Почему крупные медиа уделяют так мало внимания рынку криптовалют?
Почему все журналисты сбегаются только при обвале/росте BTC или при крахе Luna, FTX, но зато готовы долгое время обсуждать отчеты и снижение дивидендов Intel?
Ответ: потому что по большей части рынок просто неинтересен. За исключением событий, прямо влияющих на экономику или фондовые рынки. То, что происходит в сфере криптовалют, больше про мемы и шутки, чем про инвестиции.
Вот если подумать, то что нужно, чтобы акции какой-нибудь условной технологической компании за день взлетели на 30%?
А) Выдающийся отчёт
Б) Новость о слиянии или поглощении
В) Новость о крупной сделке или расширении адресного рынка
Г) Другие события, влекущие финансовую выгоду для компании
Суть ясна – нужно какое-то экономически значимое событие.
А что нужно, чтобы крипто-токен взлетел на 30%? Правильно, всего лишь, чтобы Илон Маск выложил в Твиттере своего пса Флоки в качестве нового СЕО компании. Так было в середине февраля. Токен Floki рос на 30%+, а Dogecoin на ~8%. В среду Маск опять выложил твит на «собачью» тему, и снова ралли в «собачьих» токенах.
Представим страшное. Что будет, если собака окажется менее компетентной, чем предыдущий СЕО, и её понизят в должности? А что, если Маск признается, что не любит собак? Скорее всего, обвал токена на те же 30-50%. Экономического влияния конкретно на монеты ноль, но они отыграют печальную участь собачки, ополовинившись и испарив вложения инвесторов.
Это не единственный инцидент. Илон Маск своими твитами влиял на широкий рынок крипты, и не только он. И эти приколы – это второе, что может приковать внимание медиа. А что еще? А больше-то и обсуждать практически нечего. Этот токен взлетел, тот упал, эти разорились, а у Binance – непрозрачная структура, а биток будет стоить 100 000$. Условному Bloomberg или The Economist это пока не слишком интересно, как и их читателям.
Если вам интересна эта тема, можете почитать множество интересных и полезных статей у нас в блоге, который мы ведем в Телеграм (ссылку можно найти в профиле)