Иван Макаров

Спортивный PR выходит на новый уровень

В спорте, как известно, ничего личного, только бизнес. Карьерный век спортсменов короткий, поэтому нужно успеть получить от жизни все и в кратчайшие сроки. Всвязи с этим и происходят интересные инфоповоды, которые искренние глубинные патриоты не могут понять.

Разбираем спортивные достижения с точки зрения PR технологий

Пример бывшей москвички Елены Рыбакиной, выигравшей Уимблдонский турнир по теннису как гражданка Казахстана по всей видимости заставил некоторых российских спортсменов задумываться о своем карьерном будущем.

И вот российская теннисистка Дарья Касаткина, первая ракетка России и 12 ракетка в мировых списках, сказала, что решает вопрос о смене гражданства. Вначале тихо сделала заявление о смене гражданства, а потом громко рассказала про свою личную жизнь с фигуристкой. Этот ряд несвязанных между собой событий напоминает маркетинговый ход популярной музыкальной группы «Тату», чтобы продать на Западе свое желание смены гражданства. Поговаривают, что великий Российский теннисист Рублев (восьмой в мире) тоже готов сменить гражданство, если попадет под запреты. Вот оно как бывает.

Всвязи с этими спортивными PR инициативам в Государственной думе разгорелся мини скандал, где высказался депутат Госдумы, призвавший карать спортсменов за смену гражданства по высшей мере, как государственных изменников.

Мир спорта - это не дешевое удовольствие. Например, чтобы прокачать свои скилсы в теннисе по самым малым расчетам в месяц потребуется около 60 000 рублей инвестиций + закупка спортивной экипировки. Есть конечно и государственные спортивные школы, но и там не все так просто. Конкурс очень большой, ведь все хотят стать великими спортсменами и снять спортивные сливки славы. Вот и посчитайте, что для того чтобы стать спортсменом в режиме эконом нужно будет инвестировать по 720 000 в год, начиная желательно с 4 лет. С 4 до 8 вы будете платить сами, а далее возможно сможете поступить в спорт школу, где будет сильнейшая конкуренция и борьба за места. А далее нужны будут инвестиции, чтобы по соревнованиям ездить, ведь первые события будут за ваш счет... Все не просто в мире спорта, поэтому удивляться спортивному PR не стоит. Тут бизнес и ничего кроме бизнеса.

Чистая победа
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null