Дайджест #13. Паника вокруг биткоина, цензура Эфира, Южная Корея переходит на блокчейн

Новости по будням и не только!

Среднее время добычи одно блока в блокчейне биткоина составляет 10 минут, однако, вчера на это потребовалось более 85 минут. пользователи запаниковали, что блокчейн "накрылся", но спешу вас успокоить, все хорошо и работает в привычном режиме. Биток жЫв! Подобная ситуация была, когда майнеры мигрировали из Китая в Казаахстан, тогда для создания одного блока потребовалось более 1,5 часов.

Валидаторы Ethereum попали под влияние Управления по контролю за иностранными активами (OFAC). Оказалось, что более 52% процентов валидаторов цензурируют транзакции. Комьюнити выступило за сжиагние их долей, но это маловероятно, и, скорее всего, Виталик Бутерин также поддастся влиянию, хотя сам еще в августе выступал против цензуры.

Кстати, именно OFAC внесли Torando Cash в санкционный список и способствовали закрытию нескольких платформ, включая Circle. Что будет дальше? Однозначного ответа нет, но гайки закручивают..

Южная Корея намерена заменить удостоверения личности на цифровые, естсественно, с приминением технологии блокчейн. Планируется закончить в 2024 году. А еще недавно многие скептики отрицали полезность технологии NFT как таковой, но в одной из самых технологичных стран мира так не считают. Скорее всего примеру корейцев последуют и другие страны, наблюдаем и ждем!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал. На связи!

0
1 комментарий
Олег Фирсов

Биток никогда не рухнет!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null