{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Анастасия Макарова

Электронные сигареты: удобная альтернатива или верная смерть?

Электронные сигареты или как их называют- вейпы, стали достаточно популярной альтернативой обычному курению. Но так ли это безопасно, и какие подводные камни имеет данный вид курения?

Так называемый вейпинг, появился в 2003 году и пришел на мировой рынок из Китая. Ключевым отличием от привычного курения являлось выдыхание пара, а не дыма, который имел приятный запах и многообразную вкусовую линейку. Такое приспособление должно было помочь людям избавиться от пагубной привычки, но со временем стала способствовать ее развитию.

На сегодняшний день, целевая аудитория производителей электронных сигарет- подростки и молодые люди, которых затягивает не только дух бунтарства, но сама зависимость от никотина- психоактивного вещества, которое в тандеме с интересными вкусами рождает непреодолимое желание сделать еще одну затяжку.

Эксперты ВОЗ обеспокоены таким массовым приобщением молодежи к электронным сигарета. Такие волнения вполне обоснованны, данный продукт некая новинка для медицины. Помимо присущих и обычному курильщику проблем со здоровьем: рак различных областей организма, бесплодие, нарушение нервной системы человека, быстрое старение и сокращение жизни, активно изучаются и выявляются иные последствия альтернативного курения.

Основной отличительной чертой такой альтернативы обычным сигаретам является: состав жидкости для вейпинга, который и выступает основным фактором пагубного влияния.

Никотин- единственное признанное, из состоящих в жидкости для вейпинга, вещество, несущее пагубный эффект для потребителя. Область его влияния обширна и охватывает все органы курильщика. Для сравнения, уровень никотина в одной сигарете составляет- от 0,5 мг до 1,3 мг, а в пачке от 10 мг до 26 мг. В то время как жидкость для вейпинга содержит максимальную дозировку в 20 мг на 30 мл банки. Силу воздействия, оказываемую альтернативным способом курения, определяет количество потребления никотина в день.

Также не менее важным фактором является взрывоопасность самого устройства, которое производит пар. Это может произойти как из-за неправильной эксплуатации, так и из-за брака, от того никто не застрахован. Последствия таких взрывов ужасают, начиная ожогами, заканчивая оторванными конечностями.

Для более детального погружения в данную тему, я поговорила с Михаилом, его стаж парения составляет 5 лет.

-Как ты пришел в вейпинг?

-Если не ошибаюсь, то попробовал в первый раз в 14 лет. Поспособствовал близкий друг, ну и в целом компания, хотелось соответствовать и почувствовать себя взрослым.

-Заметил ли ты какие-то изменения в своем здоровье?

-По поводу изменений в здоровье, понятно дело они присутствуют, 10-ый год как занимаюсь баскетболом и все чаще замечаю, что стало не хватать выносливости относительно лёгких, головокружения и низкое давление, других изменений пока что не замечал.

-Задумываешься ли ты о последствиях такого вида курения?

-В последнее время такие мысли начинают появляться. Тут даже вопрос не про меня, а про окружающих, вынужденных находится рядом и потреблять то же, что и я.

Таким образом, попробовав вейпинг ради интереса, Михаил приобрел не только захватившую на несколько лет зависимость, но и явные проблемы со здоровьем, решения которых потребует времени и денежных затрат.

Подводя итог, хочется подчеркнуть тот факт, что спасаясь от воздействия одних веществ, имеющихся в составе сигарет, человек становится заложником других. Пары, оседающие на стенках легких, бронхах, трахеи и ротовой полости, а впоследствии распространяющиеся на весь организм по кровеносной системе, не до конца изучены врачами, поэтому такой вид подачи никотина не является альтернативой. Скорее, наоборот, в силу отсутствия исследований, каждый вейпер становится своего рода «подопытной крысой», на нарушениях здоровья которого и будет проведен анализ воздействия электронных сигарет на организм.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Статус бота Veles
Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
null