Зона комфорта или эффект "мха". Моя аналогия знакомой ситуации #1

Всем привет! Эта запись будет моей первой на VC.ru, и рассказать я хочу о себе и своей «зоне комфорта». А главное, я отвечу на свой же вопрос, который интересует многих людей: «стоит ли из неё выходить?».

Я всегда думал, что меня подбросили в роддоме к родителям.... по крайней мере в этом был уверен мой брат. Но в этом есть доля правды. С раннего детства я имел совершенно иные интересы, нежели мои родственники (братья и сестры) и сверстники. Старшие мне всегда говорили: «Что я рано повзрослел» и что я буду вторым Рокфеллером. Дело в том, что я всегда увлекался предпринимательством, обожал мультфильм Утиные Истории, где боготворил Скруджа Макдака, вечно пытался открыть свой магазин, чтобы заработать деньги (Я про детство с 12 лет).В 12 лет я ремонтировал весельные лодки за вознаграждение. Ну не прям конвейер у меня был, но я сам подошел к начальнику рыбнадзорной станции, в деревне которой я тогда жил летом с родителями и предложил вычерпывать воду из лодок, которая скапливалась от пробоев днища. Как говорится: «Прибыль не считал, но оборот бешеный!». Потом всякие купи-продай игрушки, возил воду с колодца для соседей и прочее...В те же 10-12 лет я сильно увлекся мотоциклами. Карпаты 2, Восход 3-М, Ява 250, Днепр МТ10-36, Урал и прочее ломучее.... На чем я только не ездил... Мотоциклы были для меня смыслом жизни. Я их чинил, перебирал, «тюнинговал» и конечно катался...это отдельная песня. Вырос. Пошел работать рано, лет в 16. Сначала грузчиком без оформления, через пол года в Макдоналдс взяли на неполный день т.к. не совершеннолетний. В 18 лет ушел в Адидас работать, продавцом. Не переставая увлекаться двухколесной техникой. Через год, я стал администратором магазина и понеслось... администратор Адидас, Директор магазина Адидас, руководитель отдела в Ашане, директор магазина Lacoste, территориальный директор магазинов, директор гипермаркета VinBerry (StartUp Андрея Ткемоладзе, основателя Азбуки Вкуса) и прочие прикольные места работы в плоть до 28 лет.И несмотря на хорошие должности, я всегда имел сторонний заработок. В 21 год открыл точку по продаже автомобильных аккумуляторов на рынке Южный Порт, В 23 мы с другом открыли автосервис на деньги его отца, в 26 я открыл интернет магазин zumauto, который вышел в прибыль с первого месяца работы и расширились до 3 человек персонала с отдельным офисом и складом. Мы торговали детскими товарами. Автокресла, качели, коляски и прочее. Закрылись через 3 года из-за разногласий с компаньоном. Продал ИМ втридорога!

К чему весь этот рассказ? Да к тому, что каждый раз, в 100% случаев, я скрепя зубами вылезал с нагретого, директорского места на стабильной работе и пытался работать на себя. Я всегда тяжело переживал открытие каждого проекта. Причем ИМ zumauto был одним из самых сложных (но не самых-самых, расскажу далее...) в вопросе старта. И дело не в сложности организации процесса, дело в том, что на тот момент, я сидел в кресле руководителя имея в подчинении 15 человек, хорошую зарплату и уверенность в завтрашнем дне. Было очень сложно вылезти из «нагретого», стабильного места туда, где мало того не комфортно из-за неведенья, так еще и туманное будущее...а у меня на тот момент уже родился ребенок, я уже год как женился (мне было 24 года) и именно тогда я заметил, что я начал обрастать мхом. Да, именно такую аналогию я провел с теми ощущениями, которые прочувствовал в тот момент. А вот теперь начинается самое интересное....мох.

В следующей части рассказа, я объясню свою позицию и моё наблюдение за «мхом» который мы называем ошибочно «зоной комфорта». Я расскажу о своих бизнесах, некоторые были с оборотом более 8 млн рублей, своих соображениях о наёмной работе, о предпринимательстве и личностном росте, где я нахожусь сейчас, чем занимаюсь, как до всего этого докатился и конечно о мотоциклах. До скорого!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда