{"id":13840,"url":"\/distributions\/13840\/click?bit=1&hash=23a854ff92848dd15a7903eacb414978cdb42e99def6f55df88c5ac9c66030a6","title":"\u0420\u0435\u0444\u0435\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u043e\u0432 \u043e\u0442 Joom","buttonText":"\u0423\u0447\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fa465a98-71b1-5a0d-8f7a-4b0e1990409a","isPaidAndBannersEnabled":false}

20 книг, которые должен прочитать каждый маркетолог в 2022 году

Завершение последней страницы великой книги — горько-сладкий, неизменно сопровождаемый волной панических вопросов.

Как я так быстро дошел до конца? Почему это должно закончиться? Что я буду читать дальше? Все хорошее, конечно, когда-нибудь заканчивается, но, к счастью, вас всегда ждет еще одно отличное чтение. И если вы хотите составить свой список для чтения, вы пришли в нужное место.

Мы выбрали некоторые из наших любимых новых и старых книг по маркетингу и составили список ниже. Мало того, мы также связались с каждым автором, чтобы узнать, какие книги они рекомендуют — работы, которые повлияли на их карьеру.

Мы надеемся, что в результате получится исчерпывающая коллекция незаменимых текстов для современных маркетологов, дополненная вкладом некоторых из самых ярких умов в бизнесе.

20 книг по маркетингу, которые должен прочитать каждый маркетолог

Два выдающихся специалиста в области контент-маркетинга, Пулицци и Роуз, сделали еще один хит, выпустив классическую книгу 2011 года « Управление контент-маркетингом » . Обыгрывая представление о том, что маркетинг — это, прежде всего, центр затрат, авторы предлагают отправить эту дисциплину на пастбище — по крайней мере, менее стратегическую, менее ориентированную на понимание и менее инновационную версию, которую они теперь видят, — и реструктурировать ее. «Что, если мы полностью перевернем идею маркетинговой функции с ног на голову?» Пулицци и Роуз предлагают делать это, распознавая тенденции в медиа и монетизации, а затем превращая отдел в четко очерченный центр прибыли.

2. Джо рекомендует: «Интегрированные маркетинговые коммуникации: все вместе и заставить работать » Дона Э. Шульца, Стэнли И. Танненбаума и Роберта Ф. Лаутерборна.

«Эта книга оказала на меня большое влияние в начале моей карьеры. Автор (и отец IMC) Дон Шульц подчеркивает, что в компании можно скопировать все (цену, место и т. д.), за исключением того, как мы общаемся как компания. Я верю в это на 100%, и это было одной из причин, по которой меня привлек контент-маркетинг».

3. Роберт рекомендует: «Практика управления » Питера Друкера.

«Классика, обязательная к прочтению ВСЕМ, кто занимается маркетингом и/или продажами. Уроки, которые Друкер преподал нам 60 лет назад, актуальны и сегодня».

4. Роберт также рекомендует: The End of Competitive Advantage: How to Keep Your Strategy Moving as Fast as Your Business , Рита Гюнтер МакГрат.

«Эта книга убедила меня в том, что бизнесу (маркетингу или продажам) не нужно выяснять, к чему приспосабливаться. Им просто нужно развивать навыки адаптации».

Основываясь на глубоком опыте в области технологий, Лакетт и Кейси предлагают научный взгляд на мир социальных сетей и объясняют, как эти сети имитируют правила и функции биологической жизни. На самом деле есть глава под названием «Взлом меметического кода», в которой анализируется, как вирусные идеи зарождаются и распространяются через социальные сети. Лучше понимая глубоко взаимосвязанную природу социальных сетей и то, что они говорят нам о состоянии человека, маркетологи могут более разумно формулировать планы.

6. Оливер рекомендует: AdCult USA , Джеймс Твичелл.

