Николай Шарков

Лидер нации ушел по английски

Так где все-таки отец нации, культ личности которого создавался не одно десятилетие, ситуация, которая сложилась в стране требовала как раз с его стороны решительных действий, публичного выступления, заявления о ситуации сложившейся в стране как никак председатель совета Безопасности Казахстана. Но понятно только одно - его отставку принял Такаев, вообще всё это напоминает глубоко срежисированную постановку. В качестве актёров, в которой, выступил народ Казахстана, которого опять использовали, люди действительно хотят перемен, они устали от нищеты и коррупции, произвола властей и прочих проблем, которых хватает и у нас. На волне недовольства народа повылезали проходимцы всех мастей, которые своими действиями дескридитировали , желание народа на перемены, это и мародёры всех мастей и борьба за власть внутри элит правительства Казахстана, но то что , произошло в Казахстане, всё не зря. Власть должна понять, что с народом надо считаться и что это не аморфная, бесхребетная масса, которой можно управлять как вздумается.

Скорее всего сейчас начнутся репрессии, "чистка" ,так сказать, чтобы впредь неповадно было и в результате этого наверняка пострадают те, люди, вина которых только в том, что вышли на улицы из-за солидарности с большинством населения и идеей на изменение экономической ситуации в стране. Когда же это всё закончится, возникнет вопрос кто же стал "душителем свободы' и крайними будем мы Россия со своими военными, мы сами своими руками портим отношения с братским народом, с которым бок о бок не одно десятилетие жили, и воевали с общим внешним агрессором.

  • Я убеждён, что, то что произошло в Казахстане это только их внутренние "разборки" , это суверенное независимое государство, а не часть уже несуществующей империи о чем мы забываем или просто так и не можем этого признать. Если лагеря боевиков в горах действительно имели место быть и их курировали из действующего правительства Казахстана, то налицо политический кризис власти которая не видит что происходит у неё под носом или ещё проще, само их и создало, чтобы на фоне дестабилизации ситуации в стране, использовать - как это и произошло, более того заручившись поддержкой России. Получив тем самым не номинальную власть, реальную. А западный след надо рассматривать в последнюю очередь.

Западу глубоко всё равно... Добывая и продавая нефть, газ уран и прочие природные ресурсы, в виде сырья, а не готовой продукции, за финансовые активы зарубежных стран, причём большая их часть лежит мёртвым грузом на зарубежных счетах , т. е. не приносит добавленную стоимость стране в виде новых технологий переработки, Казахстан , как впрочем и Россия - сами им таскаем им из огня "каштаны" - так чего им переживать по этому поводу. Единственно чего они боятся это "обезьяны с гранатой", непредсказуемости некоторых политиков, поэтому и пытаются обезопасить себя как они себе это представляют в собственном понимании процесса, причём вряд ли напрямую вмешиваясь в процесс. В Казахстане на фоне народных выступлений произошла смена элит и нас в ней использовали, причём так что мы это и не поняли.

А голос народа так и остался за кадром.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null