Людмила Танхаева

Почему важно научиться ЛЮБИТЬ себя?

Моим дорогим читателям задам вопросик: "Что мешает нам быть счастливыми?!" Прежде чем читать мой опыт, посидите подумайте, что именно вам мешает быть счастливым?

О, много чего! Например, привычка критиковать себя, ругать за допущенные ошибки, за несовершенство. Сначала, в детстве нас ругали родители, учителя. А потом и сами начали ругать себя и грызть. Признайтесь, кому- нибудь это помогло? Вы правы, конечно нет. Только комплексами обросли, неуверенностью в себе и низкой самооценкой.

Что еще мы делаем такого, что не следовало бы? Сожалеем о содеянном, о прошлом, то, что уже нельзя изменить. Мне это очень знакомо, это колоссальная трата энергии. На одном из тренингов, у Андрея Макрицы мне удалось осознать это, и действительно я почувствовала огромное облегчение.

А еще, ни в коем случае не стоит сравнивать себя с другими. Это не очень умно, и просто лишено смысла. У каждого из нас своя история, и они все разные! Каждый человек - уникален и представляет ценность таким какой он есть!

А что, если вы все выше перечисленное "практикуете" хотя бы помаленечку и может и по полной программе? Тогда вам нужно срочно поменять курс! Начать или продолжать шаги для принятия себя, таким какой вы есть! Со всеми вашими сильными и прекрасными сторонами, а также со всеми провалами и несовершенством!

Не стоит жизнь так серьезно воспринимать! Смотрите на все как на игру! Ведь это -мир иллюзий, не настоящий, и все что здесь происходит - для нашей практики, будто мы учимся в школе. Все меняется: вот вы печалитесь, и вот зазвонил телефон, после разговора вы уже счастливы, хочется летать, т.к. получили радостную весть!

И так происходит все время: в этом обусловленном мире нет постоянства. Все проходит, и печаль и радость. Что следует из этого? Когда произошло радостное событие, сильно не стоит радоваться, а когда горе, не стоит сильно убиваться. Не хочется совсем расстраивать вас, вдруг кто не знает: еще есть вечная жизнь, это жизнь духа. Это и есть реальная жизнь. Там как раз ничего не меняется, там абсолютное счастье. Но чтобы попасть туда, ( имею в виду в высшие сферы, где абсолютная любовь, (Мир духа конечно итак присутствует, всегда и везде, он пронизывается или мы в нем находимся) надо потрудиться - "отшлифовать" себя: развить высочайший уровень любви, когда человек не видит разницы между собой и другим.

Честно говоря, у меня не было намерения "ударяться" в философию, ну так уж получилось. Итак, возвращаемся к себе любимому. Могу дать несколько советов как начать любить себя. Кто еще строг к себе, срочно прекратите ругать и критиковать себя, а наоборот, станьте мягче к себе. Проспали утром, когда будильник в 6 утра прозвенел? Ну и что, скажите себе: значит так надо было, просто будьте максимально эффективны в течение дня, чтобы таким образом "компенсировать" промах. Если что-то не получилось, признайте это: Да, я не смогла/не смог это сделать. Это нормально, и такое бывает у всех

Вспомните сотни, тысячи, миллионы случаев когда у вас дела получались, и вам сразу станет легко! Хвалите себя за всякие мелочи, особенно, когда сделали то, что не любите. Разглядывайте себя в зеркало, находите в себе привлекательность, говорите себе нежные, любящие слова.

Кстати, также можно и с больным органом работать, давая ему любовь, внимание, нежность, заботу, и разговаривая как с больным ребенком. Мастер М.С. Норбеков так и говорит: "Больной орган - как больной ребенок" требует любви и внимания. Кушайте вкусную и полезную еду. Пейте чистую воду. Танцуйте, пойте, хоть две минутки можете этому посвятить? С любовью ухаживайте за собой. Делайте себе подарки, хоть небольшие, но радующие вас! Желаю вам плодотворной практики , и делайте пожалуйста все с радостью и легкостью!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null