«Во время учебы в колледже я изучал ранние технологии эпохи Возрождения в создании грамотного общества и массовом распространении идей. Когда я начал свою карьеру в Интернете и начал искать все больше и больше теорий и метафор, чтобы понять силу средств массовой информации и основные темы, я наткнулся на книгу Джеймса Твичелла под названием AdCult USA. Его анализ коммерческих распределительных машин современного рекламного мира оказал глубокое влияние на меня, а также на мою точку зрения и страх перед силой насыщения американского общества и культуры культами желания. Я очень рекомендую эту причудливую находку.”

«Я нашел философию, лежащую в основе этой книги, убедительной, поскольку она соответствовала моему мнению, что бизнес будет расти в условиях децентрализованной, управляемой сетью экономики цифровой эпохи за счет совместного расширения, а не подхода с нулевой суммой к доле рынка».

Все мы знаем, что повсеместное распространение мобильных устройств полностью изменило основы коммерции и поведения потребителей. Тем не менее, многие маркетологи все еще пытаются определить, как лучше всего изменить свои стратегии для достижения максимального эффекта в этом обществе, управляемом смартфонами. Гхош был отмечен Thinkers50 за его способность «преобразовывать цифровой язык 0 и 1 в полезную человеческую информацию», и его навыки перевода ярко проявляются в этой работе. Сложная тема изложена очень доступно и понятно.

«Отличная книга на интересную тему. Он представляет собой превосходную структуру под названием gravity, которая помогает фирмам задуматься о том, как наши офлайн-местоположения влияют на наше онлайн-поведение. Он основан на многолетних академических исследованиях. А Дэвид — мастер рассказывать истории».

Хотите организовать свои маркетинговые усилия и гарантировать, что вы не оставите камня на камне? деГейтер обновил свой знаменитый справочник 2014 года, чтобы он оставался всеобъемлющим ресурсом и по сей день. Этот набор контрольных списков охватывает все аспекты цифрового маркетинга и поможет вам избежать пропущенных шагов, которые могут навредить в будущем. Отлично подходит для самодостаточного, универсального маркетолога. В версии 2.0 вы найдете традиционные основные элементы, а также новые дополнения, такие как оптимизация видео и PDF.

«Это привело к фундаментальным изменениям в том, как мы подходим к обслуживанию клиентов. Речь идет не об удовлетворении их потребностей, а о том, чтобы дать им даже больше, чем они ожидают».

«Очень многие наши суждения и решения, от стратегических до обыденных, сводятся к информации, которую мы можем мгновенно вызвать в нашем сознании», — утверждает Холл во введении к своей книге. «Убедившись, что вы находитесь в центре внимания среди людей в ваших сетях, принимающих эти важные решения, вы позиционируете себя для успеха». Top of Mind глубоко исследует последний императив. Вы узнаете, как изменились клиенты, что вы можете сделать, чтобы завоевать доверие, и почему прозрачность, привлекательность и постоянство являются краеугольными камнями, которые должны оставаться в сознании людей.

«Обе замечательные книги меняют менталитет маркетолога на помощь и заботу. Для меня это ключевой фактор, отличающий меня от успешного маркетолога, поэтому я считаю, что оба они замечательны».

В наши дни контент-маркетинг уже не та загадка, которой он был когда-то. Большинство бизнес-профессионалов хорошо понимают, что это такое и почему это важно. Тем не менее, во многих организациях стратегическая основа по-прежнему отсутствует. Известный эксперт по брендингу, Буше погружается в практические аспекты эффективного создания контента и управления им, предлагая примеры и упражнения, которые помогут вам разработать устойчивый маркетинговый механизм.

16. Лаура рекомендует: Consumer Behavior: Building Marketing Strategy , Делберт Хокинс и Дэвид Мазерсбо.

