Анатолий Гаврилов

Блокировка тарифа "Курьер" от Яндекса

Доброго времени суток, дорогие читатели. На данный момент я борюсь с поддержкой Яндекса в течении недели. Так же мне помогает мне таксопарк. Но об этом позже. Дело все началось с автокурьера как "Самозанятый" Работал себе, работал. И в один прекрасный день, замечаю. По ежедневным выплатам идет пополнение карты без учета комиссии яндекса. А именно: Каждыф завершенный заказ комиссия снималась, но при поступлении средств на карту, денежка приходила грязная. И так пртдолжалось несколько дней, пока заказы вообще не перестали падать. При этом ограничений никаких нет. Выходишь на линию и всё, ждешь. Боролся я с этим долго, и выяснилось, что проценты, которые не снялись при поступлении средств на карту, копились на каком то лицевом счёте, до которого курьеру не добраться. Все узнается через Тех. поддержку. Собственно, чтоб продолжить работу, нужно было пополнять каждый день ЛС, чтоб заказы приходили. Это очень неудобно, и было принято решение найти Парк. Найдя хороший парк, я продолжил работу. Работал долго, пока не случилось чудо новогоднее, тау сказать подарок на НГ. Мой профиль автокурьера заблокировали, за "неккоретная простановка статусов" Как это случилось? Я догадываюсь. Поток большой в магазинах, сборщики не успевают собирать заказы. И когда называешь им номер заказа, тебе сразу говорят, он еще даже не собирался и далеко в очереди. Мол отменяйте. Я объяснив ситуацию поддержке, получил ответ. "Нам очень жаль, что вы не получили заказ. Отмените его через 10 минут чтоб не потерять активность" Что я и сделал. И так продолжалось долго, каждый 3 заказ был отменен по тем же самым причинам. Понятное дело, объясняя параллельно это все поддержке. Далее я в течении суток общался с поддержкой (шаблонами) и меня разблокировали раньше 14 дней. Следующий день, утро. Пришел заказ, всё тоже самое. Долгое ожидание. Заказ был отменен. И сразу же блокировка профиля, только уже навсегда. Даже не стал дальле бороться с поддержкой, поймал дикий смех с недоумением, с частичной истерикой) Хорошо, завел себе профиль пешего курьера. Работаю сутки. И на следующий же день, снова блокировка) Только теперь, за платное ожидание. Заказов было не много, но ожидания больше. Всему виной был магазин и система подбора курьеров. Курьеры находились так, что заказы в приложении сборщиков, были даже не начаты собираться. И так каждый заказ. Либо он еще собирается(замены тянут время) либо еще не собирался. И что делать?) отменять? улетишь в баню. Было принято решение ожидать каждый заказ. Сумма заказов была такая, что гарантия уже была не актуальна. Теперь мой таксопарк борится за мои права, очень старается помочь. Уже подключились старшие специалисты и менеджеры, для разбора этих ситуаций. Спасибо, если дочитали этот роман до конца. Возможно, здесь вы увидите проблемы, с которыми сами столкнулись и посмеетесь вместе со мной.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Яндекс.Доставка

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам на почту: courier@dostavka.yandex.ru
Ещё раз всё проверим и обязательно поможем во всём разобраться.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Самые популярные направления доставки в 2021 году

Мы подвели первые итоги 2021 года и рассказываем, куда россияне чаще всего отправляли и откуда получали посылки и письма в ушедшем году.

Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

null