков — акции компании упали на 20% Статьи редакции

Компания планирует добавить 2,5 млн новых пользователей, аналитики ожидали почти 7 млн.

Walmart незаметно готовится войти в метавселенную, вынашивая планы о собственной криптовалюте и коллекционных NFT

В СМИ появилась новость о том, что Walmart разрабатывает планы по входу в метавселенную. Планируется выпуск собственной криптовалюты и коллекционных NFT. С этой целью Walmart зарегистрировал несколько новых торговых марок.

Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

Продать бизнес и начать новый: чему учит опыт Георгия Левина по выходу из бизнеса

Решили поделиться с вами основными моментами из эфира основателя инвестиционной компании AltaIR Capital и венчурного клуба AltaClub Игоря Рябенького и Георгия Левина. Основатель двух успешных стартапов расскажет, какие ошибки на старте фаундеры могут избежать.

Георгий Левин, со-основатель и CEO компании Hints
Interactive Brokers объяснил комиссию в $150-1400: её платят клиенты, чья проверка стоит больше остатка на их счетах Статьи редакции

Брокер добавил комиссию за проведение проверки в начале 2022 года.

null