{"id":13586,"url":"\/distributions\/13586\/click?bit=1&hash=d51248b864fc2536881ecff329f016f361fa84fdd76d6e9aaa5b17f1b9fefbb0","title":"\u0417\u0432\u043e\u043d\u0438\u0442\u044c \u0438\u0437 \u041a\u0430\u043b\u0438\u043d\u0438\u043d\u0433\u0440\u0430\u0434\u0430 \u0432 \u042f\u043a\u0443\u0442\u0438\u044e \u043f\u043e \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0431\u0435\u0437 \u0437\u0430\u0434\u0435\u0440\u0436\u0435\u043a","buttonText":"\u0410\u043b\u043b\u043e!","imageUuid":"bc8e606b-9a50-5550-a16e-3fed09971ed5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Павел Полищук

Почему не стоит пить чай, который заварен с вечера

Ничего страшного не случится, если сделать пару глотков напитка, который остался со вчерашнего дня – так думают многие люди.

Больше фактов на канале !Подписывайтесь будет интересно!

Но в действительности такой чай может стать причиной проблем со здоровьем.

Как только напиток заварился, активируется условный таймер, ведь этот продукт имеет определенный срок годности. Напиток принесет организму пользу, если выпить его в течение получаса после готовности.

А если чай застоялся, и повел сам с собой целую ночь, его лучше вылить. В жидкости происходят процессы брожения, формируются патогенные бактерии, напиток окисляется.

Поэтому, если вы делаете чай из предварительно заваренной заварке, ее лучше отправить в холодильник.

Несмотря на то, что заваренный чай имеет ограниченный срок годности, его можно применять для приготовления напитка второй раз, однако в ограниченное время. Значение имеет метод ферментации. Такой вариант уместен только черных листьев, остальные же не пригодны для повторного заваривания.

Больше фактов на канале !Подписывайтесь будет интересно!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null