{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Виктория Нижегородова

«Каждая минута – пытка». Опыт читателей в борьбе с мигренью

Авторы: Лысенко Мария и Нижегородова Виктория

Мигрень – одно из самых распространённых заболеваний в мире. Им страдают более миллиарда людей по всему миру. Что это такое и как с ней бороться?

Приступы острой головной боли могут длиться от 4 до 72 часов. Боль чаще бывает с одной стороны головы, пульсирующая. Она усиливается от стресса, физической нагрузки. Порой сопровождается тошнотой, сильной чувствительностью к запахам, свету и звуку.

Многие считают, что болезнь бывает лишь у взрослых. Но мигрень преследует людей с самого детства. Даже сейчас не известны точные причины возникновения болезни. Ученые предполагают, что это может быть связано с нарушением выработки нейромедиаторов – определенных соединений, с помощью которых общаются нейроны. Также возможна наследственная передача этой болезни.

Существует два основных вида мигрени: с аурой и без ауры. Второй тип считается наиболее распространенным, в то время как первый – наиболее опасен. По мнению ученых, это связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Если приступы мигрени редкие и нерегулярные, и вы нашли подходящий обезболивающий препарат, то можно не обращаться к врачу. Хронической мигренью называют ту, приступы которой случаются больше 15-ти раз в месяц. Именно тогда мигрень снижает работоспособность и качество жизни. В таких случаях надо обязательно обратиться к врачу — чтобы он подобрал подходящие препараты.

Мы собрали опыт читателей, который может помочь справиться с головной болью и легче перенести ее приступы. Однако, прежде чем принимать решение о лечении, следует проконсультироваться с врачом.

Сован Татьяна: «Мне совершенно не помогают общепринятые спазмолитики и таблетки. Поэтому я начала искать свои способы, как облегчить боль. Прежде всего, заснуть. Однако, такой возможности часто нет и приходится искать тихое место, расслабляться. В самом плохом случае – минимально замереть на несколько минут, попить воды. Я знаю, что можно отлеживать, что именно провоцирует боль и стараюсь это делать. Для меня триггеры – общественный транспорт, жара, недосып. Приходится избегать их, иначе никак.»

Полина Петровичева: “Из препаратов помогает только Немесил. Принимаю его сразу, потому что каждая минута – просто пытка. Особенно часто мигрени бывают после красного вина, поэтому просто не пью его. Еще, конечно, сон в пределах нормы – не недостаток или избыток. Мне очень помогло вести дневник приступов мигрени — я смогла понять из-за чего именно они появляются.”

Илья Травинов: «Боли начались в средней школе. Наверное, как реакция на стресс после экзаменов. Сейчас приступы редкие, тоже как реакция на стресс. Всегда помогали обычные обезболивающие и холодное полотенце, в крайнем случае – сон на несколько часов. Если приступ начинался не дома, то было просто ужасно, хотелось забиться в темный угол. Последнее время я стал чаще заниматься кардио нагрузками и это работает. »

Таким образом, при сильных болях следует подобрать правильное лечение. Облегчить боль можно убрав "триггеры" — индивидуальные факторы усугубляющие состояние. Чаще всего ими являются свет, шум и звук. Ведение дневника — также очень эффективная практика в борьбе с мигренью.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
?????? ???????

Еще очень хорошо помогает массаж зоны между бровями, круговыми движениями, слегка надавливая

Ответить
1
Развернуть ветку
Иван Мирный

отлично, про дневники еще не слышал

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU

Хоть кто-то был в курсе?

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Статус бота Veles
Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

null