Job_Orakul

Что такое LMIA в Канаде и почему тебе это надо знать?

И так друзья, мы начинаем)

А начинаем мы с самого начала самых начал. И первым в нашем списке идёт такой интересный документ как LMIA.

LMIA – Labour Market Impact Assessment (ранее называвшийся LMO – Labour Market Opinion) – это оценка от управления Экономического и Социального Развития Канады (ESDC) которая должна показать наличие или отсутствие среди канадцев специалистов, способных выполнять работу, предлагаемую иностранцам, или что наем иностранца является необходимостью. LMIA тесно связана с временным разрешением на работу (Temporary Work Permits). Подача заявления на LMIA – это ответственность работодателя, и в случае одобрения, он сможет воспользоваться документом для найма иностранца. Кстати, положительную LMIA часто называют confirmation letter (подтверждающее письмо).

Иными словами, если вы в вакансии не нашли подпись confirmation letter или LMIA, то у работодателя нет права на наём работника из-за границы.

НО!!!

Даже если данных заветных слов нет в вакансии, это ещё не значит что вы не можете послать этому работодателю своё резюме! Значит всё что вам требуется это всего-навсего выйти на связь с работодателем и доказать ему что вы ему нужны. Это может быть его заинтересованность вашим резюме или же он предложит вам собеседование по видеосвязи. Тут главное учесть, что в случае вашего успеха, работодатель позаботится о получении LMIA. Для экономии вашего времени был создан телеграм-канал @canadabridge где вы найдёте вакансии переведённые на русский язык и ссылки на оригинал, а также, много полезной сопутствующей информаци, знание которой, поможет вам быстрее получить заветный job offer.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null