{"id":13764,"url":"\/distributions\/13764\/click?bit=1&hash=79976b2d7abe8a57904084c6487771aa36d771f529a5bf38263ec256faa78a49","title":"\u041a\u0430\u043a \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0440\u0430\u0441\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0443\u043f\u0430\u0432\u0448\u0438\u0435 \u0430\u043a\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u0410 \u043a\u0442\u043e \u0437\u043d\u0430\u0435\u0442?","imageUuid":"ef3e9b0f-1781-5f5e-a821-98d21c2b58eb","isPaidAndBannersEnabled":false}

Каково это, быть рекламщиком в 2022 году?

В преддверии профессионального праздника, ко Дню рекламиста, мы поговорили с представителями компании «Дизайнмастер», крупнейшего регионального оператора наружной рекламы в России.

О том, кто такие «рекламщики», какие задачи перед ними стоят, за что они ценят свою работу и коллег, мы спросили у сотрудников различных служб нашей компании

Мы задали несколько вопросов, чтобы узнать субъективное мнение об атмосфере и корпоративном климате, ощущении себя внутри коллектива и осознании своей роли в развитии «Дизайнмастера». Для осознанного HR-подхода, помимо аналитики, основанной на анонимных опросах, важно получать обратную связь напрямую, ведь компания состоит из личностей, уникальных и индивидуальных.

Главное — доверие

Ценность компании складывается из нескольких факторов: крутая команда, с которой можно выполнить самые смелые планы, возможность развития и участие в интересных проектах, цифровой продукт, который ставит нашу компанию выше и сильнее многих конкурентов. Я стремлюсь взращивать в сотрудниках любовь к продукту, который они продают, и вижу хорошую работу менеджеров. Вдохновляет их высокая мотивация и желание предложить клиенту решение проблем и болей, а не «впарить» услуги. При постановке задач, я как руководитель, анализирую задачи с точки зрения их пользы бизнесу. Мне нравится изучать ситуацию на рынке и внутри компании, это позволяет подобрать верную методологию продаж для каждого города. После того, как я пришла на должность директора по продажам региона из финансового сектора, мне пришлось многому научиться. В максимально сжатые сроки я погрузилась в теорию продаж, маркетинг, оценку рекламного рынка, долгосрочное и краткосрочное планирование, изучила литературу по развитию лидерства. Я чувствую глобальную поддержку коллектива. Если бы ее не было, разве мы бы могли показывать 2 года подряд отличные результаты?! Мой стиль управления — поддержка и забота о менеджерах, авторитарность не люблю и не позволяю проявлять ее себе. Мой руководитель верит в меня больше, чем я сама. Доверяет мне сложные задачи, указывает на точки роста, так мы совместно формируем путь развития. Таким образом, я могу проявлять самостоятельность в принятии решений без страха ошибиться. И самое главное: с моим руководителем всегда можно поговорить не только о работе, это помогает передохнуть в течение рабочего дня. Все это можно объединить одним словом — доверие! Ничто так не стимулирует работать лучше, как это волшебное слово!

Водорезова Юлия, директор по продажам региона Восток

Найти подход к каждому!

Со школьных лет меня интересовало, как работают компьютерные программы, путь в ИТ начался с изучения языков программирования на школьном уровне, но уже в университете меня затянул системный анализ. Мне нравится работать с большими данными: все кажется простым, разумным и логичным. В компанию пришла сразу после завершения обучения и вот уже пять лет работаю в аналитическом отделе. Мой отдел — связующее звено, главными задачами которого является автоматизация и оптимизация процессов компании. Когда понимаешь всю ответственность и важность своей роли в компании, видишь пользу, которую приносит твоя деятельность, появляются вдохновение и силы. Для нас нет нерешаемых задач: любую проблему мы решаем сообща, обсуждаем, высказываемся. Мне, от природы достаточно сдержанной, пришлось развить в себе навыки коммуникации, научиться понимать манеру общения, находить подход к каждому. В этом помогают и корпоративные мероприятия. Моя любимая традиция ­– поздравления с Днем рождения: когда собирается вся команда, создается очень теплая, домашняя атмосфера

Ирина Подойницына, руководитель аналитического отдела

Неравнодушие — залог успеха!