«Хотя за свою карьеру я прочитал много влиятельных книг по бизнесу, ни одна из них не повлияла на мой взгляд на маркетинг так, как учебник Hawkins & Mothersbaugh «Поведение потребителей». Мы склонны читать короткие книги, чтобы понять возникающие идеи в нашей области, но ничто не сравнится с всесторонним обзором того места, где пересекаются маркетинг и психология: поведения потребителей. Эта книга полна замечательных примеров и наглядных материалов, чтобы приветствовать любого в увлекательном мире, которым является наш разум, когда он взаимодействует с рекламными стимулами, влиянием окружающей среды и личностными чертами, которые определяют нас».

Во многих случаях вещи, о которых мы меньше всего хотели бы думать, являются теми, о которых мы должны думать больше всего. В эпоху, когда маркетологи все чаще надевают шляпы PR и антикризисного управления, знакомство с принципами, изложенными в этой книге, имеет решающее значение. Агнес не сосредотачивается на реагировании на негативные события, а скорее становится проактивной, чтобы ваш бизнес мог предвидеть растущие угрозы, а затем справляться с ними с стойкостью и уравновешенностью по мере их поступления.

18. Мелисса рекомендует: «Что сказать: волшебные слова для влияния и воздействия » Фила М. Джонса.

«Мощное короткое чтение, которое поможет вам точно знать, что сказать, когда это важнее всего. «Волшебные слова», которыми Фил М. Джонс делится в этой книге, могут быть непосредственно применены к маркетинговым сообщениям для увеличения влияния, действия и конверсии».

Брендинг меняется почти так же быстро, как мы можем о нем писать. Известный бренд-стратег Вестергаард делится своими мыслями о том, что нужно для того, чтобы привлечь и удержать внимание в то время, когда сделать это труднее, чем когда-либо. Среди элементов, тщательно изученных в его последней работе: придание вашему бренду значения и цели, укрепление с помощью правильных точек соприкосновения, культивирование чувства общности и многое другое.

«Эта классическая книга Сета Година была одной из первых книг, в которой переосмыслена роль маркетинга в эпоху цифровых технологий. Вместо того, чтобы использовать эти новые инструменты для передачи еще большего количества сообщений с еще большей громкостью, Годин учит нас предлагать ценность заранее в обмен на разрешение. И с этим разрешением мы можем продолжать строить и углублять отношения с нашими клиентами с течением времени. Я прочитал эту книгу в начале своей карьеры, когда работал в образовательной издательской компании, руководя переходом от прямой почтовой рассылки к интернет-маркетингу. Я не мог представить, как ориентироваться в сегодняшних сменах СМИ без него. С большим количеством сетей и большим количеством шума уроки актуальны как никогда».

Бонус: больше книг по маркетингу, чтобы дополнить ваш список

Если вы уже исчерпали приведенный выше список, вот несколько дополнительных достойных книг, с которыми мы недавно столкнулись:

«Создание истории бренда », Дональд Миллер : узнайте, как внедрить рассказывание историй в сообщение вашего бренда, чтобы вызвать больший отклик у клиентов.

Одностраничный маркетинговый план Аллана Диба : упрощенный учебник по основам современного маркетинга, особенно полезный для малого бизнеса и стартапов.

Это маркетинг: вас не увидят, пока вы не научитесь видеть , Сет Годин : еще одна поучительная и поучительная работа одного из самых новаторских умов в ориентированном на человека маркетинге.

Магнитный маркетинг Дэна С. Кеннеди . Это руководство по новому миру рекламы и маркетинга поможет практикам, особенно предпринимателям, приспособиться к изменившемуся ландшафту.

Пополните свою полку для чтения

Конфуцию приписывают высказывание: «Нельзя взять книгу, ничего не выучив». Мы с уверенностью можем сказать, что перечисленные здесь названия — основные руководства по современному бизнес-ландшафту и вдохновляющие работы, которые оказались полезными для создавших их авторов — окажутся достойными вашего внимания.

Каждая из них может вызвать знакомый приступ беспокойства, когда вы перелистываете последнюю страницу, но не паникуйте. Всегда есть другой, чтобы погрузиться.

Источник — Tequia Burt

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null