При выборе места работы я ориентировалась на надежность и стабильность организации. «Дизайнмастер» — лидер на своем рынке, мои коллеги — профессионалы, которые внедряют в отрасль рекламы новые технологии, цифровые продукты. Главное в моей работе ­- неравнодушие вовлеченность в процесс, умение проникнуться «болью» клиента. Конечно, при этом необходимо досконально знать продукт, в моем случае это онлайн-сервис для самостоятельной закупки рекламы DRON.DIGITAL. Чтобы завоевать доверие рекламодателя, важно выстроить доверительный диалог, говорить просто и понятно о сложных вещах. Эмпатия, отзывчивость и позитивное мышление — вот три кита, на которые опирается работа специалиста по продажам. А поддерживать хорошее настроение нам помогают корпоративные мероприятия. В такие моменты особенно чувствуется уважительное отношение руководства и ощущается ценность каждого сотрудника.

Наталья Савельева, специалист по продажам DRON.DIGITAL

Преданность компании — это понимание ее интересов

Почти 20 лет я работаю в сфере рекламы, а в компании «Дизайнмастер» — с 2012 года в должности руководителя технической службы. В декабре 2022 года будет юбилей — 10 лет работы. Именно сотрудники технической службы обеспечивают установку рекламных конструкций, размещаем статическую наружную рекламу, заботимся о внешнем виде наших конструкций, ведь они — лицо компании. Есть у нас и творческие задачи: иногда требуется по заказу рекламодателя совершенствовать, дополнять конструкции. Для этого есть разносторонние специалисты: электрики, монтажники, сборщики. Как руководитель, я обеспечиваю сотрудников спец. одеждой, оборудованием, машинами, грамотно распределяю рабочую нагрузку. Если так посмотреть, любой руководитель — раб своих сотрудников. В моем понимании недопустим подход «Я — начальник, ты —дурак». В сотрудниках ценю преданность компании. Это в первую очередь понимание интересов организации и специфики работы. Все службы — это звенья одной цепи, и те, кто продают рекламный эфир, и те, кто размещает. Наша задача — на каждом уровне ответственно выполнять работу и не «подвести» компанию.

Андрей Воропаев, руководитель технической службы региона Новосибирск

Честность — это то, что я ценю в себе и своих сотрудниках

Свою деятельность в компании я начал с выполнения стратегических задач: ребрендинг, переупаковка продуктов, интеграция вай-фай технологий. Позже мне доверили развитие нового продукта — онлайн-сервис для самостоятельной закупки наружной рекламы DRON.DIGITAL. Началась большая работа по наращиванию клиентской базы, подключению агентств, операторов, продвижению сервиса. Первые результаты вдохновили и обнадежили команду, именно тогда мы убедились: «За этим будущее!». Если бы три года назад мне сказали, что я буду получать такой драйв от работы в сфере наружной рекламы, я бы рассмеялся. Но теперь я вижу перспективы этого инструмента, для этого есть и большой объем данных, и технологии. Я фанатик того, что я делаю. Искренне люблю то, чем занимаюсь, болею и переживаю за развитие продуктов компании. Такого же отношения я жду и от своих подчиненных. Должно быть желание выполнить задачу «по максимуму», но при этом не бояться признать ошибку. Честность — то, что я ценю в себе и своих сотрудниках. Для меня работа в компании «Дизайнмастер» — это драйв, эмоции, удовольствие от работы с увлеченными людьми, с которыми интересно и работать, и отдыхать.

Егор Крылов, директор по маркетингу

Самообразование — неотъемлемая часть жизни

С тех пор как я пришёл в «Дизайнмастер» прошло 17 лет, за эти годы компания стала частью жизни. У меня у меня уже был опыт работы в крупных компаниях, но такой динамики развития, как здесь, я не помню. Здесь профессиональные компетенции постоянно совершенствуются. Мир рекламы развивается быстро, появляются новые технологии и программы, новые тренды в дизайне, меняются ожидания заказчиков, их вкусы, профессионалов на рынке с каждым годом становится больше. И уровень требований к качеству макетов, задач, срокам их выполнения, в компании постоянно растёт. Больше всего люблю выполнять сложные, нестандартные задачи, где нужен творческий подход и знания. Такая работа увлекает на этапе реализации: изучаешь опыт коллег, ищешь своё. Поэтому непрерывный процесс самообразования давно стал привычкой и неотъемлемой частью жизни. Иначе никак. И, кстати, это ещё одна причина, по которой я люблю свою работу.

Васютин Артем, дизайнер

Известно, что успех работы любого механизма зависит от гармоничного взаимодействия его элементов. Это касается и работы коллектива, который должен стать одной командой с единой целью, приоритетами и стремлениями. С дружной профессиональной командой компании «Дизайнмастер» не страшно смотреть в будущее и ставить самые амбициозные задачи!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null